Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:06:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как сделать свою опцию в материалах Joomla?

 (Прочитано 215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 03.04.2016, 15:46:04 »

Как сделать свою опцию в материалах Joomla в админке, ну например что-то типа 2 кнопок в админке каждого материала, и если выбрана 1 кнопка то в материале в заданном месте показывается картинка1, а если выбрана кнопка2 то и показывается картинка2, как добавить картинку в нужное мне место я представляю, как сделать пару вариантов условие по выбору нужной картинке я представляю, но вот как в саму панель управления материала(там где редактируется его текст) куда-нибуть(вверх-вниз без разницы) добавить свою кнопку или чекбокс и чтобы в зависимости от его выбора выполнялось мое условие я не могу разобраться, поиск по Google ничего не дал, дайте намек кто знает. спс.
Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #1 : 03.04.2016, 15:59:16 »

Написать свой плагин
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #2 : 03.04.2016, 17:07:43 »

Написать свой плагин
гениальный ответ, а я то не знал.. все тему можно закрывать ответ получен! (спс, что хоть гуглить не отправил)
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #3 : 03.04.2016, 17:24:58 »

гениальный ответ, а я то не знал.. все тему можно закрывать ответ получен! (спс, что хоть гуглить не отправил)

а какой еще должен быть ответ по вашему?

Документация есть здесь - https://docs.joomla.org/Adding_custom_fields_to_core_components_using_a_plugin/ru
здесь - https://cmscafe.ru/docs/joomla
и здесь - http://inet-reklama.com/blog/joomla.html

Читайте и делайте.
 
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #4 : 03.04.2016, 17:25:12 »

Вот меня тоже интересует. То что плагин, это понятно... Но какие "действа" нужны не знаю
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 03.04.2016, 17:42:38 »

гениальный ответ, а я то не знал.. все тему можно закрывать ответ получен! (спс, что хоть гуглить не отправил)

А что вы ожидали? Волшебную кнопку? Как вариант, можно использовать MiniCCK для админки, а в шаблоне уже делать условный вывод, в зависимости от опций в статье. Так меньше программинга, но правильнее конечно написать плагин.
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #6 : 03.04.2016, 18:07:38 »

А что вы ожидали? Волшебную кнопку? Как вариант, можно использовать MiniCCK для админки, а в шаблоне уже делать условный вывод, в зависимости от опций в статье. Так меньше программинга, но правильнее конечно написать плагин.
волшебная кнопка збс))) почитал minicck, похоже с ним я смогу совладать и сделать нужное мне условие получая значения и полей созданных в этом плагине. Писать свой плагин для такой простой задачи, сильно долго, да и не знаю как. еще раз скажу что мне надо - есть файл \templates\shablon\html\com_content\article\default.php в нем в одном классе я хочу сделать условие показа картинки в заданной позиции, мне нужно только как-то определить какая опция выбрана в материале, чтобы показать нужную картинку.  если юзать minicck то я так понял что используя
Код:
$this->item->minicck->getFieldLabel('field_name');$this->item->minicck->getFieldValue($this->item->id, 'field_name');
можно вытянуть значение поля с админки материала.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 03.04.2016, 18:09:02 »

Да, всё верно. Дальше в условие, думаю, сами обернёте вывод.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #8 : 03.04.2016, 18:26:00 »

Мне необходимо создать настройку в "Настройки менеджера материалов". Я не могу понять какой из "Events" использовать.
Смотрю тут https://docs.joomla.org/Plugin/Events
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet