Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:10:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Баг в пакете логализации 3.5

 (Прочитано 4094 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« : 03.04.2016, 18:19:59 »

Сайт на Joomla! 3.4.8.

В появилось сообщение о доступности обновлений расширений - обновление пакета локализации.
Поставил.
После этого сохранение любого материала, установка любого расширения стала выдавать в админке ошибку 500
в папке сайта нашли лог-файл, который содержит в себе информацию о следующих ошибках в скриптах:
[02-Apr-2016 19:57:55 UTC] PHP Fatal error: Class 'Joomla\String\StringHelper' not found in /home/sancho/public_html/harlamenkov.ru/language/ru-RU/ru-RU.localise.php on line 565

Удалил пакет локализации 3.5, поставил старый ru-RU_joomla_lang_full_3.4.1v3 - всё заработало.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #1 : 03.04.2016, 18:22:10 »

Сначала Joomla! обновите до 3.5. А то ставите пакет ля 3.5 на 3.4.8, получаете то, что получили -- и обвиняете других.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4391



« Ответ #2 : 03.04.2016, 20:41:37 »

Ну тут да, действительно небольшая недоработка присутствует, что новый языковой файл позволяет себя ставить на прошлые версии Joomla.
Я сегодня сам такой - чуть не поставил на одном сайте.
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #3 : 03.04.2016, 22:14:36 »

Уважаемый Olg, сбавьте обороты, пожалуйста: я никого не обвиняю.
В данном случае это фиксация факта, что несовместимый с версией пакет предлагается к установке. На сколько я знаю, для этого в пакете указываются версии Joomla!, для которых он предназначен.

И, может быть я не прав, но перед апгрейдом системы я вначале дожидаюсь обновления всех расширений, стоящих у меня, чтобы они были совместимы с будущей версией системы, а уж затем обновляю саму систему.

Данную тему я открыл лишь для того, чтобы те, кто сидит на предыдущей версии Joomla!, и придерживается сходной со мной стратегии, не влетели в ту же проблему.

Коллеги, с искренним уважением к Вам.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 03.04.2016, 22:22:43 »

Ну тут да, действительно небольшая недоработка присутствует, что новый языковой файл позволяет себя ставить на прошлые версии Joomla.
Я сегодня сам такой - чуть не поставил на одном сайте.
Вообще 6ая версия языкового пакета спокойно ставится и на Joomla 3.4. Во всяком случае я устанавливал ничего не сломалось... возможно проблема в том, что была установлена 4 или 5ая локализация в них были проблемы с транслитерацией.
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #5 : 06.04.2016, 00:17:31 »

Здравствуйте. Как наиболее легко откатиться назад (не прибегая к резервной копии)? Спасибо.

Прошу прощения - не заметил сразу ответ в первом посте.
Записан
Санчо
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 207


Алексей Харламенков


« Ответ #6 : 06.04.2016, 00:24:47 »

Нужно отключить русский язык по умолчанию для сайта и для админки (переключить на английский) (иначе не даст денинсталлировать пакет языка, выбранного "по умолчанию");
в менеджере расширений найти пакет "...RU..." и деинсталировать его;
инсталлировать пакет локализации версии 3.4.x
выбрать снова где нужно русский язык.

У меня сработал этот алгоритм.
Записан
maximm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #7 : 10.04.2016, 00:47:33 »

Нужно отключить русский язык по умолчанию для сайта и для админки (переключить на английский) (иначе не даст денинсталлировать пакет языка, выбранного "по умолчанию");
в менеджере расширений найти пакет "...RU..." и деинсталировать его;
инсталлировать пакет локализации версии 3.4.x
выбрать снова где нужно русский язык.

У меня сработал этот алгоритм.

Достаточно кстати просто обновить Core до версии 3.5 > и автоматически ошибка исчезнет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet