Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как обновить csv файлы без потери старых названий?

 (Прочитано 226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Паша
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 10.05.2016, 13:43:12 »

что нужно сделать чтобы при обновлении csv файла не менялось название товара, так как файлы вытянуты из базы имеют сокращения в названии а на сайте хотелось чтоб остались правильные полные названия.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 10.05.2016, 14:14:59 »

Что-то непонятно каким образом в файле получаются сокращенные названия если на сайте они полные. Давайте подробнее.
Записан
Паша
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 10.05.2016, 15:30:09 »

нет с базы мы вытягиваем csv файлы с ограниченным количеством символов(20) так как в чеку больше помещается но на сайте хотим чтобы было правильное название не в 20 символов, как сделать чтобы обновления происходило по коду товара а не по названию?  
Записан
Паша
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 10.05.2016, 15:34:08 »

товар на сайте я переименованную вручную
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #4 : 10.05.2016, 15:53:27 »

Обычно достаточно оставить те поля, которые нужно обновить. Остальное удаляется. И одно поле-ключ. Как раз артикул для этого подходит. Но все зависит от импорта, который Вы используете.
Записан
Berzerker
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #5 : 04.06.2016, 04:08:30 »

как сделать чтобы обновления происходило по коду товара а не по названию?   
Смотрите на настройки вашего импорта, возможно там можно выбрать по какому уникальному полю импортировать товар, как уже заметили - артикул для этого подходит как нельзя лучше. Обновление названия затем просто уберите, скорее всего убрать это в коде скрипта обновления товара не сложно, а при добавлении новых товаров - оставьте чтобы было понятно на какое название менять.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet