Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:39:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

прокрутка страницы

 (Прочитано 1505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Online Online

Сообщений: 107


« : 09.04.2016, 18:09:36 »

добрый день!
подскажите, пожалуйста, как реализовать прокрутку страницы, если такое конечно возможно?
идея заключается в том, чтобы при переходе на сайт (на любую страницу сайта) открывалась страница, а потом сама прокручивалась, таким образом пролистывая шапку сайта и останавливаясь на товаре.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #1 : 09.04.2016, 18:53:26 »

добрый день!
подскажите, пожалуйста, как реализовать прокрутку страницы, если такое конечно возможно?
идея заключается в том, чтобы при переходе на сайт (на любую страницу сайта) открывалась страница, а потом сама прокручивалась, таким образом пролистывая шапку сайта и останавливаясь на товаре.

как вариант. якорь на товаре, задержку через js или jq что больше нравиться
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #2 : 09.04.2016, 18:54:42 »

а зачем нужна такая шапка, которую посетителю не надо показывать? Azn
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Online Online

Сообщений: 107


« Ответ #3 : 09.04.2016, 22:14:02 »

как вариант. якорь на товаре, задержку через js или jq что больше нравиться
а можно более конкретно?
шапка на сайте нормальная, просто чтобы посетитель не отвлекался от товара на информацию в шапке.
а зачем нужна такая шапка, которую посетителю не надо показывать? Azn
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #4 : 10.04.2016, 09:30:51 »

а можно более конкретно?
Подключаете:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery.scrollTo-min.js" type="text/javascript"></script>
и если надо то саму библиотеку:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Подключаете скрипт:
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() {jQuery.scrollTo('#target-el',1000);}); </script>
В коде куда хотите что бы прокрутилась страница, вставляем:
<div id="target-el"></div>

Возможен конфликт библиотек, но скорее всего всё нормально будет.



« Последнее редактирование: 11.04.2016, 08:43:28 от error648398 » Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Online Online

Сообщений: 107


« Ответ #5 : 11.04.2016, 10:56:58 »

а куда подключать скрипты? в какие файлы?
и нельзя ли сделать так, чтобы прокручивались все страницы? то есть код вставить в одну, например, в шапку? она же одна на всем сайте и будет крутить все страницы?
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #6 : 11.04.2016, 11:08:12 »

а куда подключать скрипты? в какие файлы?
Туда куда и все основные скрипты подключают.
и нельзя ли сделать так, чтобы прокручивались все страницы?
Можно
то есть код вставить в одну, например, в шапку? она же одна на всем сайте и будет крутить все страницы?
Делайте что хотите, решение написано выше. Только зачем вам шапка, если она на всех страницах будет прокручиваться ? В общем все в ваших руках.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #7 : 11.04.2016, 11:30:44 »

Только зачем вам шапка, если она на всех страницах будет прокручиваться ?

это в принципе основной вопрос Azn нафига такая шапка, которую не надо показывать и которая как вы говорите отвлекает от основного. отвлекает - удалите ее, или перенесите ее например в футер сайта, и не морочьте себе голову со всякими прокрутками. имхо чепуха какая то.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Online Online

Сообщений: 107


« Ответ #8 : 11.04.2016, 15:37:56 »

ответ таков: наша аудитория - не самая продвинутая. и когда заходят на сайт на небольших мониторах видно только текст, сам товар ниже. идея таковая, чтобы текст прокручивало и в глаза бросался сразу товар.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Online Online

Сообщений: 107


« Ответ #9 : 11.04.2016, 15:39:02 »

Туда куда и все основные скрипты подключают.
я бы с радостью делал сам, если бы знал.
раз я спрашиваю - я не знаю куда подключат скрипты.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #10 : 11.04.2016, 16:10:56 »

я бы с радостью делал сам, если бы знал.
раз я спрашиваю - я не знаю куда подключат скрипты.
Уважаемый, это элементарные вещи, ответ на который есть в Google.
Если Вы не можете найти это в Google, или у вас это не получается - то обратитесь в коммерческий раздел, там вам за денюжку помогут.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #11 : 11.04.2016, 16:32:42 »

ну и сразу я тогда Azn извиняюсь, что так сказать вмешиваюсь в ваш содержательный диалог, но по моему тема плавно вытекла из русла JoomShopping, вам не кажется? думаю продолжать в этом разделе смысла точно нет, поскольку хоть платно, хоть бесплатно, вопрос к ЖумШоппингу по сути отношения не имеет. как минимум - общий раздел Жумла Нужная версия, как максимум - коммерческий, если сами не справитесь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet