Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Синхронизация Joomla Юникс - Виндоус

 (Прочитано 177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ruslan13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« : 28.04.2016, 20:47:45 »

Для разработки стоит Денвер на Вин7. Работающая версия Joomla на Дебиан
Постоянно возникают проблемы при синхронизации.
Перенесешь БД на виндууз - перестает запускаться. Исходники - тоже. Начинаешь искать, отключать модули - ошибки пхп-ишные отлавливаешь, которых раньше не было.

Joomla хранит платформозависимую информацию в БД? Должна ли при полной замене БД и исходников (кроме configuration.php) Joomla работать на любой платформе?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 28.04.2016, 20:53:21 »

Скорее всего разница в версиях php и\или MySQL
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4385



« Ответ #2 : 28.04.2016, 21:57:43 »

И дополню, на windows используйте open server, там есть выбор версий
Записан
ruslan13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #3 : 29.04.2016, 04:26:59 »

На сервере:
PHP Version 5.4.4-14+deb7u9
MySQL Client API version - 5.5.37

Локально:
PHP Version 5.3.13
MySQL Client API version - mysqlnd 5.0.8-dev

Экспорт/импорт базы проводится стандартными средствами phpMyAdmin. Импорт полный, с удалением и созданием таблиц.

Вы можете привести пример кода или данных в базе, которые будут по-разному работать на этих конфигурациях?
Как надо переносить данные, чтобы была совместимость?

ChaosHead
На Денвере тоже, вроде, можно MySQL поменять, что я и сделаю. Но вчера меня озадачил кусок php кода с наследованным от стандартного джумловского ContentModelArticles моим классом. И вот после переноса то, что раньше работало и локально и на сервере, теперь не видит класс родителя.
« Последнее редактирование: 29.04.2016, 04:45:16 от ruslan13 » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 29.04.2016, 04:51:46 »

Различий много.

И в php и в мускуле
Вообще 5.3 не просто устарела, а слишком устарела! Уже 5.4 даже устарела, оптимально сейчас 5.6 использовать
Записан
ruslan13
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #5 : 29.04.2016, 05:12:10 »

Только что проверил - база локально тоже 5.5 стоит, а Client API в php - 5.0
Проапгрейдю PHP.

voland
У меня в коде используются базовые конструкции языка, на нем все эти версии одинаково должны работать


п.с. Денвер нравится "легкостью" своей, не хочется обратно на XAMPs...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet