Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:42:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вышел релиз Joomla! 3.5.1

 (Прочитано 11411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7536


Разраблю понемногу


« : 06.04.2016, 08:38:08 »

https://www.joomla.org/announcements/release-news/5655-joomla-3-5-1-released.html

Новость на Joomlaportal

Основные исправления:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 13:59:20 от b2z » Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #1 : 06.04.2016, 12:44:34 »

Теперь rel="canonical" работает как надо и это очень круто! За это разработчикам огромное спасибо.

И кстати для этого обновления так же нельзя обновиться через менеджер расширений, получите ошибку! Кидайте обнову в папку tmp и обставляйтесь через админку по средствам Joomla.
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 12:48:59 от Chigolberi » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #2 : 06.04.2016, 12:56:06 »

Отлично, не так уж много ошибок было, можно все сайты обновлять!

Цитировать
Fix having to log in twice when user session expires
Вот у меня похоже эта ерунда была, кода ты залогинен, а модуль авторизации предлагает тебе заново логиниться.
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 13:01:38 от ChaosHead » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #3 : 06.04.2016, 13:03:30 »

И кстати для этого обновления так же нельзя обновиться через менеджер расширений, получите ошибку! Кидайте обнову в папку tmp и обставляйтесь через админку по средствам Joomla.
Без проблем обновился на трёх сайтах через менеджер.
Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #4 : 06.04.2016, 13:07:22 »

И кстати для этого обновления так же нельзя обновиться через менеджер расширений, получите ошибку! Кидайте обнову в папку tmp и обставляйтесь через админку по средствам Joomla.
кидаю в tmp архив апдейта, распаковываю.
Менеджер расширений - Установить из каталога - tmp
Ошибка. Что делаю не так?

Обновился перезаписыванием файлов при распаковке апдейта в корне сайта
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #5 : 06.04.2016, 13:11:18 »

кидаю в tmp архив апдейта, распаковываю.
Менеджер расширений - Установить из каталога - tmp
Ошибка. Что делаю не так?

Обновился перезаписыванием файлов при распаковке апдейта в корне сайта
Распаковывать архив с обновой не нужно!
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #6 : 06.04.2016, 13:11:18 »

кидаю в tmp архив апдейта, распаковываю.
Менеджер расширений - Установить из каталога - tmp
Ошибка. Что делаю не так?

Обновился перезаписыванием файлов при распаковке апдейта в корне сайта
Распаковывать не нужно.
Да и без проблем обновляется через стандартный компонент обновлений.
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #7 : 06.04.2016, 13:12:10 »

Без проблем обновился на трёх сайтах через менеджер.
Странно, у меня на локалке не получилось.
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #8 : 06.04.2016, 14:33:44 »

Ребят, как узнать успешно ли я обновился?
Вроде обновление сделал, все корректно, но вмести с сообщением об успешно обновлением, вылезло сообщение, типа:
Обновление кэша манифеста не удалось: бла бла блв
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #9 : 06.04.2016, 14:46:48 »

Объясните мне как вы умудрятесь обновиться через папку tmp если в пакете Joomla_3.5.1-Stable-Update_Package нет инсталляционного файла?
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #10 : 06.04.2016, 15:04:40 »

Объясните мне как вы умудрятесь обновиться через папку tmp если в пакете Joomla_3.5.1-Stable-Update_Package нет инсталляционного файла?
Очень просто, Joomla просто не качает пакет обновления, а берёт его из папки tmp.
Записан
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #11 : 06.04.2016, 15:58:57 »

Обновился через админу, все прошло успешно и нормально!))))
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #12 : 06.04.2016, 16:08:40 »

Очень просто, Joomla просто не качает пакет обновления, а берёт его из папки tmp.
Да это ясно, просто что в /tmp класть, сам архив или все разархивированные файлы.
И какую ссылку указывать в Настройке - Обновление Joomla!
У меня ошибка, не найдём файл extension.xml

И что насчёт кэша манифеста, это не означает что обновление не состоялось? - выше писал об этом
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #13 : 06.04.2016, 16:17:51 »

Да это ясно, просто что в /tmp класть, сам архив или все разархивированные файлы.
И какую ссылку указывать в Настройке - Обновление Joomla!
Архив не нужно распаковывать, выше уже писал об этом.
Выбирать нужно запись на прямую.
Записан
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #14 : 06.04.2016, 16:55:54 »

Второй сайт то же обновил с версии 3.4.8 на 3.5.1, то же через админку, и то же не каких проблем!
Еще заметил исправили траблу с логотипом, которая была в 3.5.0!
Записан
SaggyA
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 06.04.2016, 16:57:30 »

Здравствуйте! Извините, если не в ту тему. После обновления с J3.5.0 до J3.5.1 (прошло через админку, шаблон SJMarket 1.0.1 +VM 3.0.14) возникла следующая проблема: перестала работать кнопка подтверждения заказа в магазине - выбрасывает на страницу 404 ошибки (если, кстати, включить Касперского то вообще на страницу 502 Bad Gateway/nginx). Новые пользователи регистрируются без проблем.
Откатился через бэкап назад на 3.5.0 - все нормально.
В чем может быть дело? Спасибо.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7536


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 06.04.2016, 17:17:09 »

Здравствуйте! Извините, если не в ту тему. После обновления с J3.5.0 до J3.5.1 (прошло через админку, шаблон SJMarket 1.0.1 +VM 3.0.14) возникла следующая проблема: перестала работать кнопка подтверждения заказа в магазине - выбрасывает на страницу 404 ошибки (если, кстати, включить Касперского то вообще на страницу 502 Bad Gateway/nginx). Новые пользователи регистрируются без проблем.
Откатился через бэкап назад на 3.5.0 - все нормально.
В чем может быть дело? Спасибо.
Лучше новую тему сделать.
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #17 : 06.04.2016, 18:12:47 »

Господи, да напишите уже конкретно.
Что не через Обновление Joomla, а через компонент обновлений.
Понимаете, в Обновлении Joomla можно тоже обновить, выбрать Настройки- и сменить сервер обновлений на Пользовательский с указанием ссылки.
Так вот этот способ не работает. Всю голову уже сломал.
Я так понял через обычное обновление компонентов надо?
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #18 : 06.04.2016, 18:24:49 »

Господи, да напишите уже конкретно.
Что не через Обновление Joomla, а через компонент обновлений.
Понимаете, в Обновлении Joomla можно тоже обновить, выбрать Настройки- и сменить сервер обновлений на Пользовательский с указанием ссылки.
Так вот этот способ не работает. Всю голову уже сломал.
Я так понял через обычное обновление компонентов надо?
Что не понятно то, один из способов обновиться это залить архив обновления себе на сервер в папку tmp (архив не нужно распаковывать!), потом зайти в "Обновление Joomla!" и нажать кнопку обновить, в этом варианте Joomla обнаружит и будит использовать пакет обновления из папки tmp.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #19 : 06.04.2016, 19:16:25 »

Хз что вы мудрите с папками какими-то. Захожу в админку, вижу новая версия Joomla, жму обновить - обновляю. Всё работает.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #20 : 06.04.2016, 20:04:57 »

Хз что вы мудрите с папками какими-то. Захожу в админку, вижу новая версия Joomla, жму обновить - обновляю. Всё работает.
Update: :Extension: Не удалось открыть https://update.joomla.org/core/sts/extension_sts.xml
И при установке через менеджер расширений тоже не устанавливается.
Что не понятно то, один из способов обновиться это залить архив обновления себе на сервер в папку tmp (архив не нужно распаковывать!), потом зайти в "Обновление Joomla!" и нажать кнопку обновить, в этом варианте Joomla обнаружит и будит использовать пакет обновления из папки tmp.
Ошибка загрузки пакета обновления
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 20:18:37 от Missile » Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #21 : 06.04.2016, 23:25:25 »

Хз что вы мудрите с папками какими-то. Захожу в админку, вижу новая версия Joomla, жму обновить - обновляю. Всё работает.
этот способ не работает
http://joxi.ru/nAyeM0dsXNdlgA
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 23:40:07 от dialit » Записан
fale
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35



« Ответ #22 : 07.04.2016, 00:49:55 »

Здравствуйте!

Попробовал запустить на  PHP 7

Onepage Checkout Component from RuposTel  выдал вот такой "сюрприз"

Fatal error: 'break' not in the 'loop' or 'switch' context in \components\com_onepage\overrides\vmplugin.php

Он вообще совместим с php7 ?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #23 : 07.04.2016, 01:04:46 »

Сторонние компоненты - это вопрос к их разработчикам.
Интересно, а была ли возможность выпустить php7 с сохранением обратной совместимости...
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #24 : 07.04.2016, 05:16:44 »

Итак, как же обновиться? Ни один способ у меня не работает, хотя 3.5 встала без проблем.
Не пробовала пока только распаковку в корень сайта через tar -zxf.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #25 : 07.04.2016, 08:13:34 »

Сторонние компоненты - это вопрос к их разработчикам.
Интересно, а была ли возможность выпустить php7 с сохранением обратной совместимости...
Обратная совместимость не совместима с быстродействием.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1021


« Ответ #26 : 07.04.2016, 08:42:20 »

Не пробовала пока только распаковку в корень сайта через tar -zxf.
Перед тем как пробовать, прочитайте инструкцию для этого способа. Там описано несколько шагов в определённой последовательности. Вчера обновил этим способом один сайт, который стандартным способом не обновлялся.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #27 : 07.04.2016, 10:21:36 »

По всей видимости у кого не обновляется - срабатывает ограничение хостинга на размер загружаемого файла.
Записан
Chigolberi
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 341



« Ответ #28 : 07.04.2016, 10:34:32 »

этот способ не работает
http://joxi.ru/nAyeM0dsXNdlgA
Ругается на не полностью загруженный архив.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 682


« Ответ #29 : 07.04.2016, 11:27:45 »

По всей видимости у кого не обновляется - срабатывает ограничение хостинга на размер загружаемого файла.
В моём случае - совершенно точно нет. К тому же, там размер архива крошечный. И ошибка
Цитировать
Update: :Extension: Не удалось открыть https://update.joomla.org/core/sts/extension_sts.xml
появляется сразу при переходе к компоненту обновления Joomla, даже ещё до попытки его запустить.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet