Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 22:44:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Один модуль накладывается на другой

 (Прочитано 217 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« : 26.04.2016, 16:46:14 »

Модуль меню (с анимацией) я поставил в одну позицию(showcase1), модуль html-кода с картинкой поставил в позицию, которая находится ниже (showcase2) и нижний накладывается на верхний.
Это на главной странице .

Почему они так накладываются?

В настройках этих позиций есть возможность поставить "Class Suffix" - как узнать, какие суффиксы есть для этих позиций?

Показать текстовый блок
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #1 : 26.04.2016, 20:35:09 »

Вы позицию правильно в шаблоне вставьте div не путайте или после section или в её конец пишите позицию.
и разграничить можете
Код:
<div class="clr"></div>
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #2 : 27.04.2016, 08:52:03 »

Это нужно custom поменять на clr?


Только я не нашел в каком файле это прописано, FireBug не показывает.

В суффикс CSS-класса модуля вставлял значение container и customcontainer, этот блок только влево и вправо сдвигался.
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 09:04:54 от Омск » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #3 : 27.04.2016, 10:18:36 »

Не знаю что вы куда и как вставляете вижу только что у вас есть открывающий <div> а его закрывающего </div> не хватает в коде, а что где ищете и как вставляете не могу знать, вам видней, направление вам подсказал.
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #4 : 27.04.2016, 12:48:53 »

Теги section я нашел в таких файлах:


Там я не нашел незакрывшегося тега.

У этого модуля класс custom col-md-12, я нашел в bootsrap.css этот класс, у него такие параметры прописаны:
Код:
position: relative;
  min-height: 1px;
  padding-right: 15px;
  padding-left: 15px;

Вместо relative я ставил static и этот модуль оказался "под" предыдущим.
padding-right изменял - почему-то оба модуля двигаются.

P.S. Сейчас вроде бы получилось - по центру теперь временно логотип тот.

Это я в Bootsrap.css добавил новый класс:
.test2 {
   position: static;
   margin-top: 25px;
   margin-left: 110px;
   margin-right: 10px;
   margin-bottom: 5px;
}

Только пространство теперь большое между модулями.

Правильно я сделал?
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 13:54:05 от Омск » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 27.04.2016, 13:57:59 »

модуль html-кода с картинкой поставил в позицию, которая находится ниже
Не знаю что вы куда и как вставляете вижу только что у вас есть открывающий <div> а его закрывающего </div> не хватает в коде, а что где ищете и как вставляете не могу знать, вам видней, направление вам подсказал.
Может в этом модуле и нет тега </div>
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #6 : 27.04.2016, 20:40:41 »

Может в этом модуле и нет тега </div>
да нет просмотрел есть он там, но шаблон едет куда попало
Код:
<html xml:lang="ru-ru
после head и другое, поправьте ошибки шаблона сначала

Правильно я сделал?
Верстайте как умеете, смотрите что бы конфликтов одинаковых классов не было.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet