Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:40:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт долго открывается, ответ хостера

 (Прочитано 547 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 09.04.2016, 14:16:14 »

Добрый день. Сайт cooltermo.ru, хостер таймвеб.
второй день очень долго открывается сайт и админка, по файлам и коду страницы каких либо кодов, левых ссылок не обнаружил.
на хосте расположен еще один сайт, он работает нормально.
написал в службу поддержки, мне ответили:
Показать текстовый блок
ничего все равно не работает, не открывается.
по тому, что мне ответили в службу поддержки, мне мало  что понятно.
подскажите, в каком направлении копать?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3932


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #1 : 09.04.2016, 14:25:00 »

Судя по ответу хостера, у вас что-то создает нагрузку.
Допустим у вас что-то запускается по крону, или какой то компонент/модуль/плагин особо интересный стоит, ну либо просто вирусы.
Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2 : 09.04.2016, 14:29:15 »

так как еще два дня все хорошо работало, я сделал откат файлов и базы данных на 1 апреля, что, впрочем, проблему не решило Cry
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #3 : 09.04.2016, 15:26:01 »

Часто причиной есть попытка скрипта вытянуть что-то из удалённого сервера, а сервер лежит. Например, апдейты. Но апдейты, обычно, раз вытягиваются в некоторое время.

1. Посмотреть в FireBug во вкладке NET что сайт тянет и сколько времени занимает.

2. Поставить сайт на локалке. Посмотреть на результат.
3. Если на локалке тоже бока, тогда отключать плагины (переименованием плагинов в папках сайта). Может, удасться отловить плагин, который виноват.
4. Поотключать модули. Может удасться модуль выловить.

Т.е. есть два варианта:
- очень долгий запрос к другому серверу
- какой-то тяжёлый или зацикленный локальный скрипт

Скорее всего и в том и в другом случае виноват модуль или плагин. Его отловить, а дальше уже разбираться.
Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 09.04.2016, 15:58:51 »

ругается на сам сайт что ли?
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #5 : 09.04.2016, 16:03:48 »

Сие означает, что самый простой вариант, - отрубить что-то, что подгружается, - не твой вариант.
Но это ничего не значит. Там может быть в расширении очень долгий cURL запрос, или аж file_get_contents.
Так что на локалку и искать проблемное расширение. Только так.
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #6 : 10.04.2016, 15:31:38 »

Что к БД подключается? Какие данные json и XML парсятся?
Вариантов масса, или смотреть логи сервера и искать ошибки или как Gruz написал на локалке методом тыка.
Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #7 : 10.04.2016, 16:11:06 »

поставил сайт на денвер, так же долго открывается. я правильно понимаю, что мне надо методом переименования папок с модулями и плагинами отключать их, и найти тот самый, из-за которого все проблемы?
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #8 : 10.04.2016, 16:45:44 »

Переименованием папок вы просто вызовете ошибки, отключайте модули корректно.

В первую очередь подумайте что вызывать таймаут - какие-то модули последних твитов, лайков и т.п. обращения к сторонним сервисам.
К примеру, тот же ВК периодически тормозит, поэтому я всегда категорически возражаю против модулей типа "Наша группа ВК"
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #9 : 10.04.2016, 16:47:20 »

Какой-то flash у вас на главной - если это реклама с какой-то биржи, то может это их проделки.

У вас вообще там нашпиговано рекламы - отключите для начала весь этот хлам.
У вас вообще задача заработать на сервисе по установке оборудования или у вас Г-сайт зарабатывающий на рекламе?
Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #10 : 10.04.2016, 16:52:48 »

спасибо за совет, Flash это не баннер и не реклама, просто украшение, которое я заказал давно. никаких таких лайков, групп вк или соц кнопок у меня нет. есть подозрение, что из-за джумшопинга тормозит, хотя последний плагин я ставил полгода назад...
Записан
SDKiller
Dev Team
******

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #11 : 10.04.2016, 16:58:14 »

Если бы дело было в ЖШ - не думаю что так резко 2 дня назад он бы показал свою тайную сущность )
Если конечно именно 2 дня назад вы не импортировали в базу дополнительно тысяч 10-20 товаров.

Отключите гугл-шрифты.
Отключите гуглопереводчик - зачем он вам, думаете за пределами РФ кого-то ваш сайт заинтересует?
Методом тыка найдёте что именно вносит свой вклад.
Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #12 : 10.04.2016, 21:32:43 »

на локалке сайт открывается за 22 секунды. однако я обнаружил, что и на локалке, и на хостинге не открывается панель управления. вместо нее- белый экран..
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #13 : 10.04.2016, 21:35:52 »

Ну так ищи проблему белого экрана. Вон автозамена в твоём посте линк на эту тему сделала.
Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #14 : 11.04.2016, 12:11:01 »

сегодня сайт стал открываться нормально. работоспособность восстановлена, но проблема не решена, буду искать.

что обнаружил за вчерашний день:

два вредоносных кода base64 в index.php папки administrator.
в phpMyAdmin кучу таблиц к удаленным у меня уже расширениям, плагинам и компонентам. например Kunena форум, который я снес еще год назад, виртумаркет, который я давно заменил джумшоппингом, csvi плагин для переноса товаров в виртумаркет. можно эти таблицы просто удалить?
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #15 : 11.04.2016, 12:14:36 »

Ну... Если сайт был взломан, тогда понятно. И вот те два вердоносных кода - не факт, что единственные. Там может быть задняя дверь прописана, чтобы снова и снова тот код тулить. Тут нужно комплексно чистить сайт.
Как оно туда попало? Через дырявое расширение? Через позно обновлённую Joomla? Через украденный из ФТП-менеджера пароль? Тоже вопрос.

Таблицы можно удалять, но прежде бекап БД сделай. А то не ту таблицу убъёшь - всё сломается.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4389



« Ответ #16 : 11.04.2016, 12:42:24 »

Отключите гуглопереводчик - зачем он вам, думаете за пределами РФ кого-то ваш сайт заинтересует?
Гуглпереводчик последние несколько недель тормозит, как раз медленно отдаётся. Причём это у него временами наступает, позавчера как раз убирал его с одного сайта.

в phpMyAdmin кучу таблиц к удаленным у меня уже расширениям, плагинам и компонентам. например Kunena форум, который я снес еще год назад, виртумаркет, который я давно заменил джумшоппингом, csvi плагин для переноса товаров в виртумаркет. можно эти таблицы просто удалить?
Это нормально для Joomla, она не удаляет безвозвратно данные при удалении компонентов. Вручную можете удалять, если не планируете возвращаться к ним.
« Последнее редактирование: 11.04.2016, 21:42:55 от ChaosHead » Записан
suic
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #17 : 11.04.2016, 13:05:18 »

всем спасибо, тему можно закрывать. я буду обращаться в платный раздел за помощью по грамотной настройке безопасности и очистке.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet