Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:10:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ищу шаблон и эффект шаблона

 (Прочитано 599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« : 19.04.2016, 15:54:41 »

Подскажите где можно найти бесплатный (не урезанный FREE), полноценный шаблон (дистрибутив вместе с демо-данными), который называется 002062 ?
Или подскажите как называется данный эффект переключения между галереями и где можно найти хотя бы примерную реализацию - пример эффекта
Записан
error648398
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #1 : 19.04.2016, 16:09:54 »

Подскажите где можно найти бесплатный (не урезанный FREE), полноценный шаблон (дистрибутив вместе с демо-данными), который называется 002062 ?
Или подскажите как называется данный эффект переключения между галереями и где можно найти хотя бы примерную реализацию - пример эффекта
Эффект называется - dynamic grid
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 19.04.2016, 22:47:19 »

Шаблон.
Показать текстовый блок
Эффект.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #3 : 20.04.2016, 08:53:30 »

Шаблон.
Показать текстовый блок
Эффект.
Я наткнулся на этот материал. И так понял, что это мануал для знатаков JAvascript. И непонятно, где скачать - готовое решение (типа демки), чтобы покопаться в нем.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 20.04.2016, 14:16:01 »

Это материал для знатоков уровня начинающего пользователя ПК. JS знать не нужно. Шаблон Master (как и все шаблоны YOO) построен на UIkit. Т.е. достаточно расставлять в разметке в нужных местах классы и атрибуты как в мануале.
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #5 : 21.04.2016, 18:22:19 »

Это материал для знатоков уровня начинающего пользователя ПК. JS знать не нужно. Шаблон Master (как и все шаблоны YOO) построен на UIkit. Т.е. достаточно расставлять в разметке в нужных местах классы и атрибуты как в мануале.
Ясно. Спасибо. Буду пробовать
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #6 : 22.04.2016, 10:27:57 »

Это материал для знатоков уровня начинающего пользователя ПК. JS знать не нужно. Шаблон Master (как и все шаблоны YOO) построен на UIkit. Т.е. достаточно расставлять в разметке в нужных местах классы и атрибуты как в мануале.
С классами и атрибутами в принципе понятно.
Например для фильтра, необходимо связать меню и блок с категориями с помощью #id. Пример в меню пишем id="my-id", в блоке с категориями data-uk-grid="{controls: '#my-id'}".
Пункт меню, связываем с категорией через одинаковое значение атрибут data-uk-filter.
Вот пример кода приведенный в мануале:
Код:
<!-- Filter Controls -->
<ul id="my-id" class="uk-subnav">
    <li data-uk-filter=""><a href="">All</a></li>
    <li data-uk-filter="filter-a"><a href="">Filter A</a></li>
    <li data-uk-filter="filter-b"><a href="">Filter B</a></li>
</ul>
<!-- Dynamic Grid -->
<div data-uk-grid="{controls: '#my-id'}">
    <div data-uk-filter="filter-a">Filter A Filter A Filter A Filter A Filter A</div>
    <div data-uk-filter="filter-b">Filter B Filter B Filter B Filter B Filter B</div>
    <div data-uk-filter="filter-a,filter-b">Filter A Filter A Filter A Filter A Filter A Filter B Filter B Filter B Filter B Filter B</div>
</div>
Но меня еще интересует вопрос о том, какие библиотеки обрабатывают данный код? Что еще нужно, чтобы все заработало?
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #7 : 22.04.2016, 10:37:50 »

ШАБЛОН\layouts\theme.config.php в районе стр. 115 есть блок подключения скриптов. там надо добавить
$this['asset']->addFile('js', 'warp:vendor/uikit/js/components/grid.js');
т.к. не все библиотеки подключены сразу. тоже касается слайдера, слайдшоу, тултипов и т.д. если вы собираетесь их исользовать в проекте

P.S. когда смотрите мануал, посмотрите код страницы там и увидите все необходимые скрипты
« Последнее редактирование: 22.04.2016, 10:42:29 от dynamit » Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #8 : 22.04.2016, 10:42:56 »

ШАБЛОН\layouts\theme.config.php в районе стр. 115 есть блок подключения скриптов. там надо добавить
$this['asset']->addFile('js', 'warp:vendor/uikit/js/components/grid.js');
т.к. не все библиотеки подключены сразу. тоже касается слайдера, слайдшоу, тултипов и т.д. если вы собираетесь их исользовать в проекте
Это в каком шаблоне находится? в as002062free?

« Последнее редактирование: 22.04.2016, 10:47:47 от Igoritaly » Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #9 : 22.04.2016, 10:45:00 »

это в шаблонах построенных на warp 7. кажется о них идет речь?
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #10 : 22.04.2016, 10:47:57 »

это в шаблонах построенных на warp 7. кажется о них идет речь?

Кстати по поводу остальных расширений. Я планирую применить данный эффект к галерее PhocaGallery. А переключать между категориями галереи буду с помощью обычного меню.
Реально ли это ОСУЩЕСТВИТЬ посредством данного скрипта, семейства Dynamic Grid ?
И вообще какая в этом шаблоне используется галерея? Так как в бесплатной урезанной версии ее в принципе нет Azn.

P.S. У меня бесплатная урезанная версия, там в папке layouts, данного скрипта нет.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #11 : 22.04.2016, 10:50:41 »

конечно реально, но придется полностью менять разметку вывода в фоке.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #12 : 22.04.2016, 10:52:52 »

У меня бесплатная урезанная версия, там в папке layouts, данного скрипта нет.
нет файла theme.config.php? у вас вообще шаблон от yootheme?
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #13 : 22.04.2016, 12:07:59 »

нет файла theme.config.php? у вас вообще шаблон от yootheme?
Шаблон по ходу от As Templates - Вот он
конечно реально, но придется полностью менять разметку вывода в фоке.
А какой компонент, какая галерея больше всего подходит для данной задачи? Что-бы поменьше пришлось городить Azn
Записан
Igoritaly
Завсегдатай
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 464


« Ответ #14 : 22.04.2016, 19:07:16 »

Кстати нашел подходящий инструмент, компонент - Portfolio Gallery.
Работает в принципе как надо, при чем в урезанной, бесплатной версии. За исключением одного неудобства, которое заключается в загрузке фотографий. Работа со всеми изображениями происходит всего на одной странице Azn и нет разграничений для удобств.
Но это еще мелочи. Главной проблемой является, то, что переходя в галерею, компонент подгружает сразу все фотографии, а уже потом их можно фильтровать, с помощью меню.
И это очень неправильно. Потому что категорий может быть 100 и у каждой категории может также быть по 100 изображений. Не трудно посчитать нагрузку на сервер.

Хотелось бы как-то ограничить выгрузку фотографий лишь отдельными категориями.

Посмотреть на работу можно - здесь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet