Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:50:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Fatal error: Class 'JPlugin' not found

 (Прочитано 1918 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ruslango
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« : 15.04.2016, 11:37:55 »

Доброго времени суток!
Есть два сайта, собранны на одном покупном шаблоне. Версии Joomla и расширений одинаковые. По большому счету отличается только контент: фотки и тексты.
Оба сайта лежат на одном сервер (VPS).
Один сайт работает как часы, а второй падает с вышеозначенной проблемой.

Joomla 3.5.1.

Включил отображение ошибок методом:

ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);

в index.php. Получаю ошибку:

Fatal error: Class 'JPlugin' not found in /home/mercedes/web/mercedes-v-class.com/public_html/plugins/system/updatenotification/updatenotification.php on line 27

Файл updatenotification.php не менялся, как и большинство других файлов. В чем тут может быть проблема?

Права на папки и файлы стоят верные: 755 и 644 соответственно.

Вирусов на сайте нет. Последние изменения фалов были 7 дней назад, и то это я сам в конфиге менял пароль к БД.

Сайт который сломался: http://mercedes-v-class.com
Брат близнец который работает без проблем: http://volkswagen-t6.com

Спасибо!
Записан
Destructor999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 16.04.2016, 15:06:01 »

Совершенно аналогичная проблема. Из десяти сайтов на Joomla один постоянно валится с этой ошибкой. У меня уже мозг кипит. Причем все настройки, хостинг, версия движка и т.д. идентичные... Это дурдом какой-то(((
Как проблему решили? Поделитесь!
Записан
evgen777
Завсегдатай
*****

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 691

skype:evgeniy8955 mail:office@sevweb.tk


« Ответ #2 : 16.04.2016, 15:32:05 »

Папку libraries из дистрибутива перзалейте
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 16.04.2016, 16:05:36 »

А что вы оба делали с сайтами?
По ftp переносили или обновляли?
Записан
Destructor999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 16.04.2016, 22:44:59 »

Папку libraries из дистрибутива перзалейте
В первый раз так и сделал. После этого обрадовался и расслабился, но через пару дней увидел ту-же самую ошибку. Что самое странное - за этот промежуток времени с сайтом никаких действий не производилось. Даже в админку не заходил. Как такое вообще возможно?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 16.04.2016, 22:47:28 »

Да видимо взломщик туповат оказался, не может нормально код вставить
Записан
Destructor999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 16.04.2016, 22:50:33 »

А что вы оба делали с сайтами?
По ftp переносили или обновляли?
Я обновлял до последней версии по мануалу (тупо путем замены файлов) и аосле обновления все было отлично. Через несколько дней сайт лег с вышеобозначенной ошибкой. Далее как я уже написАл, была перезалита папка libraries и сайт ожил, но через несколько дней снова упал с той-же самой ошибкой. Абсолютно никаких действий за это время мной не производилось. Одним словом - бесовщина!
Остальные сайты на том-же хостинге с теми-же настройками работают исправно. Правда шаблоны на всех разные... Может в этом корень проблемы? (хотя у топикстартера шаблоны идентичные)... Короче я реально запутался(((
Записан
Destructor999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 16.04.2016, 22:51:13 »

Да видимо взломщик туповат оказался, не может нормально код вставить
Очень содержательно)))
Записан
ruslango
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #8 : 04.05.2016, 09:28:46 »

Перезалить папку libraries можно, конечно. Но проблему в корне это не решает.
Падает сайт каждые 5-7 дней как по расписанию.
Ладно, раз нет какого-то известного решения, придется включать мониторинг изменения файлов и ловить заразу.
Записан
ruslango
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #9 : 04.05.2016, 10:24:25 »

А что вы оба делали с сайтами?
По ftp переносили или обновляли?
Для получения проблемы как раз вообще ничего делать не надо. Работает и через какое-то время падает.
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #10 : 09.05.2016, 16:57:42 »

Здравствуйте, вот и у меня точно такая же проблема обнаружилась. Сайт на продакшн заливался копированием файлов с тестового. Все работало с 28 апреля, а сегодня обнаружилась эта же ошибка. Причем на хостинге где используется тестовый и собирался сайт, все работает без каких либо проблем.
Записан
Belka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 106



« Ответ #11 : 29.05.2016, 18:50:49 »

Такая же проблема с двумя сайтами из всех. Каждые 7-10 дней приходится из дистрибутива все обновлять.
Записан
plas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 25.07.2016, 10:54:08 »

Добрый день, перенес сайт на новый сервер, на предыдущем он без проблем работал 2 года, на новом сервере через 2 дня, тоже выскочила эта ошибка. Правильно я понял, что кто-то получил доступ к серверу, и пытался "подселить заразу" и копать нужно в сторону безопасности?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 25.07.2016, 11:33:45 »

Добрый день, перенес сайт на новый сервер, на предыдущем он без проблем работал 2 года, на новом сервере через 2 дня, тоже выскочила эта ошибка. Правильно я понял, что кто-то получил доступ к серверу, и пытался "подселить заразу" и копать нужно в сторону безопасности?
2 года назад не было 3.5.1
О какой версии вообще речь и как своевременно обновлялись?
Записан
plas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 25.07.2016, 12:54:29 »

Обновление всегда своевременное, автоматически, соответственно, версия 3.6.0.
Linux office 2.6.32-042stab112.15
Apache/2.4.6 (CentOS) mpm-itk/2.4.7-01 OpenSSL/1.0.1e-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.4.16
В логах сервера тоже ничего подозрительного...
Хотелось бы установить причину, вопрос для меня, достаточно острый, так как сейчас предстоит выбор, оставаться на старом, неповоротливом, но без проблемным хостинге, или переходить на быстрый VDS, который для меня очень не знаком в плане администрирования, только с помощью ISP, и потом сталкиваться с такими проблемами...

« Последнее редактирование: 25.07.2016, 12:59:24 от plas » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 25.07.2016, 14:43:59 »

Если бюджет до 2-3 тыс рублей в месяц то лучше быть на шареде с грамотными админами, а если брать ВДС - то обязательно закладывайте 6-12 тыс в год на админа, без него будут одни дырки и уязвимости
Записан
plas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 25.07.2016, 15:47:23 »

Спасибо, посоветуйте тогда шаред.
Сейчас у меня 3 сайта, используют не много ресурсов, но постоянно хостер режет за превышение I/O, приходится брать более дорогой тариф, и в итоге я сейчас сижу на безлимите за 6к в год:
Количество ядер процессора   2
Физическая оперативная память, МБ   1024
Количество запускаемых процессов   80
Производительность ввода/вывода, КБ/сек   2048
При этом использую остальные ресурсы на 15-20%

И служба поддержки говорит, что зараза пришла с движка, хотя он обновлен, и зараза пришла как только я перенес один из сайтов на VDS, теперь зараза рассылает всем спам. Я ее локализовал, но не могу понять как она туда попала( кому интересно, могу дать поиграть...
« Последнее редактирование: 25.07.2016, 15:58:01 от plas » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #17 : 25.07.2016, 16:06:37 »

Ютекс в подписи.
Они хорошо заразе противодействуют
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet