Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:48:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подсветка слов в поисковой выдаче com_search

 (Прочитано 626 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 05.05.2016, 01:09:10 »

Использую компонет com_search для поиска на сайте:



Например в поле поиска вбиваю слово "Скачать" и следом выдает список результатов. Как добиться подсветки искомых слов в поисковой выдаче? Какой файл требуется ковырять? За выдачу результатов отвечает com_search/views/search/tmpl/default_results.php



« Последнее редактирование: 05.05.2016, 01:22:10 от R31rus » Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #1 : 05.05.2016, 08:17:53 »

по умолчанию искомое слово должно быть в <span class="highlight">...</span>
задайте для этого класса стиль оформления в CSS.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #2 : 05.05.2016, 14:51:31 »

Я бы с удовольствием!:) По умолчанию у меня нет этого спана при выдаче результатов. Что в умном поиске, что в этом...... Хотя плагин "Система - Подсветка" работает! При этом в файле components\com_search\views\search\view.html.php на 164 строке есть:

Код:
$hl1          = '<span class="highlight">';
$hl2          = '</span>';

Но это ничего не дает!
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 15:26:07 от R31rus » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 05.05.2016, 15:00:22 »

Попробуйте заменить

Код
echo $result->text;

на

Код
echo preg_replace($this->origkeyword, '<span class="highlight">'.$this->origkeyword.'</span>', $result->text);
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #4 : 05.05.2016, 15:10:36 »

Заменил в components/com_search/views/search/tmpl/default_results.php обрезало text в выдаче и всё...... одни тайтлы


Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 05.05.2016, 15:31:34 »

А так?

Код
echo preg_replace($this->escape($this->origkeyword), '<span class="highlight">'.$this->escape($this->origkeyword).'</span>', $result->text);
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 05.05.2016, 15:33:15 »

обрезает....
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 05.05.2016, 15:34:26 »

Выведите

Код
echo $result->text;
echo preg_replace($this->escape($this->origkeyword), '<span class="highlight">'.$this->escape($this->origkeyword).'</span>', $result->text);

и покажите, что там получилось.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 05.05.2016, 15:37:57 »

Вывел:
Код:
<?php echo $result->text;
        echo preg_replace($this->escape($this->origkeyword), '<span class="highlight">'.$this->escape($this->origkeyword).'</span>', $result->text); ?>

Результат:
Ссылка удалена
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 16:01:26 от R31rus » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 05.05.2016, 15:46:46 »

Так вроде же всё нормуль щас.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #10 : 05.05.2016, 15:47:45 »

спана highlight нету:)) искомый текст нужно обрамить им для подсветки
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 15:54:37 от R31rus » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 05.05.2016, 15:56:55 »

Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #12 : 05.05.2016, 15:58:04 »

полтэргейст!:) у меня нету его! ппц
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #13 : 05.05.2016, 15:59:54 »

Всё заработало! Огромное спасибо:))
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 05.05.2016, 16:02:19 »

Незачто.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #15 : 05.05.2016, 16:03:55 »

хотя простите.... данный span только появился на 3. строчке результатов. Ничего не пойму
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 05.05.2016, 16:05:24 »

Сделайте так:

Код
var_dump($this->origkeyword);
var_dump($result->text);
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #17 : 05.05.2016, 16:06:55 »

Код:

<dd class="result-text">
<?php var_dump($this->origkeyword);
          var_dump($result->text); ?>
</dd>


сделал...

Заметил span highlight отображается только из категории Uncategorised в остальных пусто...
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 16:11:59 от R31rus » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 05.05.2016, 16:12:17 »

Код
var_dump($result);

Тут вообще есть ваша искомая фраза?
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #19 : 05.05.2016, 16:17:02 »

Скажите, что сделать я не опытен в php:)
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 05.05.2016, 16:24:10 »

Вот так напишите:

Код
echo '<pre>'.print_r($result, true).'</pre>';

И покажите, получилось
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #21 : 05.05.2016, 16:24:21 »

В общем вернул назад:

Код:
<dd class="result-text">
<?php echo $result->text; ?>
</dd>

Отображается только один спан:



Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #22 : 05.05.2016, 16:24:44 »

секундочку
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #23 : 05.05.2016, 16:25:49 »

Код:
<dd class="result-text">
<?php echo '<pre>'.print_r($result, true).'</pre>'; ?>
</dd>

Ссылка удалена
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 20:07:32 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #24 : 05.05.2016, 16:31:10 »

Ах точно заметил! В результате поиска если слово было введено с нижним регистром, то обрамляет в span только слова с нижним регистром "скачать", если с верхним, то только с верхним "Скачать".

Как-бы сделать чтобы не учитывался регистр и отображало любые слова <span class="highlight"> скачать</span>


В целом оно всё работало получается:))


« Последнее редактирование: 05.05.2016, 16:36:05 от R31rus » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #25 : 05.05.2016, 16:37:04 »

Замените preg_replace на str_ireplace
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #26 : 05.05.2016, 16:39:37 »

заменил!
Код:
<dd class="result-text">
<?php echo $result->text;
echo str_ireplace($this->escape($this->origkeyword), '<span class="highlight">'.$this->escape($this->origkeyword).'</span>', $result->text); ?>
</dd>

 светятся только слова "скачать" с нижним регистром. "Скачать" уже не светится:)
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #27 : 05.05.2016, 16:51:02 »

Код
echo $result->text;
echo str_ireplace($this->escape($this->origkeyword)/iu, '<span class="highlight">'.$this->escape($this->origkeyword).'</span>', $result->text);
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #28 : 05.05.2016, 16:53:23 »

есть...

без изменений...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #29 : 05.05.2016, 16:56:05 »

А если так? Smiley

Код
echo $result->text;
echo str_ireplace(trim($this->origkeyword)/iu, '<span class="highlight">'.$this->escape($this->origkeyword).'</span>', $result->text);
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet