Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 06:58:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сопутствующие товары - Настройка отображения товаров

 (Прочитано 775 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« : 18.04.2016, 15:02:00 »

На странице товара "Сопутствующие товары" у меня выглядят криво.

Не совсем понимаю, почему одна строка налезает на другую и как это исправить.
В идеале же вообще сперва должно быть название товара, потом цена, а только потом "в корзину". Тут первые два перепутаны местами.

Если добавить 2 товара, а не 4, то между ними появляются огромные пустые поля, а название товара никак не ограничено и расползается вправо по всей длине.



Хотелось бы, чтобы ячейки каждого товара были ограничены по ширине и выравнивались по левому краю, как у всех серьезных интернет-магазинов.



Еще я хочу убрать кнопку "В корзину", т.к. она здесь не несет никакой функции. Человек, не посмотрев товар, вряд ли тут же кинет его в корзину только из-за того, что его ему порекомендовали с другим товаром.


Помогите исправить код related.php под нормальное отображение товара.
Код:
<?php $in_row = $this->config->product_count_related_in_row;?>
<?php if (count($this->related_prod)){?>   
    <div class="related_header"><?php print _JSHOP_RELATED_PRODUCTS?></div>
    <div class="jshop_list_product">
    <table class = "jshop list_related">
        <?php foreach($this->related_prod as $k=>$product){?> 
            <?php if ($k%$in_row==0) print "<tr>";?>
            <td width="<?php print 100/$in_row?>%" class="jshop_related">
                <?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/".$product->template_block_product);?>
            </td>
            <?php if ($k%$in_row==$in_row-1) print "</tr>";?>   
        <?php }?>
        <?php if ($k%$in_row!=$in_row-1) print "</tr>";?>
    </table>
    </div>
<?php }?>

P.S. Я читал темы на форуме про "Сопутствующие товары", где людям не нравилось, например, расползающееся название товара. Но я не нашел, чтобы все эти косяки, которые появляются по умолчанию, были решены в единый код, который можно будет использовать каждому, кто захочет, а через CSS уже задавать ему индивидуальный внешний вид.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #1 : 18.04.2016, 15:20:18 »

Показать текстовый блок

В сопутствующих за основу берется вид товара в списке товаров.
Не понимаю в чём проблема стилями придать нужный вид и через индефикатор таблицы (по желанию заменить его на блочную верстку), скрыть кнопку В корзину.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #2 : 18.04.2016, 15:28:51 »

Не понимаю в чём проблема стилями придать нужный вид и через индефикатор таблицы (по желанию заменить его на блочную верстку), скрыть кнопку В корзину.
а ее и нет, проблемы. просто все хотят кнопку Сделать зашибись, и чтобы все волшебным образом само сделалось Azn

особенно улыбнуло "как у всех серьезных интернет-магазинов" Azn как все серьезные интернет-магазины - наймите профессиональную команду дизайнеров, верстальщиков, программистов, сео-специалистов и так далее, и у вас тогда будет точно также Azn а то вы взяли какой то квикстарт с непонятно какой давностью шаблоном на таблицах - и все вокруг виноваты, что у вас не так, как в серьезных магазинах. поставьте хотя бы последнюю версию - там уже шаблон адаптивный давно.
Записан
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #3 : 18.04.2016, 17:09:59 »

Это вроде "Форум русской поддержки Joomla!® CMS". Тогда к чему это "наймите профессиональную команду дизайнеров, верстальщиков, программистов, сео-специалистов" ?
И я никого ни в чем не винил, чтобы мне так отвечать.
Если все так просто с ваших слов, то почему бы не подсказать!?
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #4 : 18.04.2016, 17:22:56 »

Это вроде "Форум русской поддержки Joomla!® CMS". Тогда к чему это "наймите профессиональную команду дизайнеров, верстальщиков, программистов, сео-специалистов" ?
И я никого ни в чем не винил, чтобы мне так отвечать.
Если все так просто с ваших слов, то почему бы не подсказать!?
Вы для начала определитесь что вам надо подсказать.
От куда берется модель блока товара, я вам подсказал.
Как изменить структуру - это уже вы сами, я не знаю какая у вас там табличная верстка.
Если вам нужна помощь по CSS - то это вам в другой раздел.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #5 : 18.04.2016, 17:23:38 »

Это вроде "Форум русской поддержки Joomla!® CMS".
и? так и есть, форум русской поддержки Joomla.

Тогда к чему это "наймите профессиональную команду дизайнеров, верстальщиков, программистов, сео-специалистов" ?
И я никого ни в чем не винил, чтобы мне так отвечать.
как так? вы же сами написали, что хотите чтобы было "как у всех серьезных интернет-магазинов". я и ответил вам, что нужно чтобы так было. обычно серьезные магазины так и поступают. что я не так сказал?

Если все так просто с ваших слов, то почему бы не подсказать!?
не могу понять, а я что сделал? я вроде бы русским языком написал - для начала хотя бы обновитесь на последнюю версию. шаблон давным давно уже адаптивный в базе идет. а то вы взяли хз какую версию, и пытаетесь слепить из нее конфету непонятно для чего. а ей сто лет в обед будет.
Записан
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #6 : 18.04.2016, 21:10:08 »

Цитировать
вы же сами написали, что хотите чтобы было "как у всех серьезных интернет-магазинов".
ключевое слово "КАК". Серьезные интернет-магазины с бюджетом на команды дизайнеров, верстальщиков др. делают точно не на Joomla.

Версия Joomla 2.5, JoomShopping 3.13.1. Т.к. на сайте стоят OneStepCheckout от Nevigen, Coupons extrafields для промокодов и много других сторонних модулей и индивидуальных настроек, обновление до новых версий может привести к нежелательным последствиям. Поэтому "обновитесь на последнюю версию" отпадает.

Цитировать
В сопутствующих за основу берется вид товара в списке товаров.
Как ни странно товары в списке товаров выглядят нормально
Показать текстовый блок
Т.е. если даже за основу берется вид товара в списке товаров, то он неслабо искажается.

Цитировать
Вы для начала определитесь что вам надо подсказать.

Нужно
1. цену опустить под название товара (судя по всему название товара стоит на своем месте).
2. ограничить название товара по ширине, чтобы оно не расползалось по всей длине.
3. выровнять по левому краю все товары (чтобы они не расползались по всей ширине, когда товаров 2, а не 4).
4. убрать кнопку "в корзину" (но, кстати, в сопутствующих она почему-то не кнопкой отображается).
P.S. как видно на скриншоте, в списке товаров все ровно. Поэтому я и думаю, что все дело в related.php
« Последнее редактирование: 18.04.2016, 21:21:15 от uicl » Записан
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #7 : 18.04.2016, 21:19:39 »

по поводу табличной верстки ничего сказать не могу. не я ее делал.
« Последнее редактирование: 18.04.2016, 21:23:01 от uicl » Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #8 : 18.04.2016, 21:27:45 »

Как ни странно товары в списке товаров выглядят нормально
Т.е. если даже за основу берется вид товара в списке товаров, то он неслабо искажается.
Как ни странно мне кажется в списке товаров товарам придали CSS стили, а в сопутствующих нет.
Проверьте или случаем не разные ли идентификаторы родительского элемента в списке товаров и в списке сопутствующих.
Нужно
1. цену опустить под название товара (судя по всему название товара стоит на своем месте).
2. ограничить название товара по ширине, чтобы оно не расползалось по всей длине.
3. выровнять по левому краю все товары (чтобы они не расползались по всей ширине, когда товаров 2, а не 4).
4. убрать кнопку "в корзину" (но, кстати, в сопутствующих она почему-то не кнопкой отображается).
90% если не все 100%, делается через CSS
P.S. как видно на скриншоте, в списке товаров все ровно. Поэтому я и думаю, что все дело в related.php
В related.php идет разбиение массива и вызов модели товара.

Идеально было - что бы вы показали сайт.
« Последнее редактирование: 18.04.2016, 21:57:02 от error648398 » Записан
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #9 : 18.04.2016, 22:55:45 »

Сайт добавил в своем профиле.
Может, увидев, вы сразу поймете, в чем дело.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #10 : 18.04.2016, 22:57:08 »

Сайт добавил в своем профиле.
Может, увидев, вы сразу поймете, в чем дело.
А в каком товаре указаны сопутствующие ?
Записан
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #11 : 18.04.2016, 23:08:14 »

Вообще сопутствующих товаров нет на сайте по понятной причине, но сейчас сделаю для вас.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #12 : 18.04.2016, 23:42:08 »

Вообще сопутствующих товаров нет на сайте по понятной причине, но сейчас сделаю для вас.
Не знаю или пришло Вам моё ЛС, продублирую здесь.

Замените содержимое related.php на:
Код:
<?php $in_row = $this->config->product_count_related_in_row;?>
<?php if (count($this->related_prod)){?>    
    <div class="related_header"><?php print _JSHOP_RELATED_PRODUCTS?></div>
    <div class="jshop_list_product">
    <table class = "jshop list_related">
        <?php foreach($this->related_prod as $k=>$product){?>  
            <?php if ($k%$in_row==0) print "<tr>";?>
            <td width="<?php print 100/$in_row?>%" class="block_item">
                <?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/".$product->template_block_product);?>
            </td>
            <?php if ($k%$in_row==$in_row-1) print "</tr>";?>  
        <?php }?>
        <?php if ($k%$in_row!=$in_row-1) print "</tr>";?>
    </table>
    </div>
<?php }?>
Для сокрытия кнопки купить добавьте в файл со стилями:
Код:
.list_related .button_buy {display: none;}

Как видим проблема как и предполагалось в стилях.
В этом виноват тот кто верстал данные стили, и все вопросы должны быть адресованы только ему.

Тему думаю можно будет через пару дней сносить, так как к JoomShopping она отношения не имеет.
Записан
uicl
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #13 : 19.04.2016, 21:30:17 »

Огромное спасибо error648398 за помощь!
Все получилось, как надо.
Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 20.04.2016, 19:18:29 »

Я вот другого не понял.
Сопутствующие берутся из шаблона списка.
А в каком месте отрезается "лишнее"? Мне в сопутствующих надо кое-чего вернуть из того, что есть в отображении в списке.
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #15 : 20.04.2016, 19:32:17 »

Я вот другого не понял.
Сопутствующие берутся из шаблона списка.
А в каком месте отрезается "лишнее"? Мне в сопутствующих надо кое-чего вернуть из того, что есть в отображении в списке.
Можно создать свою модель вывода, где удалить кнопку в корзину, или другие не нужные моменты. Но желательно делать не на дефолтном шаблоне, иначе при обновлении все слетит.
Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 20.04.2016, 19:40:48 »

Можно создать свою модель вывода, где удалить кнопку в корзину, или другие не нужные моменты. Но желательно делать не на дефолтном шаблоне, иначе при обновлении все слетит.

ой, я с другим вопросом Azn мне не надо убирать кнопку, в моей задаче она как раз очень даже нужна, мне нужно вернуть количество к заказу и атрибуты (использую плагин Брукса, вставляющий в список атрибуты).
Смотрю в файл related, там вижу, что подгружается шаблон продукта из папки ListProducts.
Но где для сопутствующих происходит обрезка/скрытие всего что есть в списке не понимаю. Можете подсказать где искать?
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #17 : 20.04.2016, 19:54:38 »

ой, я с другим вопросом Azn мне не надо убирать кнопку, в моей задаче она как раз очень даже нужна, мне нужно вернуть количество к заказу и атрибуты (использую плагин Брукса, вставляющий в список атрибуты).
Смотрю в файл related, там вижу, что подгружается шаблон продукта из папки ListProducts.
Но где для сопутствующих происходит обрезка/скрытие всего что есть в списке не понимаю. Можете подсказать где искать?
Ну есть подозрение, что плагин определяет контроллер - страницу списка и выводит только там атрибуты.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #18 : 20.04.2016, 20:20:16 »

Ну есть подозрение, что плагин определяет контроллер - страницу списка и выводит только там атрибуты.
думаю примерно так и есть. в шаблоне ничего не обрезается и не добавляется. вероятно вопрос в том, что плагин слушает событие, которые вызывается только в списке товаров, но не в самом товаре.
Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #19 : 20.04.2016, 20:28:27 »

но ведь не получается и количество для заказа добавить...?
В контроллере ничего не нашел похожего, самое близкое verySimpleProduct
в этом куске
Показать текстовый блок


Вроде все доходчиво, но нигде нет ничего про related. В контроллере есть обработка популярного, просматриваемого, нового...
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #20 : 20.04.2016, 20:58:52 »

но ведь не получается и количество для заказа добавить...?
В контроллере ничего не нашел похожего, самое близкое verySimpleProduct
в этом куске
Показать текстовый блок


Вроде все доходчиво, но нигде нет ничего про related. В контроллере есть обработка популярного, просматриваемого, нового...
А при чем тут контроллер ? За дополнительные функции (вывод атрибутов) ответственен плагин.
Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21 : 20.04.2016, 21:11:01 »

А при чем тут контроллер ? За дополнительные функции (вывод атрибутов) ответственен плагин.
Плагин цепляется в шаблоне продукта папки списка продуктов этим куском кода
<?php print $product->_tmp_var_top_buttons;?>

и в списке продуктов нормально отображает атрибуты.
В Сопутствующих товарах отображается только картинка, код товара, рейтинг, наименование, цена и кнопки купить-подробнее. Выбора количества товара для заказа нет, ну и плагин не цепляется.
Очевидно где то прописано что отображать в блоке "Сопутствующих товаров", но я не могу найти где именно находится ограничение на выводимую информацию :/

У меня просто ситуевина какая, есть товар, к которому идет 9 разных сопуттсвующих товаров, которые могут при заказе изменять цвет, размер и количество. Гонять клиента по карточкам товара неправильно (забудет еще что ему надо).
Использовать конструктор товара не хочется, ввиду того, что количество денег сейчас ограничено. После того как магазин заработает и начнет давать деньгу - можно будет купить дополнение и поставить, но пока хотелось бы обойтись сопутствующими с возможностью покупки (с выбором количества и атрибута) не уходя со страницы основного товара.
Пробовал JoomShopping Plugin Products Set
но не работает на J!3.5 Sad

Вот.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #22 : 20.04.2016, 21:22:41 »

Цитировать
Очевидно где то прописано что отображать в блоке "Сопутствующих товаров", но я не могу найти где именно находится ограничение на выводимую информацию :/
вы по каким то причинам не хотите читать что вам пишут?

в шаблоне ничего не обрезается и не добавляется. вероятно вопрос в том, что плагин слушает событие, которые вызывается только в списке товаров, но не в самом товаре.
« Последнее редактирование: 20.04.2016, 21:26:56 от dmitry_stas » Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23 : 20.04.2016, 21:51:22 »

ой, я с другим вопросом Azn мне не надо убирать кнопку, в моей задаче она как раз очень даже нужна, мне нужно вернуть количество к заказу и атрибуты (использую плагин Брукса, вставляющий в список атрибуты).
Смотрю в файл related, там вижу, что подгружается шаблон продукта из папки ListProducts.
Но где для сопутствующих происходит обрезка/скрытие всего что есть в списке не понимаю. Можете подсказать где искать?

Кхм... Я уж в который раз повторюсь, при чем тут плагин? Мне нужно вернуть Количество товара к заказу в Сопутствующих. Я с этого начал. а атрибуты в плагине - вторичны!
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #24 : 20.04.2016, 22:07:23 »

Кхм... Я уж в который раз повторюсь, при чем тут плагин? Мне нужно вернуть Количество товара к заказу в Сопутствующих. Я с этого начал. а атрибуты в плагине - вторичны!
А кнопки + / - вы как добавляли?
Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #25 : 20.04.2016, 22:22:03 »

А кнопки + / - вы как добавляли?
Не заморачиваясь поставил плагин от nevigen.
Нормально везде работает.
Поставил ваш плагин, бесплатную версию, которая отображает атрибуты в списке товаров категории. Отлично работает, показывает атрибуты.

Но мне теперь нужно, чтобы в списке сопутствующих товаров была возможность выбора количества товара к покупке и желательно уже и атрибуты (если атрибутов не будет - переживу, а вот количество товаров - важно).
И вот тут как раз я уже не могу понять, где задается список элементов отображаемых в Сопутствующих товарах.
Какой шаблон берется за основу - понятно, но используется то не весь набор элементов из шаблона.

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #26 : 20.04.2016, 23:00:20 »

используется то не весь набор элементов из шаблона.

мне еще раз повторить? Azn я не гордый, могу и повторить. хотя лучше наверное просто еще раз перечитайте то, что уже написано, потому что нового по сути сказать нечего.
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +152/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 594


Ща спою...


« Ответ #27 : 20.04.2016, 23:01:27 »

Не заморачиваясь поставил плагин от nevigen.
Нормально везде работает.
Поставил ваш плагин, бесплатную версию, которая отображает атрибуты в списке товаров категории. Отлично работает, показывает атрибуты.

Но мне теперь нужно, чтобы в списке сопутствующих товаров была возможность выбора количества товара к покупке и желательно уже и атрибуты (если атрибутов не будет - переживу, а вот количество товаров - важно).
И вот тут как раз я уже не могу понять, где задается список элементов отображаемых в Сопутствующих товарах.
Какой шаблон берется за основу - понятно, но используется то не весь набор элементов из шаблона.
Так это (от Nevigen) же тоже плагин.., значит и он "слушает" событие. Если вы хотите что бы кнопки + / - у вас отображались в сопутствующих, то пропишите код их вывода прямо в шаблон товара в списке (list_products/product)
Поищите, вроде бы здесь на форуме была тема, как добавить такие кнопки +/-
« Последнее редактирование: 20.04.2016, 23:08:31 от Brooksus » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #28 : 20.04.2016, 23:12:16 »

угу, можно так, да. только тогда плагин надо будет вообще отключить, потому что изменения в шаблоне затронут же и список товаров тоже. ну или переделать плагин, событие в нем, я глянул, там вроде есть то, которое вызывается чтобы и сопутки зацепило.
Записан
Vadcom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #29 : 20.04.2016, 23:33:00 »

Я определенно задаю неправильный вопрос.
Вот кусок скрина:
Цитировать


Сверху идет основной товар, я отрезал кусок с Сопутствующими.
Там где красный прямоугольник я хочу увидеть количество товара, которое будет заказано по нажатию кнопки "купить", без перехода в карточку товара и корзину, так как клиенту нужно будет выбрать кроме этого еще несколько обязательных сопутствующих товаров.

Кнопки +/- нормально работают в списке товаров и в карточке товара, в сопутствующих их нет, так как нет возможности выбора количества товара, отсутсвует <input type="text" name="quantity" id="quantity" ну и так далее. То есть с плагином от Nevigen проблем вообще нет, кнопки подгрузятся автоматом по команде три зеленых свистка.

Плагин отображения атрибутов от Brooksus так же работает как заявлено (в списке товаров категории показывает все как надо и где надо - претензий вообще нет, цену показывают-меняют, проблем вообще нет).

Опять же повторю, если в этом месте не будет кнопок +/- и/или атрибутов - не страшно, переживем, но куда девается выбор количества товара?

Не думаю, что за отображение количества товара в блоке Сопутствующие товары отвечает некий плагин.
Если за основу отображения этого элемента взят шаблон /components/com_jshopping/templates/responsive/list_products/product.php
то куда девается часть элементов, предусмотренных в нем?
Если я пойму где задается список отображаемых в этом месте элементов, то сделать тут отображение тех же атрибутов (с помощью вашего плагина) будет уже не сложно совершенно.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet