Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:46:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В какой момент меняются идентификаторы у характеристик товара?

 (Прочитано 201 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
@l
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« : 01.05.2016, 19:35:30 »

 Здравствуйте, уважаемые коллеги!
 Я программист 1С.
 Сделал по заказу интеграцию 1С:Управление небольшой фирмой и JoomShopping 2.9.7 - одной из не очень свежих версий  ещё на 1.5. Обмен данным реализован на стороне 1С посредством ODBC драйвера(через порт 3306). Связь элементов 1С и записей таблиц JoomShopping храню на стороне 1С. Все изменения данных в интернет-магазине, кроме создания заказов, инициализируются из 1С и переносятся напрямую в таблицы MySQL ИМ. Всё работает корректно, но столкнулся с таким поведением JoomShopping по отношению записей таблицы "jshopping_products_attr": в какой-то момент оказывается, что значения полей "product_attr_id" для записей одного товара изменились в базе ИМ и 1С, ища по сохраненному в 1С соответствию, не может найти такие записи или находит совершенно не те. Вопросы к знатокам шоппинга:
 - в какой момент могут меняться идентификаторы характеристик товаров, если я вношу лишь изменения в базу MySQL, пользуясь запросами(вручную в базу никто не лезет)?
 - будет ли наблюдаться такое поведение характеристик в более поздних версиях(в планах есть доработка до универсальности)?
Заранее спасибо!
  
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #1 : 01.05.2016, 20:02:45 »

Цитировать
в какой момент могут меняться идентификаторы характеристик товаров
если ничего не делать - меняться не будут. в вашем случае скорее всего меняются во время импорта (не вашего).
Записан
@l
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #2 : 01.05.2016, 20:07:05 »

если ничего не делать - меняться не будут. в вашем случае скорее всего меняются во время импорта (не вашего).
Кроме моего импорта, импорта в ИМ нет, как нет и ручного создания/редактирования товаров/характеристик. Пользователи в админку даже не заходят - всё делается автоматически из 1С.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #3 : 01.05.2016, 21:15:23 »

Цитировать
Пользователи в админку даже не заходят
они просто вам об этом не говорят Azn если другого импорта нет, значит ищите того, кто по ночам заходит в админку и сохраняет товары Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #4 : 03.05.2016, 03:44:59 »

Могу предположить что синхронизация происходит не просто обновлением, а удалением и добавлением, я так в VirtueMart видел делали..)))

Соответственно при вставке новой записи в характеристи id меняется..
Записан
@l
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #5 : 03.05.2016, 06:10:44 »

Могу предположить что синхронизация происходит не просто обновлением, а удалением и добавлением, я так в VirtueMart видел делали..)))

Соответственно при вставке новой записи в характеристи id меняется..
Нет, именно обновлением.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #6 : 03.05.2016, 09:59:33 »

так в VirtueMart видел делали
так сделано во всех известных мне магазинах. в том числе в JoomShopping, при сохранении товара в админке product_attr_id будут сброшены. в импортах соответственно будет с 99% вероятностью тоже самое, потому что это вполне логичное решение, чтобы не таскать за собой привязку к product_attr_id. но поскольку ТС говорит, что другие импорты не используются, значит остается только вариант с сохранением товара из админки.
Записан
@l
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #7 : 03.05.2016, 15:10:19 »

Решил показать администратору ИМ как править ид характеристик в таблице соответствий 1С, чтоб он все исправил. Потом посмотрим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet