Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:29:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поместить в поле editor данные из базы данных с п&#

 (Прочитано 181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 02.04.2016, 17:40:09 »

Доброго времени суток!
Имеется поля в окне редактирования select и editor. При изменении значения select должно происходить следующее:
С помощью AJAX делаем запрос к компоненту, он нам дает данные из бд и мы их должны занести в поле editor.
Как лучше сделать это вне зависимости какой тип редактора используется.
AJAX или обновление страницы? Может у кого-нибудь есть наработки, буду признателен за любую помощь.
И, к стати, если есть варианты хоть под один вид редактора буду благодарен если выложите. Меня интересует только обработка JavaScript или jQuery. С PHP проблем нет.
« Последнее редактирование: 05.04.2016, 17:31:54 от b2z » Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #1 : 03.04.2016, 16:19:22 »

Редактор RockPad
Код
jQuery('#jform_language').on('change', function() {
 jQuery('#jform_articletext').css({'display':'block','width':'0px','height':'0px'}).focus().val(jQuery(this).val());
 jQuery(this).focus();
});
 
Вместо jform_language - id твоего селекта
Вместо jQuery(this).val() - данные полученные от выполнения AJAX
Вот такое рабочее решение с фокусами )))
Записан
Joker_V
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 04.04.2016, 13:53:30 »

Я уже сделал под стандартный. Распишу когда буду у компьютера. С телефона сложновато. К стати там я еще распишу, как я первый раз использовал jResponceJson. Оказывается, ну очень удобная штука при передачи данных json. Раньше помучался с этими преобразованиями кодировок когда передавал json. А тут вообще штука классная, толком думать не надо. Спасибо тебе мил человек за инфу! Может кому то пригодится, я не нашел через поисковик хоть какой нибудь информации по данному вопросу потому и сюда обратился, т.к. я думаю, что появится человек кому нужна эта информация. Вечером кину отчет.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 05.04.2016, 17:34:44 »

К стати там я еще распишу, как я первый раз использовал jResponceJson. Оказывается, ну очень удобная штука при передачи данных json. Раньше помучался с этими преобразованиями кодировок когда передавал json. А тут вообще штука классная, толком думать не надо.
Да, классная.
https://cmscafe.ru/docs/joomla/developer/api/542-jresponsejson-vozvrashchaem-dannye-v-formate-json
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet