Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.04.2017, 06:23:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы с Импорт CSV

 (Прочитано 620 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pshik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 29


« : 01.05.2016, 13:42:04 »

Здравствуйте форумчане, подскажите, где искать проблему, по не понятной для меня причине, при импорте товаров в компонент IPrice calculator LIGHT 1.1.16 некоторые существующие позиции в прайсе затираются импортируемыми позициями (примерно выявил зависимость, что у позиций одинаковые названия, НО они находятся в разных категориях.)

Пробовал удалить все ТОВАРЫ из прайса и импортировать весь прайс лист, в итоге получаю при импорте 297 ТОВАРОВ, а импортируется на сайт 236. Причём одни затирают другие, будучи в разных категориях, но имея одинаковые названия... Sad
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +285/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5150


Skype: renor_


« Ответ #1 : 01.05.2016, 13:56:05 »

1.Скопируйте 6 таблиц прайса в БД (если там данные, ес новое, нах не надо)
2.Удалите компонент.
3.Проинстальльте по новому
4.Удалите новые 6 таблиц.
5.Запросом импорт 6 таблиц.

Вы видно нарушили строй БД в iprice
И не  забывайте, что настройки не только в компоненте, но и в пункте меню.
Записан
pshik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2 : 01.05.2016, 13:59:45 »

1.Скопируйте 6 таблиц прайса в БД (если там данные, ес новое, нах не надо)
2.Удалите компонент.
3.Проинстальльте по новому
4.Удалите новые 6 таблиц.
5.Запросом импорт 6 таблиц.

Вы видно нарушили строй БД в iprice
И не  забывайте, что настройки не только в компоненте, но и в пункте меню.

Базу я не трогал, такое к сожалению с самого начала использования данного компонента.
Переустанавливать пробовал компонент, не помогает к сожалению... Sad
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +285/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5150


Skype: renor_


« Ответ #3 : 01.05.2016, 20:29:00 »

Напишите разрабу, если вы код не трогали
Попробуйте обновить до этого
Я вчера ставил прайс и нет проблем.
Проблема у вас!
///
Там всего 6 таблиц и кода с гулькин.
Посмотрите, что у вас?!
Снесите нафиг прайс, поставьте по новому, а потом импорт запросом в БД, если много позиций в таблице item.

///

Или гоу в комм раздел, вам там помогут, или админка мне, я удалю и правильный сделаю запрос.
Цена оговаривается в комм.разделе.
Скайп никто не отменял.
« Последнее редактирование: 01.05.2016, 20:34:10 от vipiusss » Записан
Pitt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 23.06.2016, 03:06:20 »

Пробовал удалить все ТОВАРЫ из прайса и импортировать весь прайс лист, в итоге получаю при импорте 297 ТОВАРОВ, а импортируется на сайт 236. Причём одни затирают другие, будучи в разных категориях, но имея одинаковые названия... Sad
Артикулы в прайсе есть? Посмотрите по какому уникальному ключу идет идентификация товаров при импорте.
Записан
radius
Moderator
*****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 448


« Ответ #5 : 15.12.2016, 18:10:39 »

Идентификация товаров при импорте в IPrice calculator LIGHT идет по наименованию товаров, соотвественно товары при импорте с одинаковым наименованием будут обновляться, а не добавляться. В следующих версиях бесплатного компонента планирую идентификацию товара сделать по внутреннему ID, следите за обновлениями: http://iprice-web.ru/ru/news
Записан
Pitt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 04.01.2017, 13:32:43 »

Идентификация товаров при импорте в IPrice calculator LIGHT идет по наименованию товаров
Названия товаров меняются чаще чем артикулы, не мешало бы добавить выбор название товара или артикул.

В следующих версиях бесплатного компонента планирую идентификацию товара сделать по внутреннему ID
Внутренний ID генерируется автоматом самой базой данных. Если у юзера в прайсе будет колонка с порядковым номером, то он может "случайно" принять эту колонку за уникальный ID. Хотя чисто для того чтбы выгрузить прайс, изменить цены, названия и т.п., а потом загрузить - самое оно!
Записан
radius
Moderator
*****

Репутация: +45/-0
Offline Offline

Сообщений: 448


« Ответ #7 : 25.01.2017, 13:41:00 »

Внутренний ID генерируется автоматом самой базой данных.
Внутренний ID генерируется автоматом, если он напрямую не задан при добавлении товара. Если при добавлении товара задать напрямую ID товара, то это значение ID и будет внутренним идентификатором товара.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet