Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:35:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос как выделить активный пункт меню protostar

 (Прочитано 898 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« : 04.04.2016, 08:58:07 »

Шаблон protostar. Joomla 3.5.1
Есть меню в нем, пункт меню в нем подпункты. Надо выделить этот пункт и при переходе на подпункт выделить подпункт.
Пробовал:
Код:
.active {
background-color: #ffffff;
}
.nav-child
{
background-color: #ffffff;
}
.item-131 {
background-color: #ffffff;
}
Выделяются все подпункты хором.
Надо типа, левое меню:
http://www.mani-mani-net.com/retseptiprigotovlenie/maso/svinina
Прописывал так же:
Код:
#article-index ul li a.active{color: #030962;}
#article-index ul li a.active{background-color: #ffffff;
Спасибо.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #1 : 04.04.2016, 09:08:54 »

Код
#article-index ul li.active a{
   color: #030962;
   background-color: #ffffff;
}
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #2 : 04.04.2016, 12:53:03 »

Код
#article-index ul li.active a{
   color: #030962;
   background-color: #ffffff; В protostar не работает, в beez_2 работает. Может что еще прописать надо?
}
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #3 : 04.04.2016, 13:30:42 »

Если вы не переопределяли шаблон модуля меню, то должно работать, по умолчанию добавляется два класса к li активного пункта меню, current и active.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #4 : 04.04.2016, 14:05:48 »

Не переопределяли, был сайт на Joomla 2.5, обновил до 3.5.1. Шаблон поставил  protostar.
Не работает.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #5 : 04.04.2016, 14:18:45 »

Как я вижу, id вы взяли с сайта который скинули? (#article-index)
Сайт на локалке?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #6 : 04.04.2016, 14:27:30 »

Да
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #7 : 04.04.2016, 14:43:11 »

Зайдите в настройки модуля, который выводит это меню, в последней вкладке укажите ID меню, например mymenu, затем в CSS добавьте

Код
#mymenu li.active a{
   color: #030962;
   background-color: #fff;
}
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #8 : 04.04.2016, 15:30:11 »

Нет, выделяется все меню подраздела. Допустим пункт главного меню
Рецепты приготовления, заходим рецепты из мяса (подменю Рецепты приготовления.) выделяется все подменю раздела рецепты. А надо чтоб выделился раздел рецепты и отдельным цветом рецепты из мяса.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 04.04.2016, 15:33:35 »

Код
#mymenu > .active > a{
   color: #030962;
   background-color: #fff;
   display: inline-block;
 
}
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 04.04.2016, 15:34:45 »

Вообще, для конкретного пункта класс current используется обычно.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #11 : 04.04.2016, 15:53:27 »

Код
#mymenu > .active > a{
   color: #030962;
   background-color: #fff;
   display: inline-block;
 
}
Не работает, заходишь мясо рецепты (подпункт рецепты). Выделяется Рецепты  (главный пункт раздел рецепты)
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 04.04.2016, 15:56:06 »

Код
#mymenu .current a{
   color: #030962;
   background-color: #fff;
   display: inline-block;
}

Покажите ссылку на сайт, или хотя бы разметку меню, что выводится, приложите.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #13 : 04.04.2016, 16:16:46 »

Вот так, что то похожее получается. Только весь раздел рецепты не выделен.
Код:
ul.menu li .active{border:1px solid red;
background-color: #ffffff;
}
Сайт по ссылке выше. Только сейчас на компе Шаблон protostar. Joomla 3.5.1. А там Joomla 2.5. шаблон beez_20
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 04.04.2016, 16:23:04 »

Код
ul.menu .current  {border:1px solid red;
background-color: #ffffff;
}
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #15 : 04.04.2016, 16:30:09 »

Код
ul.menu .current  {border:1px solid red;
background-color: #ffffff;
}
Не работает
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 04.04.2016, 16:37:17 »

Код
ul.menu .current a {border:1px solid red;
background-color: #ffffff;
}
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #17 : 04.04.2016, 21:08:46 »

Дописал, завтра еще посмотрю, вроде выделяется. только не так как хотелось.:
Код:
ul.menu li .active {border:2px solid red; box-shadow: inset 0 0 2em rgba(0, 0, 255, 1);
}
#mymenu li.active a{
    color: #0a0a8a;
border-bottom: 2px solid #06067a;
    font-weight: bold;     
}
.nav-tabs {
    vertical-align: top;
    width: 200px;
}
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #18 : 05.04.2016, 06:34:33 »

Код
ul.menu .current a {border:1px solid red;
background-color: #ffffff;
}
НЕ работает так. Не знаю почему.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #19 : 05.04.2016, 09:08:32 »

Работает.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #20 : 05.04.2016, 12:27:00 »

Работает.
Да не так как надо.
Надо типа этого, выделено чтоб все было. Пункт меню, подпункт, и его подпункт
https://yadi.sk/i/Oo8kazWnqk8zu
сделал, но не так что то, да кода много
Код:
ul.menu li .active {border:5px double #6E0312; box-shadow: inset 0 0 1em rgba(0, 0, 255, 1);
}
#mymenu li.active a{
    color: #0a0a8a;
border-bottom: 1px solid #06067a;
background-color: rgba(0,0,0,0.2);
border: 1px solid #fff;;
    font-weight: bold;
    line-height: 24px;
    padding: 0 30px;
}
https://yadi.sk/i/6MQPlP4gqk9Ru
Что то не то.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #21 : 05.04.2016, 12:31:27 »

.active — выделены текущий и все потомки;
.current — только текущий.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #22 : 05.04.2016, 12:50:46 »

.active — выделены текущий и все потомки;
.current — только текущий.
Сделал вот так, почти нормально. Только главный пункт не выделен. Как выделить?
Код:
}
ul.menu li .active {border:5px double #6E0312; box-shadow: inset 0 0 1em rgba(0, 0, 255, 1);
}
ul.menu .current a {border:1px solid red;
background-color: #ffffff;
}
https://yadi.sk/i/9wGHZBeIqkCY9
В данном случае пункт меню рецепты (не выделен) подпункт мясо рецепты выделен в обшей рамке, рецепты говядина фон белый. Надо чтоб весь сайта и подпункты его  рецепты был выделен одним цветом.
« Последнее редактирование: 05.04.2016, 12:56:50 от stendapuss » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #23 : 05.04.2016, 12:57:43 »

 Как по ссылке выше.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #24 : 05.04.2016, 13:02:31 »

Я вообще в этом «меню» не пойму, где какие пункты начинаются, какие заканчиваются. Я понимаю, что проект делается без дизайна, как такового, но добавьте хотя бы отступы — вертикальные для всех пунктов и горизонтальные для вложенных списков. Соответственно, не понял по скрину, что конкретно ещё нужно выделить.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #25 : 05.04.2016, 14:06:41 »

Я вообще в этом «меню» не пойму, где какие пункты начинаются, какие заканчиваются. Я понимаю, что проект делается без дизайна, как такового, но добавьте хотя бы отступы — вертикальные для всех пунктов и горизонтальные для вложенных списков. Соответственно, не понял по скрину, что конкретно ещё нужно выделить.
https://yadi.sk/i/j-xLNoymqkNmv
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #26 : 06.04.2016, 13:59:54 »

Типа этого надо было https://yadi.sk/i/v8NgcN2Hqn2w7
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #27 : 06.04.2016, 15:21:27 »

Код
/*первый уровень*/
ul.menu > .active {
background:#c00;
}
ul.menu > .active > a {
background:#0с0;
color:#fff;
}
ul.menu > .active > ul {
background:#f00;
padding:15px;
}
 
/*второй*/
ul.menu > .active > ul > .active {
background:#123;
}
ul.menu > .active > ul > .active > a{
background:#789;
color:#c00;
}
ul.menu > .active > ul > .active > ul{
background:#999;
padding:10px;
}
 
/*третий*/
ul.menu > .active > ul > .active > ul > .active {
background:#fff;
}
ul.menu > .active > ul > .active > ul > .active a{
background:#eee;
color:#000;
}
ul.menu > .active > ul > .active > ul > .active ul{
background:#666;
padding:5px;
}
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #28 : 06.04.2016, 21:33:44 »

Спасибо, а так неправильно? У вас раздел рецепты не выделен. Я тоже так делал, только без ul.menu > .active > ul > .active > ul > .active {
Код:
}
ul.menu li .active {border:10px double #000; box-shadow: inset 0 0 1em rgba(250, 0, 255, 1);
}
ul.menu .current a {
line-height: 1.5;
color: #fff;
}
.nav-tabs {
    vertical-align: top;
    width: 200px;
}
li { margin:10px 12px;border:5px double #3527f5; box-shadow: inset 0 0 1em rgba(250, 250, 255, 1);  
}
.nav > .active > a{   
   border:5px double #3527f5; box-shadow: inset 0 00 2em rgba(250, 110, 255, 1);
   display: inline-block;
 }
ul.menu .active a {   
color:#000;
 }
Только в запарке что то прописал, не могу найти теперь. Цвет зеленый. FireBug пишет inline находиться. Короче не могу найти где цвет поменять.
Спасибо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #29 : 08.04.2016, 21:54:08 »

Спасибо, а так неправильно? У вас раздел рецепты не выделен. Я тоже так делал, только без ul.menu > .active > ul > .active > ul > .active {
Код:
}
ul.menu li .active {border:10px double #000; box-shadow: inset 0 0 1em rgba(250, 0, 255, 1);
}
ul.menu .current a {
line-height: 1.5;
color: #fff;
}
.nav-tabs {
    vertical-align: top;
    width: 200px;
}
li { margin:10px 12px;border:5px double #3527f5; box-shadow: inset 0 0 1em rgba(250, 250, 255, 1);  
}
.nav > .active > a{   
   border:5px double #3527f5; box-shadow: inset 0 00 2em rgba(250, 110, 255, 1);
   display: inline-block;
 }
ul.menu .active a {   
color:#000;
 }
Только в запарке что то прописал, не могу найти теперь. Цвет зеленый. FireBug пишет inline находиться. Короче не могу найти где цвет поменять.
Спасибо.
Нашел что накосячил. Дак ответите так делать можно, правильно?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet