Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:35:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Спойлер на HTML5 Самовольничает отступами

 (Прочитано 414 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« : 16.04.2016, 20:49:03 »

Всем привет! (Сразу скажу в коде не силен) Хотел поставить спойлер на сайт. Нашел на этом сайте как это организовать (http://lepeta.net/archive/vebmasteru/vy%D0%BErstka/proshchajte-spojlery-zdravstvuj-html5.html)
Ну думаю здорово! Вырубаю редактор, ставлю код, а он начинает делать отступы после сохранения материала.
Пример на стандартном шаблоне - protostar - Default (Joomla3)
Показать текстовый блок
Откуда они появляются эти теги? -
<p> </p>
<p> </p>
Убираю в коде, все равно обратно встают. Спойлер как будто отталкивается от текста.
Думал поставить плагин LVSpoiler, но он притормаживает на мобильных устройствах, а этот код на HTML5 прям быстро все отображает. Как исправить отступы? Заранее благодарен) 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 16.04.2016, 20:52:01 »

<p></p> из редактора.
при сохранении(видно он не настроен) и добавляет.
///
простенький скрипт:

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 $('.spoiler_links').click(function(){
  $(this).parent().children('div.spoiler_body').toggle('normal');
  return false;
 });
});
</script>

и вызов:

Код:
<div>
 <a href="" class="spoiler_links">#1</a>
 <div class="spoiler_body">
тело #1
 </div>
</div>

<div>
 <a href="" class="spoiler_links">#2</a>
 <div class="spoiler_body">
тело #2
 </div>
</div>
« Последнее редактирование: 16.04.2016, 21:00:49 от vipiusss » Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #2 : 16.04.2016, 21:00:40 »

<p></p> из редактора.
при сохранении(видно он не настроен) и добавляет.
Ну а как его настроить то?? Вот ссылка на мой сайт http://manifico.kz/
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #3 : 16.04.2016, 21:03:26 »

там я ещё квери не подключал, подумал вы в курсе, но по вашем ответу понял, что не особо.
начните с того, какой редактор вы используете.
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #4 : 16.04.2016, 21:06:23 »

Ну а как его настроить то?? Вот ссылка на мой сайт http://manifico.kz/
Сорри за глупый вопрос - скрипт сунуть надо в Тэмплэйт.css или в Индекс.php?
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #5 : 16.04.2016, 21:07:09 »

там я ещё квери не подключал, подумал вы в курсе, но по вашем ответу понял, что не особо.
начните с того, какой редактор вы используете.
Tiny (расширенный)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 16.04.2016, 21:12:25 »

Вы начните с того, что от спойлера вы хотите?!

скрипт перед тегом </body>, вызов квери между <head> и </head>, дивы там где вывод.

Это плавный вызов спойлера.

Какие у вас эффекты и каков функционал?
Может у вас спойлер только для .., или тем..., или ещё как-то.

Вот скрипт подключения к данному синтаксису: https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js
« Последнее редактирование: 16.04.2016, 21:15:52 от vipiusss » Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #7 : 16.04.2016, 21:17:11 »

Вы начните с того, что от спойлера вы хотите?!

скрипт перед тегом </body>, вызов квери между <head> и </head>, дивы там где вывод.
На данный момент спойлер работает как нужно (без эффекта выкатывания, просто появился тектс и все, очень похоже на эффект табов) единственное что пытаюсь исправить это отступ от текста вверху и в низу - http://manifico.kz/.

Это плавный вызов спойлера.

Какие у вас эффекты и каков функционал?
Может у вас спойлер только для .., или тем..., или ещё как-то.
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #8 : 16.04.2016, 21:18:20 »

Вы начните с того, что от спойлера вы хотите?!

скрипт перед тегом </body>, вызов квери между <head> и </head>, дивы там где вывод.

Это плавный вызов спойлера.

Какие у вас эффекты и каков функционал?
Может у вас спойлер только для .., или тем..., или ещё как-то.

Вот скрипт подключения к данному синтаксису: https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js

На данный момент спойлер работает как нужно (без эффекта выкатывания, просто появился тектс и все, очень похоже на эффект табов) единственное что пытаюсь исправить это отступ от текста вверху и в низу - http://manifico.kz/
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #9 : 16.04.2016, 21:21:18 »

Вы начните с того, что от спойлера вы хотите?!

скрипт перед тегом </body>, вызов квери между <head> и </head>, дивы там где вывод.

Это плавный вызов спойлера.

Какие у вас эффекты и каков функционал?
Может у вас спойлер только для .., или тем..., или ещё как-то.

Вот скрипт подключения к данному синтаксису: https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js
Могу скинуть данные к администрированию, сами увидите появляется тег <p> </p>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 16.04.2016, 21:28:40 »

1. Уберите синюю обводку ссылки спойлера.
Это у вас в 556 строке в темплейтс/протостар/темплейт.цсс

добавьте к диву strong это:
outline:none;

2.Там же в строке 7496 для summary добавить margin: 10px;


* 2016-04-16_202926.jpg (13.75 Кб, 733x89 - просмотрено 63 раз.)
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #11 : 16.04.2016, 22:33:18 »

там я ещё квери не подключал, подумал вы в курсе, но по вашем ответу понял, что не особо.
начните с того, какой редактор вы используете.
Спасибо! Начал рыть в сторону редактора. Установил JCE НЕпомогло. Психанул, скинул JCE, поставил обратно Tiny, методом тыка и мата переставил "Новые строки" - Теги Р на "Новые строки" - Теги BR. Отступы не появляются. Тема закрыта)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 16.04.2016, 22:36:03 »

Решение не верное, но жираф большой - ему видней. (с)
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #13 : 16.04.2016, 22:42:42 »

Решение не верное, но жираф большой - ему видней. (с)
?
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #14 : 16.04.2016, 22:45:42 »

Решение не верное, но жираф большой - ему видней. (с)
Почему неверное? Может я своим дилетантским взглядом не разглядел, вроде все работает. Меня этот ответ пугает))) Опять все тазом медным накроется да?) Что не так то?
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #15 : 16.04.2016, 22:53:15 »

А можно в двух словах, для жирафа, что неверно? Smiley
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #16 : 16.04.2016, 23:07:35 »

ну хотя бы сравните 2 скрина, мой с разжёвыванием где и что делать и вашу реальность, то, что вы не послушались меня.


* 2016-04-16_220526.jpg (24.44 Кб, 732x132 - просмотрено 63 раз.)
Записан
Dannik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #17 : 16.04.2016, 23:17:09 »

ну хотя бы сравните 2 скрина, мой с разжёвыванием где и что делать и вашу реальность, то, что вы не послушались меня.
С удовольствие продолжил бы диалог про "мою реальность" но на моих уже второй час ночи. Хотелось бы подробнее узнать чем так плох метод который Я сделал, придется завтра обсудить)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet