Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:19:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Автоматически заполнить поле код товара

 (Прочитано 385 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« : 26.04.2016, 13:43:43 »

Всем привет.
Кто знает как можно заполнить скопом код товар ? С самого начала не заполнялся код товар, а теперь хочу связать пару магазинов что бы по коду обновляло цены. Нужно на основном магазине заполнить, произвольно, поле код товар, но скопом все. А на сателлитах потом вручную обновлю. Кто подскажет можно как то это сделать, может есть плагины, может можно как то через sql запрос в myadmin? Буду признателен любой инфе.

Пишу решение задачки.
На уже существующий товар прописывает скопом  "Код товара" через SQL запрос в myadmin :
Код:
UPDATE `ПРЕФИКС_jshopping_products` SET product_ean = CONCAT('10000-', product_id) WHERE parent_id=0
Код товара соответственно будет типа "10000-id товара" . Можно вставить свое что-то, можно просто оставить id .
для вновь создаваемых товаров сделал так : Добавил  такую строчку в файл \administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\default.php
Код:
<input type = "hidden" name = "product_ean" value = "<?php echo '10000-'.$row->product_id?>" />
после такой строчки
Код:
<input type = "hidden" name = "parent_id" value = "<?php echo $row->parent_id?>" />
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 17:39:23 от misteri27 » Записан
Anttuer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #1 : 26.04.2016, 13:47:50 »

Сделай экспорт товаров в CSV, открой как таблицу и забивай коды, потом сделай импорт обратно. Не забывай делать бэкап!
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #2 : 26.04.2016, 16:02:13 »

Сделай экспорт товаров в CSV, открой как таблицу и забивай коды, потом сделай импорт обратно. Не забывай делать бэкап!
Товаров 30 000 мне нужно забить все примером начиная от код от 1000 и до полного заполнения . Как вариант пойдет, но у меня не хочет импорт делать не хватает памяти. Хотя можно и так если не будет других вариантов.
« Последнее редактирование: 26.04.2016, 16:17:47 от misteri27 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 26.04.2016, 16:30:43 »

как должен выглядеть ean?
Записан
Anttuer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #4 : 26.04.2016, 17:08:22 »

Товаров 30 000 мне нужно забить все примером начиная от код от 1000 и до полного заполнения . Как вариант пойдет, но у меня не хочет импорт делать не хватает памяти. Хотя можно и так если не будет других вариантов.

Не хватает памяти? Сколько весит выгруженный файл CSV? Сталкивался в одном магазине на то что человек неправильно заполняя таблицу создавал тысячи "пустых" строк, в результате файл весил десятки мегабайт, и естественно не хотел загружаться на сайт, после очистки файла от лишнего мусора всё нормально импортировалось.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #5 : 26.04.2016, 17:51:01 »

вероятно памяти не хватает не для загрузки файла, а для запросов для импорта. да и не надо никакого импорта в данном случае. это 1 запрос в phpMyAdmin, но надо понимать, как должен выглядеть ean
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #6 : 26.04.2016, 19:37:57 »

Вид можно любой . Я думал просто от 10000 шагом примером 5, или просто начиная от 10000 . Главное что бы уникальное я потом на других сайтах обозву так же именно тот товар.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #7 : 26.04.2016, 19:44:13 »

Код
UPDATE `ПРЕФИКС_jshopping_products` SET product_ean = CONCAT('10000-', product_id) WHERE parent_id=0
коды соответственно будут 10000-product_id

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 26.04.2016, 19:45:24 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.0.html
Массовые изменения значений полей в базе
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #9 : 26.04.2016, 20:02:50 »

Код
UPDATE `ПРЕФИКС_jshopping_products` SET product_ean = CONCAT('10000-', product_id) WHERE parent_id=0
коды соответственно будут 10000-product_id
Спасибо все работает. Принцип понял, так что можно подставить вместо 10000 любую фразу и добавить id примером производителя .
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #10 : 26.04.2016, 20:22:39 »

совершенно верно, но поскольку id производителя не уникален, то ean тогда тоже будут повторяющиеся
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #11 : 27.04.2016, 17:12:08 »

совершенно верно, но поскольку id производителя не уникален, то ean тогда тоже будут повторяющиеся
Да но вместе они будут уникальными. Хотя можно просто id .
Добавил еще что бы сразу прописывало при создании нового товара в файл такую строчку \administrator\components\com_jshopping\views\product_edit\tmpl\default.php
Код:
<input type = "hidden" name = "product_ean" value = "<?php echo '10000-'.$row->product_id?>" />
Вроде бы все работает.
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


W.Shop


« Ответ #12 : 02.06.2016, 18:52:39 »

Кто знает как можно заполнить скопом код товар ?
Артикулы Ваши и они будут браться за исходник или Вам надо на основании артикулов поставщиков работать?
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #13 : 24.06.2016, 14:40:27 »

Еще раз привет всем. Этот код
Код:
UPDATE `ПРЕФИКС_jshopping_products` SET product_ean = CONCAT('10000-', product_id) WHERE parent_id=0
все ок работает но есть вопрос. Можно как то через запрос выровнять все коды что было одинаковое количество символов ? Ну например есть товар id которого 32560 и есть товар 1 как примером выровнять все что до 5 знаков подставив спереди 0 ? Но что бы число было пятизначным примером. То есть 35560 так и есть а 1 стало 000001 ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #14 : 24.06.2016, 16:08:03 »

смотрите функцию RIGHT
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #15 : 24.06.2016, 17:16:28 »

Ок . Сейчас попробую.
« Последнее редактирование: 24.06.2016, 17:21:20 от misteri27 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet