Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:42:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Можно ли пунктом меню вывести результат отработки модуля?

 (Прочитано 276 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 27.04.2016, 18:32:35 »

Здравствуйте.

Есть модуль стороннего расширения. Можно ли его вывод как-то впихнуть в меню Joomla 3.4.8 как бы отдельным пунктом?
« Последнее редактирование: 27.04.2016, 18:38:42 от borro » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #1 : 28.04.2016, 10:37:52 »

В Joomla 3.4.8 нет привязки к пунктам меню?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #2 : 28.04.2016, 10:52:09 »

Смотрите в сторону MegaMenu
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #3 : 28.04.2016, 11:26:41 »

В Joomla 3.4.8 нет привязки к пунктам меню?
Здравствуйте! Не понимаю, поясните, пожалуйста. Есть контент, который выводится при публикации стороннего модуля. И нужно этот его вывод вставить в меню
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #4 : 28.04.2016, 11:27:30 »

Смотрите в сторону MegaMenu
Спасибо. Вы про платный Dj-MegaMenu?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #5 : 28.04.2016, 11:31:56 »

Здравствуйте! Не понимаю, поясните, пожалуйста. Есть контент, который выводится при публикации стороннего модуля. И нужно этот его вывод вставить в меню
Создайте нужный пункт меню и привяжите к нему модуль.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #6 : 28.04.2016, 12:39:58 »

Создайте нужный пункт меню и привяжите к нему модуль.
имеете в виду указать в настройках модуля, чтобы он отображался на странице, для которой есть подпункт меню, и поместить этот модуль в туже позицию, где выводится меню?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #7 : 28.04.2016, 12:48:08 »

Спасибо. Вы про платный Dj-MegaMenu?

Не обязательно этот и не обязательно платный. Например во многих шаблонах на фреймворках мегаменю уже есть по умолчанию
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #8 : 28.04.2016, 13:07:40 »

имеете в виду указать в настройках модуля, чтобы он отображался на странице, для которой есть подпункт меню, и поместить этот модуль в туже позицию, где выводится меню?
Стоп. Вы хотите, чтобы модуль выводился под видом пункта меню? А что, модуль выводит только 1 ссылку? Разъясняйтесь понятнее, пожалуйста.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #9 : 28.04.2016, 15:21:48 »

Стоп. Вы хотите, чтобы модуль выводился под видом пункта меню? А что, модуль выводит только 1 ссылку? Разъясняйтесь понятнее, пожалуйста.
есть модуль, который выводит форму для поиска товаров в магазине. Хочу как нибудь поставить обычное меню и форму поиска рядом так, чтобы получить HTML разметку для компонента navbar из bootstrap3
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #10 : 28.04.2016, 16:00:13 »

В общем, беда - даже после 5 сообщений, так и не понял, что вы хотите сделать: кликом по пункту меню выводить содержимое модуля или выводить содержимое модуля в виде пункта меню.
Если первое, то привязать модуль к пункту меню.
Если же второе, то пункт меню - это всего лишь ссылка. Как можно засунуть целую форму в одну ссылку - для меня загадка.
Мой вам совет: изложите суть вопроса в виде конкретных фактов и примеров, не тратьте впустую чужое время.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 28.04.2016, 16:12:31 »

Переопределите макет вывода меню - попробуйте добавить там позицию.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #12 : 28.04.2016, 16:36:39 »

или выводить содержимое модуля в виде пункта меню.
именно это, чтобы получить компонент navbar, похожий на этот:

по ссылке выше можно увидеть разметку этого чуда, в котором <ul> граничит с <form> от формы поиска.

Taatshi, позицию(я так понимаю пункт меню) какого типа? разве можно вставить HTML output(простите за мой русский) определённого модуля Joomla?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3567


« Ответ #13 : 28.04.2016, 17:03:28 »

В нужном месте вставить рпимерно такой код:
Код
jimport('joomla.application.module.helper');
$module=JModuleHelper::getModule('название_модуля');
echo JModuleHelper::renderModule($module);
 
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #14 : 28.04.2016, 17:37:35 »

В нужном месте вставить рпимерно такой код:
Код
jimport('joomla.application.module.helper');
$module=JModuleHelper::getModule('название_модуля');
echo JModuleHelper::renderModule($module);
 
Благодарю!
Скажите, есть какой-либо параметр в вызове, который заставит модуль выводиться без обёртки <div class="moduletable"></div>?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #15 : 28.04.2016, 23:57:19 »

Код
$module = JModuleHelper::getModule( 'custom', 'TestModul' ); // тип модуля и его имя
$attribs ['style']= 'xhtml'; // стиль вывода
echo JModuleHelper::renderModule( $module, $attribs );
 

Стиль вывода выберите какой нужен .
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #16 : 29.04.2016, 10:12:00 »

Код
$module = JModuleHelper::getModule( 'custom', 'TestModul' ); // тип модуля и его имя
$attribs ['style']= 'xhtml'; // стиль вывода
echo JModuleHelper::renderModule( $module, $attribs );
 

Стиль вывода выберите какой нужен .
Благодарю. Скажите, название модуля можно брать то, которое в менеджере модулей выводятся? У меня они могут быть русскими, нормально?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #17 : 29.04.2016, 22:28:48 »

На оба вопроса ответ да .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet