Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как подключить скрипты в Joomla 3?

 (Прочитано 237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« : 18.04.2016, 11:59:22 »

добрый день! пытаюсь сделать якори и прокрутку страницы к ним.
необходимо сделать так, чтобы один раз прикрепил якорь и он крутил все страницы, которые есть на сайте.
на форуме подсказали код, который надо использовать
Код:
Подключаете:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery.scrollTo-min.js" type="text/javascript"></script>
и если надо то саму библиотеку:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
Подключаете скрипт:
<script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function() {jQuery.scrollTo('#target-el',1000);}); </script>
В коде куда хотите что бы прокрутилась страница, вставляем:
<div id="target-el"></div>

Возможен конфликт библиотек, но скорее всего всё нормально будет.
но я не могу найти, куда вставлять этот код и как подключать эти скрипты и библиотеки... уже перекопал пол форума и Google... но ничего не нашел конкретного... !
Записан
Yastroitel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 112



« Ответ #1 : 18.04.2016, 16:22:21 »

Ну теоретически - самый простой вариант - открыть ваш шаблон и вставить эти строчки туда

То есть - если у вас все без наворотов - открыть index.php в папке с шаблоном и в head вставить эти строчки
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #2 : 19.04.2016, 12:16:39 »

Yastroitel, так я пробовал делать. не работает, если все вставить в head.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #3 : 19.04.2016, 14:40:15 »

Yastroitel, так я пробовал делать. не работает, если все вставить в head.
Если вы все сделали как я вам написал, то возможен конфликт библиотек, покажите сайт где вы это делаете.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #4 : 19.04.2016, 14:46:49 »

1000m.com.ua
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #5 : 19.04.2016, 15:09:09 »

1000m.com.ua
1. Заменить:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery.scrollTo-min.js" type="text/javascript"></script>
на
<script src="http://http://cdn.jsdelivr.net/jquery.scrollto/2.1.2/jquery.scrollTo.min.js" type="text/javascript"></script>
1.2
Удалить пока:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
2. Не вижу на странице якоря:
<div id="target-el"></div>
К которому страница должна прокручиваться.

Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #6 : 19.04.2016, 15:36:25 »

все сделал.
<div id="target-el"></div> вставил в index.php перед </body> только чтобы потестировать. В дальнейшем перемещу в другое место, если заработает.

и так и нужно вставлять с двумя http ?
<script src="http://http://cdn.jsdelivr.net/jquery.scrollto/2.1.2/jquery.scrollTo.min.js" type="text/javascript"></script>
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #7 : 19.04.2016, 15:39:47 »



и так и нужно вставлять с двумя http ?
<script src="http://http://cdn.jsdelivr.net/jquery.scrollto/2.1.2/jquery.scrollTo.min.js" type="text/javascript"></script>
Нет, удалить дубль
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #8 : 19.04.2016, 15:40:12 »

удалил второе http и листалка заработала! ура!
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #9 : 19.04.2016, 18:11:05 »

и снова вопросик)
как-то не совсем плавно все это листается... как будто 2 микро подвисания...
а вот тут, где я увидел саму идею, листается плавно. http://contecst.com.ua/google-adwords-kontekstnaya-reklama-v-google
подскажите, это реально вообще поправить?
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #10 : 19.04.2016, 18:23:44 »

и снова вопросик)
как-то не совсем плавно все это листается... как будто 2 микро подвисания...
а вот тут, где я увидел саму идею, листается плавно. http://contecst.com.ua/google-adwords-kontekstnaya-reklama-v-google
подскажите, это реально вообще поправить?
Вы бы сначала почистили бы сайт от всякого, ускорили бы его загрузку и тогда обращайтесь. Отключили бы не нужные скрипты и всякую хрень. По умолчанию скрипт работает нормально.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #11 : 19.04.2016, 18:29:20 »

error648398, не подскажите, где и что почитать, чтобы знать что чистить и какие скрипты не нужные?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet