Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:07:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Переопределение вывода контента - скорость загрузки

 (Прочитано 224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« : 08.04.2016, 05:21:24 »

Интересует вопрос.
Вот переопределение вывода материала.
Например список материалов делаем.
Лучше иконки - автор, дата публикации, количество просмотров вписывать напрямую или тоже переопределять /layouts/joomla/content/info_block/элемент и уже там все делать?!

Кто знает, поделитесь опытом, как это влияет на производительность?!
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 08.04.2016, 05:25:02 »

/layouts/joomla/content/info_block/элемент

Здесь вообще ничего не надо трогать. При обновлении всё потрётся.

Лучше иконки - автор, дата публикации, количество просмотров вписывать напрямую или тоже переопределять /layouts/joomla/content/info_block/элемент и уже там все делать?!

В стандартном шаблоне это находится в
templates/шаблон/html/com_content/

Если там нет, то скопировать из view компонента.
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #2 : 08.04.2016, 05:36:36 »

Здесь вообще ничего не надо трогать. При обновлении всё потрётся.
templates/шаблон/html/com_content/
Прости, не дописал в вопросе... изменения layouts в переопределенном ранее... вот так вот
/templates/Шаблон/html/layouts/joomla/content/
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #3 : 08.04.2016, 05:38:34 »

Или с переопределениями layouts тоже не танцевать а строить напрямую в templates/шаблон/html/com_content/ лучше?!
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 08.04.2016, 05:39:48 »

Так не переопределится шаблон. Надо так:

/templates/Шаблон/html/com_content/category/...
blog.php
blog_children.php
blog_item.php
blog_links.php
default.php
default_articles.php
default_children.php
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #5 : 08.04.2016, 05:47:21 »

Это я понимаю, но если смотреть в один из этих фалов, например тот же blog_item.php

Там есть инфо блок с ифной о просмотрах, авторе и тд.

Код:
<?php // Todo Not that elegant would be nice to group the params ?>
<?php $useDefList = ($params->get('show_modify_date') || $params->get('show_publish_date') || $params->get('show_create_date')
|| $params->get('show_hits') || $params->get('show_category') || $params->get('show_parent_category') || $params->get('show_author') ); ?>

<?php if ($useDefList && ($info == 0 || $info == 2)) : ?>
<?php echo JLayoutHelper::render('joomla.content.info_block.block', array('item' => $this->item, 'params' => $params, 'position' => 'above')); ?>
<?php endif; ?>
Тянется он с /layouts/joomla/content/info_block/элемент, после переопределения он падает в папку шаблона  - /templates/Шаблон/html/layouts/joomla/content/info_block/элемент что дает сохранить изменения при обнове...

Вот тут вопрос уже о скорости или количеству запросов к БД.
Просто не развернул нормально вопрос свой.

Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 08.04.2016, 05:49:54 »

Мне кажется, вы в производительности ничего не выиграете таким велосипедом.
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #7 : 08.04.2016, 05:55:11 »

Главное не потерять )
Велосипед этот вроде как и нормальный, ведь с каждым релизом все больше дают возможность переопределять.
Просто в моей может узколобой логике - чем больше задействовано фалов для вывода, тем больше времени или ресурсов, хоть на мс) вот и решил спросить) К тому же если рассматривать строение шаблонов  например от Joomlart, там все больше становить переопределений похожих
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 08.04.2016, 05:56:31 »

ХЗ, я давно на WARP верстаю. Там вообще переопределение по-другому устроено.
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #9 : 08.04.2016, 06:12:57 »

глянул быстро немного по нему, интересный вариант)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet