Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:21:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как добиться регистронезависимости подсветки искомых слов в поисковой выдаче компонента com_search?

 (Прочитано 279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« : 05.05.2016, 18:50:03 »

Данная тема не является копией.


Использую компонет com_search для поиска на сайте:





Например в поле поиска вбиваю слово "Скачать" с большой заглавной буквы и подсвечиваются искомые слова:



Но если вбиваю с маленькой буквы "скачать" подсвечивается только одно слово с нижним регистром, а остальные нет:



Может кто сталкивался подскажите куда копать? Как решить, чтобы подсвечивался текст как с заглавной так и нижним регистром?
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #1 : 05.05.2016, 20:14:12 »

Ну если отказаться от обновлений Joomla то можно и пофиксить это. Для этого нужно найти запрос к базе данных который формирует компонент поиска и подправить его.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #2 : 05.05.2016, 20:23:52 »

многие сайты на Joomla имеют стандартный поиск и всё подсвечивает, неужели они не обновляются...

помогите с решением...
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #3 : 05.05.2016, 20:29:25 »

А какая у вас версия Joomla? Почитал, пишут что такая проблема была в 2,5 и 1,5

Дайте ссылку на страницу с результатами поиска.
« Последнее редактирование: 05.05.2016, 20:35:28 от orsy » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #4 : 05.05.2016, 20:51:06 »

А где вы читаете? всё обыскал

Joomla 3.5.1

Ссылка удалена


Есть еще файл components/com_search/views/search/view.html.php

Там есть строка 166 которая обрамляет искомый текст в спаны для подсветки, но что дальше хз:))

Код:
$hl1          = '<span class="highlight">';
$hl2          = '</span>';

« Последнее редактирование: 06.05.2016, 16:37:31 от R31rus » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #5 : 06.05.2016, 00:08:26 »

Ну если отказаться от обновлений Joomla то можно и пофиксить это. Для этого нужно найти запрос к базе данных который формирует компонент поиска и подправить его.
При чём здесь запрос в базу ? Плагин который ищет, всё находит . Это видно кстати и на скриншоте . Просто не подсвечивает найденные слова на русском .  Английские подсвечивает в любом регистре . Надо смотреть где идёт обработка результатов .
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #6 : 06.05.2016, 02:02:14 »

Английские подсвечивает в любом регистре . Надо смотреть где идёт обработка результатов .

Английские проверил действительно работает, спс хоть понял куда копать:

« Последнее редактирование: 06.05.2016, 16:41:31 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #7 : 06.05.2016, 16:36:17 »

Ребятки решено. Нашел на github файл (2012 года правда) components/com_search/views/search/view.html.php и заменил его

Показать текстовый блок


Теперь всё фурычит!:))

« Последнее редактирование: 06.05.2016, 16:39:54 от R31rus » Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #8 : 06.05.2016, 16:46:03 »

переопределить-бы его еще в ....мой шаблон/html как-нибудь
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #9 : 06.05.2016, 22:51:49 »

Этот файл не переопределить . Просто запишите, что меняли его и при обновлении замените снова .
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #10 : 07.05.2016, 22:42:23 »

Может на гитхаб джумлистам написать чтобы включили в обновление? А то так постоянно запаришься править.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #11 : 08.05.2016, 13:26:18 »


Хорошая идея, напишите по возможности.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 331


Web-Factor Ukraine


« Ответ #12 : 08.05.2016, 22:37:11 »

Я напишу если дадите путь к файлу и изменения, которые нужно внести (номера строк, и что на что меняется), чтобы это заработало.
Записан
R31rus
Завсегдатай
*****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 563


«Нас Reboot, а мы крепчаем»


« Ответ #13 : 10.05.2016, 14:23:23 »

Ну ведь написал выше) Не стал ковыряться и полностью файл поменял components/com_search/views/search/view.html.php

На этот под спойлером:

Показать текстовый блок

В данный момент без этого файла не функционирует должным образом подсветка на обновленных Joomla 3.5.1
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 14:31:13 от R31rus » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet