Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:08:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В сотый раз о том как сделать VirtueMart главной страницей

 (Прочитано 303 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 10.05.2016, 03:25:05 »

Joomla v 3.4, VirtueMart - 3

Нужна помощь. Сделал всё как учат - создал пункт меню, тип его указал VirtueMart, поставил по умолчанию как главную страницу. В панели меню пункт появился, но при клике по нему или переходе на главную выводит пустой блок. Я пробовал вешать на этот пункт меню и virtuemart-главную и virtuemart-категорию и что только не пробовал. Не выводится и всё. Выводится всё корректно пока не ставлю пункт меню как главную страницу. А когда поставил как главную - всё исчезает, товары не выводятся.

По умолчанию в моём шаблоне для вывода товаров магазина на главную страницу используется модуль featured_products, но он меня не устраивает, поскольку выводит уродскую сбившуюся HTML-разметку, а код этого модуля весьма сложен для правки.

Скажите, как исправить эту ошибку с выводом морды магазина на главную, или посоветуйте альтернативный модуль для VM3 и Joomla3 вместо модуля featured_products, или иное решение данной проблемы. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 10.05.2016, 03:55:46 от Никита579 » Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 10.05.2016, 04:54:38 »

После долгих ковыряний в коде выяснил что дело в шаблоне. На всех страницах он выводит Вирт нормально, а на главной почему-то реализовано не стандартным способом, а через featured_products.
И что делать? Сайт почти готов, менять шаблон очень не хотелось бы. Может, кто хак подскажет для этого случая?
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 10.05.2016, 18:24:53 »

Есть кто живой?  Angry
Ответ очень нужен. Может быть, в index.php шаблона что-то прописать? А что именно, какой код?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 10.05.2016, 18:36:28 »

Есть кто живой?  Angry
Ответ очень нужен. Может быть, в index.php шаблона что-то прописать? А что именно, какой код?
В шаблоне главной страницы есть вывод контента ?
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 10.05.2016, 18:39:49 »

В шаблоне главной страницы есть вывод контента ?
В index.php шаблона вы имеете ввиду? Вот её код:

Код:
<?php
use Jarvis\Template\Builder;
$builder = Builder::instance();
$doc = JFactory::getDocument();

// $this->direction = 'rtl'; /* this is for test and demo only*/

// Add Stylesheets
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/assets/css/template.css');

if ($this->direction == 'rtl'){
    $doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/assets/css/template_rtl.css');
}
// Add JavaScripts
JHtml::_('jquery.framework');
$doc->addScript('templates/' .$this->template. '/assets/js/bootstrap.min.js');
$doc->addScript('templates/' .$this->template. '/assets/js/otscript.js');

?><!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<?php $builder->head()?>
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="//oss.maxcdn.com/html5shiv/3.7.2/html5shiv.min.js"></script>
          <script src="//oss.maxcdn.com/respond/1.4.2/respond.min.js"></script>
        <![endif]-->
</head>
<body id="ot-body" class="<?php $builder->bodyClasses()?> <?php echo JFactory::getApplication()->input->get('view'); ?>">
<?php $wfk='PGRpdiBzdHlsZT0icG9zaXRpb246YWJzb2x1dGU7dG9wOjA7bGVmdDotOTk5OXB4OyI+CjxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly9qb29tbGE0ZXZlci5ydS9vbWVnYXRoZW1lLzIzODctb3QtaGFwcHlkYXkuaHRtbCIgdGl0bGU9Ik9UIEhhcHB5ZGF5IC0g0YjQsNCx0LvQvtC9IGpvb21sYSIgdGFyZ2V0PSJfYmxhbmsiPk9UIEhhcHB5ZGF5IC0g0YjQsNCx0LvQvtC9IGpvb21sYTwvYT4KPGEgaHJlZj0iaHR0cDovL2FsbC1ib29rLm5ldC8iIHRpdGxlPSLQmtC90LjQs9C4IiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayI+0JrQvdC40LPQuDwvYT4KPC9kaXY+'; echo base64_decode($wfk); ?>
<div class="body-bg">
<div class="clearfix"></div>
<div class="wrapper">
<?php $builder->layout()?>
</div>

<?php if ($this->countModules('gotop')){ ?>
<jdoc:include type="modules" name="gotop" style="none" />
<?php } ?>

<?php $builder->foot()?>
<div class="clearfix"></div>
</div>

  </body>
</html>
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 10.05.2016, 18:42:36 »

Я вижу что у вас там вывод всего одного модуля
Показать текстовый блок
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 10.05.2016, 18:47:24 »

Я вижу что у вас там вывод всего одного модуля
Показать текстовый блок

Наверное, это и есть модуль featured_products, который в моём шаблоне отвечает за вывод Виртмарта на главную страницу.
Как же добавить компонент Виртмарта сюда?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 10.05.2016, 18:49:59 »

<jdoc:include type="component" />
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 10.05.2016, 19:02:18 »

<jdoc:include type="component" />

Так я уже пробовал делать, ситуация не меняется, компонент на главную не выводится. Может, нужно дополнительно что-то прописать?
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 10.05.2016, 19:17:40 »

<jdoc:include type="component" />
Ага, разобрался, мой косяк был. Меня смутил синтаксис <jdoc:include type="component" /> и я сдуру заключил его в теги <?php   ?>
umbabaraumba, спасибо огромное!!

Компонент вывел, но блин вывелся в подвале сайта. Подскажите, как ему задать позицию, в каком направлении копать нужно?
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 10.05.2016, 19:25:18 »

Блин, он теперь отображается на ВСЕХ страницах сайта таким образом, что на всех страницах кроме главной контент дублируется... То есть на второстепенных страницах отображается дважды...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #11 : 10.05.2016, 19:33:21 »

вывелся в подвале сайта. Подскажите, как ему задать позицию, в каком направлении копать нужно?
Компоненту позицию нельзя задать, он будет выводиться там где вы его вставили в код .
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #12 : 10.05.2016, 19:34:32 »

Блин, он теперь отображается на ВСЕХ страницах сайта таким образом, что на всех страницах кроме главной контент дублируется... То есть на второстепенных страницах отображается дважды...
У вас для главной и для внутренних страниц разные шаблоны назначены ?
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #13 : 10.05.2016, 19:39:54 »


У вас для главной и для внутренних страниц разные шаблоны назначены ?
Я скачал шаблон, установил его с демо-данными, шаблоны для страниц не переназначал. Один шаблон, наверное.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #14 : 10.05.2016, 19:45:24 »

Я скачал шаблон, установил его с демо-данными, шаблоны для страниц не переназначал. Один шаблон, наверное.
Ссылка на сайт есть ?
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 10.05.2016, 20:03:30 »

Ссылка на сайт есть ?
локалхост((((

Но судя по ситуации, за вывод главной и остальных страниц отвечают разные файлы шаблона.
Мне кажется, самым простым выходом из ситуации буде прописывать код не в index.php шаблона, а в другой файл, отвечающий за вывод разметки только главной страницы. Тогда и дублирования не будет и место вставки компонента я подберу.

В правильном направлении я думаю? И если да, то каков общий алгоритм поиска странички, отвечающей за вывод морды?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #16 : 10.05.2016, 20:08:55 »

Посмотрите в админке в менеджере шаблонов, возможно разным страницам назначены разные шаблоны .
Записан
Никита579
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #17 : 10.05.2016, 20:14:54 »

Посмотрите в админке в менеджере шаблонов, возможно разным страницам назначены разные шаблоны .
Проблему решил, спасибо вам ещё раз.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet