Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:35:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Уменьшаются изображения в таблице

 (Прочитано 252 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« : 27.04.2016, 17:56:14 »

Подскажите!
Создаю посредством редактора JCE таблицу с изображениями, в итоге, картинки уменьшаются раза в три в  Mozilla,  Chrome... в Explorer все нормально отображается, в исходном коде всё нормально...
Как сделать, что бы картинки в таблице были нормального размера?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 27.04.2016, 18:29:30 »

Наверно у вас стили прописаны для картинок которые работают не во всех браузерах .
Записан
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« Ответ #2 : 27.04.2016, 18:31:09 »

Код то чистый!(( Стили не прописаны, во всяком случае не вижу, может редактор там что то мутит, но не видно...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 27.04.2016, 18:32:50 »

Попробуйте другой шаблон в админке включить и на нем посмотреть .
Записан
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« Ответ #4 : 27.04.2016, 18:49:03 »

Как ни парадоксально, но с другим шаблоном тоже самое, т.ч. шаблоны тут не при чем!((
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 27.04.2016, 19:29:12 »

Ну так дайте ссылку на страницу
Записан
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« Ответ #6 : 27.04.2016, 19:41:13 »

http://swarus.ru/portfolio
Вот тестовая, при чем, заметил, что при уменьшении ширины таблицы - картинки тоже уменьшаются((
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 27.04.2016, 20:09:02 »

img {
    max-width: 100%;

Дело в этом
Записан
Armal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135


« Ответ #8 : 27.04.2016, 20:29:27 »

Спасибо!
Записан
Irwein13
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #9 : 29.04.2016, 23:13:14 »

img {
    max-width: 100%;

Дело в этом
Я тоже мучаюсь с той же проблемой. Много лет все было нормально. В статьях часто приходится вставлять таблицу, где в одной ячейке находится картинка, а в другой текст. Размеры ячейки автоматически подстраивались под размер картинки. И вдруг все картинки стали маленькими. Растянуть их, как раньше, не получается. Приходится в коде размеры ячейки делать такими же, как размеры картинки. Но статей так много, что просижу не одну неделю, чтобы вручную править все статьи.
Не подскажете, где в CSS  можно поправить эту беду?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 29.04.2016, 23:15:10 »

Не подскажете, где в CSS  можно поправить эту беду?
Смогу подсказать только если дадите ссылку на сайт .
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #11 : 29.04.2016, 23:25:12 »

поправить эту беду?
это совсем не беда, а крайне необходимый стиль на сайте, избавляющий от многих головняков.
если это мешает в таблице, что мешает переопределить? к примеру как-то так
Код:
table img{
max-width:none;
}
« Последнее редактирование: 29.04.2016, 23:28:16 от dynamit » Записан
Irwein13
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 30.04.2016, 09:07:23 »

Смогу подсказать только если дадите ссылку на сайт .

Вот, пожалуйста, ссылка на страницу, где фотографии изначально были не меньше 300 пикселей в ширину: http://www.if-leipzig.de/aktuelles-maerz-2016

А вот фрагмент кода статьи: https://yadi.sk/i/4KMqkE_irQFpL
« Последнее редактирование: 30.04.2016, 09:22:27 от Irwein13 » Записан
Irwein13
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #13 : 30.04.2016, 09:09:51 »

это совсем не беда, а крайне необходимый стиль на сайте, избавляющий от многих головняков.
если это мешает в таблице, что мешает переопределить? к примеру как-то так
Код:
table img{
max-width:none;
}
Я согласна с Вами, что это - не беда, а, скажем так, неприятное новшество, так как раньше такого не было. Скажите, пожалуйста, где я должна задать table img{
max-width:none;
}?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #14 : 30.04.2016, 09:44:43 »

В самом низу файла http://www.if-leipzig.de/templates/hotel/css/template.css допишите

Код
td imd {
max-width:none;
}

Только мне кажется, что при обновлении шаблона может затереться. Почитайте внимательно доки к шаблону - как переопределят стили CSS
Записан
Irwein13
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #15 : 30.04.2016, 10:37:17 »

В самом низу файла http://www.if-leipzig.de/templates/hotel/css/template.css допишите

Код
td imd {
max-width:none;
}

Только мне кажется, что при обновлении шаблона может затереться. Почитайте внимательно доки к шаблону - как переопределят стили CSS

Спасибо Вам огромное! Так просто и все теперь в порядке!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet