Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:10:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Номер телефона в контактах - ссылкой для звонка

 (Прочитано 433 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
forzi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« : 18.04.2016, 13:45:28 »

Здравствуйте, друзья. Вопрос такой назрел. Сайт с адсменеджер просматривают с мобильных устройств, вот и созрела необходимость сделать возможным набор номера по клику на номер телефона в контактной инфе объявления. Подскажите, где и что добавить в страницах и в какой бубен лучше стучать?
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #1 : 18.04.2016, 14:12:47 »

Здравствуйте, друзья. Вопрос такой назрел. Сайт с адсменеджер просматривают с мобильных устройств, вот и созрела необходимость сделать возможным набор номера по клику на номер телефона в контактной инфе объявления. Подскажите, где и что добавить в страницах и в какой бубен лучше стучать?

Говорят помогает такая конструкция

Код:
<a href="tel:+1234567890"> Звоните нам бесплатно! </ a>
Записан
forzi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #2 : 20.04.2016, 10:27:57 »

Говорят помогает такая конструкция

Код:
<a href="tel:+1234567890"> Звоните нам бесплатно! </ a>

Помогает, но... куда ее вставить? Чтобы эта ссылка автоматически появлялась при вводе номера телефона в разделе подачи объявления. Не прописывать же мне в каждое объявление такую комбинацию..?
Записан
saps70
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 21.04.2016, 06:56:00 »

у мну Андроид....поле для номера телефона имеет тип Number Text...В объявлении нажимаю на номер телефона и андроид начинает набирать его Smiley
Записан
forzi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #4 : 22.04.2016, 02:28:57 »

у мну Андроид....поле для номера телефона имеет тип Number Text...В объявлении нажимаю на номер телефона и андроид начинает набирать его Smiley

У меня тоже поле это имеет тип Number Text, но ни с одного устройства номер телефона не кликабелен и не набирается...
Записан
saps70
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #5 : 22.04.2016, 03:32:41 »

на другом телефоне тоже тоже номер набираетса ...там тоже андроид
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #6 : 23.04.2016, 06:06:10 »

Помогает, но... куда ее вставить? Чтобы эта ссылка автоматически появлялась при вводе номера телефона в разделе подачи объявления. Не прописывать же мне в каждое объявление такую комбинацию..?
в своем шаблоне для вьюхи details ищете участок if (isset($this->fDisplay[5]))
ну и правите вставляя условие на проверку, что это телефон и если телефон тогда выводите переменную $c немного по другому, добавляя тег tel, а если не телефон тогда как было изначально в шаблоне просто выводим и все.
Код:
if (isset($this->fDisplay[5]))
{
foreach($this->fDisplay[5] as $field)
{
$c = $this->field->showFieldValue($this->content,$field);
if(($c !== "")&&($c !== null)) {
$title = $this->field->showFieldTitle(@$this->content->catid,$field);
                     
 
 if ($field->name=='ad_phone') {



                            echo $nameContact;
               echo "</div></a>";
               echo "<div class=f$field->name style='display: none' >";
                            
echo "<a href='tel:$c'>$c</a>";
                          echo " </div></div>";




  }
 
 else
 
 {
 
echo "<span class='f".$field->name."'>";
                                if ($title != "")
echo "<b>".htmlspecialchars($title)."</b>: ";

echo "$c<br/>";

   echo "</span>";
 
 }
/*--------------------------------------------------------------------------------------*/  


}
}
}

в коде могу ошибиться немного потому что на ходу тут подправлял, но суть думаю ясна.
Записан
saps70
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7 : 23.04.2016, 06:15:53 »

у мну шаблон протостар...
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #8 : 23.04.2016, 06:17:43 »

у мну шаблон протостар...
значит родная вьюха components/com_adsmanager/views/details/tmpl/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet