Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:47:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Select вместо input

 (Прочитано 254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« : 07.05.2016, 00:27:53 »

Подскажите, есть ли плагин (не получилось нагуглить), чтобы на этапе оформления заказа определенное поле вывести в виде select-а с выбором вариантов?
http://joxi.ru/1A5WBd3iK6n9ym
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #1 : 07.05.2016, 00:45:04 »

а зачем плагин? прям в шаблоне сделайте select для нужного name, и делов
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #2 : 07.05.2016, 02:18:24 »

А как он передаст данные в БД? Если я просто заменю на select и пропишу value
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 07.05.2016, 09:06:49 »

ну тогда ставьте точнее вопрос.
Вы спросили есть ли плагин чтобы ВЫВЕСТИ селект.
а оказывается Вам нужно что то больше. с обработкой, сохранением
только теперь не понятно с обработкой чего и как.
и уж совсем не понятно что по Вашему "этап оформления заказа".

собственно я таких плагинов не встречал.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #4 : 07.05.2016, 09:34:39 »

А как он передаст данные в БД?
если никакой пост обработки не надо, то о чем написал nevigen, то какая разница какой тип поля? серверу абсолютно все равно, откуда сохранять значение. value - оно и в Африке value, хоть у input, хоть у option, хоть у радиокнопки с чекбоксами. с чекбоксом правда нюанс есть, если галочка не стоит, то значение этого поля вообще не передается на сервер, и тогда в любом случае неужна пост обработка, если данные надо перезаписать. но вашего случая это не касается.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 767



« Ответ #5 : 07.05.2016, 09:38:40 »

Можно этот аддон переделать под ваши нужды.
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #6 : 07.05.2016, 11:03:49 »

Нашел такой вариант, но не срабатывает, вроде все по инструкции сделал...

Код:
                    <div class = "controls">
                    <input type = "text" name = "ext_field_3" id = "ext_field_3" list="how" placeholder="* Не обязательно" value = "<?php print $this->user->ext_field_3 ?>" class = "input" />
<datalist id="how">
  <option value="One">1</option>
  <option value="Two">2</option>
  <option value="Three">3</option>
</datalist>
                    </div>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #7 : 07.05.2016, 11:33:27 »

я не понимаю в чем проблема, честно Azn вам нужно до поле 3 сделать селектом? ну так удалите input name = "ext_field_3", и сделайте селект с таким же name. в чем проблема?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 07.05.2016, 11:39:24 »

http://htmlbook.ru/html/select
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #9 : 07.05.2016, 12:09:00 »

Да, я что-то затупил...
<select name = "ext_field_3" id = "ext_field_3" class = "input">
  <option value="Выберите">Выберите</option>
...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7784



« Ответ #10 : 07.05.2016, 12:11:37 »

ну да. так и есть, обычный селект, и все
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet