Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:52:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отдебажить переменную?

 (Прочитано 369 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 525


Как бы это заработать деньжат...


« : 31.03.2016, 20:09:45 »

Всем привет,

Не могу найти откуда переменная берется.

Есть файл: \templates\yoo_avenue\layouts\article.php

В нем код: <?php if ($url) : ?> <?php echo $url; ?> ...

Выше этого условия переменная не определяется. Подскажите где ее искать? Откуда она значение взяла?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #1 : 31.03.2016, 20:21:44 »

Искать там, где сам файл подключается.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #2 : 01.04.2016, 08:57:20 »

jbdump
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #3 : 01.04.2016, 11:59:36 »

jbdump

 Jbdump вроде бы не показывает где переменная определяется, показывает содержимое переменной .
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #4 : 01.04.2016, 20:31:06 »

тогда либо использовать среду разработки ооп (пыхшторм) либо ручками, в J ручками в общем-то не сложно, там практически всегда идет локальное определение переменных
Записан
Mick_20
Завсегдатай
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 525


Как бы это заработать деньжат...


« Ответ #5 : 04.04.2016, 13:14:55 »

тогда либо использовать среду разработки ооп (пыхшторм) либо ручками, в J ручками в общем-то не сложно, там практически всегда идет локальное определение переменных
да вот до сих пор так и не нашел.
пробовал поиск по файлам делать с именем переменной - не нашел ничего толкового.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #6 : 04.04.2016, 13:45:04 »

Все шаблоны на warp построены примерно одинаково
Если у вас в шаблоне есть / layouts / com_content
то в зависимости от того что вам нужно (блог или избранное) смотрите соответственно файл
category/blog_item.php
features/default_item.php
там формируется массив параметров, которые потом передаются в article.php

Исходные файлы живут по адресу warp/system/joomla/layouts ...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet