Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.04.2017, 13:31:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

AMP (Accelerated Mobile Pages) для Joomla - быстрая загрузка страниц для Google, Twitter, итд

 (Прочитано 2781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vbulletinX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-14
Offline Offline

Сообщений: 72


« : 09.04.2016, 14:53:17 »

https://www.youtube.com/watch?v=AwG-VShHOJ4

Чтобы долго не рассказывать, просто посмотрите здесь первые 11 минут в видео. В Русском Google работает уже с 24 февраля 2016.

А вот и превью, как работает все это (видео файл): https://www.ampproject.org/static/video/amp-phone.mp4

превью в виде gif-анимации:
Показать текстовый блок

Что такое AMP?
Accelerated Mobile Pages - формат передачи новостей, работает по принципу как RSS, только с особой разметкой для Google поиска и других сервисов типа Твиттера, Пинтереста, итд.

вкратце:

* Формат поддерживает Google, Twitter, Pinterest и другие сайты
* Вы можете вставлять свою рекламу и рекламные объявления любых сетей в свои новости
* Поддерживает различные системы сбора статистика, как Google Analytics, LiveInternet, итд.
* Загрузка новостей производится из кэша того сервиса, который отображает новости (например из кэша Google)

Уже есть готовые решения для Wordpress и Drupal, для Joomla пока не нашел.

Сайт проекта: https://www.ampproject.org/
Дорожная карта: https://www.ampproject.org/roadmap/

Проект на:
https://github.com/ampproject/amphtml
http://stackoverflow.com/questions/tagged/amp-html

Примеры реализации AMP

На примере издания the Guardian

обычная версия сайта - https://theguardian.com/technology/2016/apr/09/facebook-removes-posts-offering-heavy-weapons-for-sale
AMP версия сайта - https://amp.theguardian.com/technology/2016/apr/09/facebook-removes-posts-offering-heavy-weapons-for-sale

AMP для Joomla

Разработчики компонента sh404 для Joomla добавили поддержку AMP (читаем новость):

обычная версия сайта - https://weeblr.com/blog/accelerated-mobile-page-for-joomla
AMP версия сайта - https://weeblr.com/blog/accelerated-mobile-page-for-joomla/amp

плагин AMP для Joomla: https://weeblr.com/joomla-accelerated-mobile-pages/wbamp
« Последнее редактирование: 03.06.2016, 10:53:25 от vbulletinX » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 984



« Ответ #1 : 19.05.2016, 08:10:23 »

Вот нашел такой https://weeblr.com/download .
Цитировать
Accelerated Mobile Pages - формат передачи новостей, работает по принципу как RSS, только с особой разметкой для Google поиска и других сервисов типа Твиттера, Пинтереста, итд.
Скажите вот у меня каталог продукции и RSS нет.
Стоит ли ставить AMP плагин для сайтов каталогов.
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #2 : 25.05.2016, 23:29:09 »

Всем привет! На JoomlaDAY 27 мая - мой доклад как раз про Google AMP
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 380


« Ответ #3 : 25.05.2016, 23:32:08 »

CB9T

Видос доклада будет?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +511/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9498


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #4 : 26.05.2016, 00:03:20 »

А во сколько и какой зал?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 984



« Ответ #5 : 30.05.2016, 08:07:40 »

Есть ли видео доклада интересно было бы посмотреть
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +132/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1680


« Ответ #6 : 02.06.2016, 22:52:38 »

Subject: http://googlerussiablog.blogspot.ru/2015/10/accelerated-mobile-pages.html
Как думаете, является ли это революционным направлением в веб-разработке или же AMP-технологию можно заменить HTML5?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2787



« Ответ #7 : 02.06.2016, 23:03:02 »

Для начала попробуйте это "революционное направление", и тогда узнаете)
Скажем так в нем нельзя прикручивать сторонние скрипты, совсем! То есть можете смело забыть про подключение например каких то рекламных блоков в мобильной версии!
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 313



« Ответ #8 : 02.06.2016, 23:40:13 »

Я Google, не довожу свои революции до конца, потому как на половине пути у меня новая революция)))

А нам бы карты более детализированные для начала, сервисы без "Для использования перейдите на старую версию")))   
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +864/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4753



« Ответ #9 : 02.06.2016, 23:46:47 »

Объединила 2 темы, аналогичные по сути обсуждения.
Записан
vbulletinX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-14
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #10 : 03.06.2016, 10:37:46 »

Для начала попробуйте это "революционное направление", и тогда узнаете)
Скажем так в нем нельзя прикручивать сторонние скрипты, совсем! То есть можете смело забыть про подключение например каких то рекламных блоков в мобильной версии!

вообще-то, как раз таки код с рекламой разрешен для использования в AMP страницах. другое дело, что всякие поп-апы, и более 2-3 баннеров нельзя размещать, но сторонний рекламный код не запрещен, об этом четко сказали, можешь в видео в 1 посте это услышать.

AMP это облегченные версии страниц, как если включить режим турбо в Opera, то есть без скриптов, лишних стилей, то есть чтобы страница максимально быстро грузилась.
Записан
vbulletinX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-14
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #11 : 03.06.2016, 10:53:00 »

Дорожная карта проекта: https://www.ampproject.org/roadmap/
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2787



« Ответ #12 : 03.06.2016, 11:35:52 »

вообще-то, как раз таки код с рекламой разрешен для использования в AMP страницах. другое дело, что всякие поп-апы, и более 2-3 баннеров нельзя размещать, но сторонний рекламный код не запрещен, об этом четко сказали, можешь в видео в 1 посте это услышать.
ну вот я прикручивал AMP на сайт на котором одна рекламная вставка Google adsense и одна вставка рекламная с амазона! В этих местах отладка AMP и показывала "The tag 'script' is disallowed except in specific forms."..
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #13 : 05.06.2016, 00:09:34 »

Разгоняем мобильный сайт до максимума - Google AMP в Joomla! JoomlaDay CAMRip (@CB9TOIIIA)

http://www.youtube.com/v/lI7AwChlMV4

Презентация: http://www.slideshare.net/ssuser23f0ab/google-amp-joomla
« Последнее редактирование: 05.06.2016, 00:14:04 от CB9T » Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #14 : 05.06.2016, 00:13:32 »

Буду рад ответить на вопросы по докладу  drink
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 380


« Ответ #15 : 05.06.2016, 08:27:02 »

Cb9t - я извеняюсь но - ржака смотреть всем! Тема хорошая, но посмотреть ссылки на телефоне в нормальном виде не получилось Grin презентация не в amp  Grin. Я еще ращ извеняюсь
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #16 : 05.06.2016, 08:34:04 »

QR code - рабочие. Azn

Постараюсь опубликовать ссылки или заменить презентацию.
Записан
vbulletinX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-14
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #17 : 05.06.2016, 11:26:56 »

помню, раньше в 2000х были "pda" версии сайтов (для первых кнопочных телефонов с интернетом).

отдельные версии, без стилей и всего остального, чисто с текстом и картинками. ну вот AMP страницы, что-то типа "pda" версии сайта, только с кодом под современные стандарты, и для сенсорных экранов пригодные.
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #18 : 27.06.2016, 11:14:41 »

Разработчики компонента sh404 для Joomla добавили поддержку AMP
Вижу, только для  Joomla 3. Интересно на Joomla 2.5 может заработать?

P.S. Нет, не будет...
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 21:15:20 от newjus » Записан
TehSur
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #19 : 22.08.2016, 11:44:48 »

А есть расширения для Joomla 3 кроме wbAMP? А то кладет сайт под 500 ошибку. Видать конфликт с плагинами какими-то, но вроде все нужно.
Записан
Exciter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137


Теория + практика


« Ответ #20 : 11.01.2017, 13:12:04 »

wbamp нормально работает! Проверено! ))
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #21 : 11.01.2017, 13:25:34 »

Посложнее решение - форк мой: https://github.com/CB9TOIIIA/Joomla-AMP
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #22 : 11.01.2017, 13:43:33 »

Посложнее решение - форк мой: https://github.com/CB9TOIIIA/Joomla-AMP
Подскажите, пожалуйста, будет ли ваше решение работать с Joomla 2.5?
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #23 : 11.01.2017, 13:45:45 »

Подскажите, пожалуйста, будет ли ваше решение работать с Joomla 2.5?

Да хоть с любым по сути сайтом... но PHP 5.5 нужен
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #24 : 11.01.2017, 13:52:09 »

Да хоть с любым по сути сайтом... но PHP 5.5 нужен
PHP 5.5 не проблема, обязательно попробую ваше решение при возможности!

А требуются ли какие-то особые модули PHP на хостинге?
« Последнее редактирование: 11.01.2017, 13:58:52 от newjus » Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #25 : 11.01.2017, 14:07:02 »

PHP 5.5 не проблема, обязательно попробую ваше решение при возможности!

А требуются ли какие-то особые модули PHP на хостинге?

На сколько помню php mbstring - но он у всех стоит вроде как)
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #26 : 14.01.2017, 20:58:48 »

Посложнее решение - форк мой: https://github.com/CB9TOIIIA/Joomla-AMP
К сожалению, так и не смог заставить работать это решение на Joomla 2.5... Возможно, что-то сделал не так. Версия PHP на хостинге 5.5, содержимое архива добавлено в папку с шаблоном, в код, формирующий содержание статьи добавлена ссылка, но никакой AMP страницы ни по адресу *?amp, ни по адресу *?tmpl=amp нет. Возник вопрос - как осуществляется связь с шаблоном, мне это момент не ясен совсем... Почему мой шаблон вдруг должен начать использовать добавленные файлы?
Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #27 : 14.01.2017, 21:56:32 »

К сожалению, так и не смог заставить работать это решение на Joomla 2.5... Возможно, что-то сделал не так. Версия PHP на хостинге 5.5, содержимое архива добавлено в папку с шаблоном, в код, формирующий содержание статьи добавлена ссылка, но никакой AMP страницы ни по адресу *?amp, ни по адресу *?tmpl=amp нет. Возник вопрос - как осуществляется связь с шаблоном, мне это момент не ясен совсем... Почему мой шаблон вдруг должен начать использовать добавленные файлы?

Пример: https://alex-kurteev.ru/blog/full/1484-videouroki-iz-novogo-kursa-po-joomla.html?tmpl=raw

Есть raw в шаблоне который выводит только компонент (ядро)
Мы его переопределяем и делаем магию:
https://alex-kurteev.ru/blog/full/1484-videouroki-iz-novogo-kursa-po-joomla.html?tmpl=amp  (не до конца настроен)
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #28 : 14.01.2017, 22:20:32 »

У меня в статьях нет такого варианта отображения как ?tmpl=raw... Поясните, пожалуйста, каким именно образом (через какие механизмы) должна осуществляться связь шаблона с файлами вашей разработки?
Вот есть у меня шаблон:
Показать текстовый блок
я добавил в него содержимое вашего архива, в нем есть HTML файлы, определяющий вывод в разных компонентах:
Показать текстовый блок
я добавил в файл item.php в папке com_k2/default следующий код:
Код:
<?php
$document = JFactory::getDocument();
$document->addCustomTag( '<link rel="amphtml" href="'.JURI::current().'?tmpl=amp" />' );
?>
Показать текстовый блок
Статья после этого по прежнему отображается, но по адресу ?tmpl=amp ничего нет... Вот я не вижу связи между файлами из вашего архива и файлом отвечающим за вывод статьи, как эту связь нужно установить? Не знаю как еще объяснить Sad
« Последнее редактирование: 14.01.2017, 22:25:00 от newjus » Записан
CB9T
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 69



« Ответ #29 : 14.01.2017, 23:04:02 »

Я не смогу все рассказать почитайте про него:

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=239795.0



Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet