Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вернуть отображение материалов в одном из пунктов меню?

 (Прочитано 139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« : 20.04.2016, 18:57:20 »

Добрый день!
j 3.4.8
JoomShopping 4.12.3

Сегодня пришли обновления для плагинов от бывших nonumber (переименовались):
sliders, modals, article anywhere, tabs
Ну глянули, вроде пометки типа исправления и новый бренд.
Установили. Кэш почистили.

Прошлись по ссылкам сайта, т.к. изменения всё-таки были в плагинах.
И заходим в меню shop (это главная страница), и всё, включая категории товаров, корзина и по центру список категорий - всё это ушло в левый столбец, в левые позиции экрана. Нагромоздилось туда.

Причём, шаблон для всего сайта один (тот же protostar), он же этот шаблон и для JoomShopping.
Никаких внесений//исправлений/перестановок модулей/плагинов не делалось на сайте уже несколько месяцев.
Может быть совпадение, но всё же. Что могло способствовать или в целом как подправить?
Да, причём, плагинов, описанных выше, нет в магазине, там стандартные модули, да модуль от JoomShopping.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6820


effrit.com


« Ответ #1 : 20.04.2016, 19:04:36 »

с большой доле вероятности может ключевой фразой может быть не "установили обновления", а "очистили кэш".
после чего сплыл косяк с разметкой.
скорее всего где-то незакрытый div поломал верстку, поэтому можно попробовать выбрать страницу с минимальным количеством модулей и на ней последовательно модули поотключать а потом и плагины.
возможно, так вы выловите проблемное расширение, если божитесь, что сами шаблон не ломали )
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #2 : 20.04.2016, 19:20:55 »

Просто понимаете в чём суть.
Сайт уже сам по себе работает, и только на главной странице изменения проводятся (там в одном модуле текст).
Всё, ни к шаблону, ни к изменениям по отношению разметок - не прикасались уже несколько месяцев.
Тем более к JoomShopping (последний раз обновлялись до 4.12.3 с 4.12.2, так это когда было.)
Ломать шаблон - пока не было нужды. И он для всех страниц один, включая и для магазина.

Насчёт обновлений.
Они всегда делались стандартным способом, и вполне рабочим, через меню Joomla.
Разработчики изменили записи, как понимаю внутри работы модулей, потому как на главной странице слайдер - при нажатии на него - запись выскакивала совместно с текстом, но это поправили.

Но суть в том, что меню shop никаких модулей или плагинов этих разработчиков нет.
Поэтому, может быть просто совпадение.

Сейчас попробовали вместо выбора для пункта меню:
Продукция (Алиас: shop)
—   JoomShopping » category
Поставить просто материал, - таже петрушка.
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #3 : 20.04.2016, 19:47:18 »

Что же.
Убрали отображение модулей с проблемного пункта меню.

То что должно отображаться по центру ("категории товара"), всё равно слева заполняет экран.
Поочередно запускаю отображение модулей.
Сначала справа:
модули справа (типа корзина) отображаются, категории товаров - всё также, слева!
Модули слева:
в кучу собираются влево с категориями товаров и с теми же, что справа модулями.
Записан
mesmer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #4 : 20.04.2016, 20:40:26 »

Что обнаружилось.
Модули, которые HTML, какая-то привязка теперь у них к позициям кнопок внутри настроек этих плагинов "Обрабатывать плагинами" Да/Нет
Может кто просветит в чём загвоздка этих позиций?
Потому как в них у нас прописано {article}, и так понимаю, это привязка как раз к article anywhere
Пока в магазине поставил для одного модуля HTML "Обрабатывать плагинами" - Да.

Что забавно, на главной странице подобные модули есть, с ними такая же ерундень происходит (!?)
Их три там, в одном поставить решили - Да, всё съехало влево.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet