Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:56:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Есть доступ FTP к сайту. Возможно ли через FTP скопировать сайт и сделать идентичный таким образом н

 (Прочитано 295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
iniya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 29.04.2016, 14:22:38 »

Всем здравствуйте. Я новичок. И мне очень нужна помощь. У меня есть доступы в админку и доступ через FTP к сайту, который изначально был начат не мною. Есть необходимость продолжить администрирование сайта. Больше некому, как только мне. Так как я в Joomla совсем новичок, страшно сразу что то делать на сайте ( я только изучаю), так как боюсь сломать каким нибудь неправильным действием. Решила сделать идентичный на своем другом домене и сначала вносить изменения туда и если все ок, то потом вносить их на основной. То есть, хочу сделать как бы тренировочный сайт, но с таким же шаблоном и с такими же настройками. Поначалу решила поставить шаблон и вручную создать точно такие же категории, меню, статьи. Но предыдущий хозяин видимо где то установил какие настройки, которые я не вижу и у меня ну не получается повторить таким образом сайт. И вот вопрос. Могу ли я как то скопировать через FTP сайт и поставить на свой домен, чтобы он был полностью идентичен, чтобы на нем я могла тренироваться и не бояться что то сломать. Или может какие есть другие способы. Есть доступ и в админку, но там страшно устанавливать какие либо расширения для копирования. Возможно тем человеком, который начинал, уже установлены какие то подобные расширения. очень прошу о помощи, помогите с этим, подскажите, как сделать это технически.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8715


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 29.04.2016, 14:29:35 »

мануал
Вместо JoomlaPack читать Akeeba Backup
Записан
iniya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2 : 29.04.2016, 14:36:21 »

мануал
Вместо JoomlaPack читать Akeeba Backup

Я читала, но там не через FTP .  Вообще через FTP такое возможно?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #3 : 29.04.2016, 14:40:03 »

Вот любят некоторые через ж.... Можно и так. Откройте папку сайта через FTP и скопируйте его себе на комп. Затем по FTP залейте на сайт вот эту штуку, и сделайте ей дамп базы, скачайте ее себе на комп. Все.
Записан
iniya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 29.04.2016, 14:43:56 »

Вот любят некоторые через ж.... Можно и так. Откройте папку сайта через FTP и скопируйте его себе на комп. Затем по FTP залейте на сайт вот эту штуку, и сделайте ей дамп базы, скачайте ее себе на комп. Все.

спасибо, сейчас поизучаю. Я просто боюсь пока что то делать на чужом сайте), а там надо устанавливать  расширение).
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #5 : 29.04.2016, 14:52:46 »

спасибо, сейчас поизучаю. Я просто боюсь пока что то делать на чужом сайте), а там надо устанавливать  расширение).
А вы не устанавливайте там никаких расширений. Скачайте себе OpenServer, установите, скачайте Joomla, установите. Разберитесь, что там да как. Дальше с сайтом уже будете на ты.

Ну и методом, какой я показал, можно легко снять бекап (только сливать через FTP файлы - это дико долго).
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8715


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 29.04.2016, 15:06:13 »

Ну и методом, какой я показал, можно легко снять бекап (только сливать через FTP файлы - это дико долго).
Это не только долго но и черевато ошибками.
В итоге ТС получит проблемы на пустом месте где их ни у кого не бывает.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #7 : 29.04.2016, 16:35:33 »

Это не только долго но и черевато ошибками.
В итоге ТС получит проблемы на пустом месте где их ни у кого не бывает.
Ну ТС хочет именно этот способ...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1453


« Ответ #8 : 29.04.2016, 17:04:43 »

Akeeba backup спасёт Ваше время. ИМХО, для резервного копирования J! лучше ещё ничего не придумали. Там, кстати, при распаковке можно даже пароль администратора сменить.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #9 : 29.04.2016, 17:12:23 »

Akeeba backup спасёт Ваше время...
voland уже рекомендовал, не подходит. Его ведь устанавливать на сайт надо, а страшно...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1453


« Ответ #10 : 29.04.2016, 17:14:09 »

voland уже рекомендовал, не подходит. Его ведь устанавливать на сайт надо, а страшно...
Тогда перед установкой можно сделать полную копию аккаунта на хостинге, чтобы не было страшно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet