Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:33:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Свои поля в модуле или как вывести свои поля

 (Прочитано 172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SpectrDesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 11.05.2016, 10:53:50 »

Часто возникает необходимость делать редактируемые блоки в лендингах. Если объяснять по простому... Например есть номер телефона в шапке. Я делаю модуль HTML код и втыкаю его на то место, соответственно появляется возможность редактировать его.

Но! К примеру человек незнакомый с HTML может отредактировать, так, что все поедет, появятся лишние теги и т.д. Как можно сделать в Joomla так же как в битриксе?! Мы добавляем в админке модуля просто поле телефон и человек его редактирует? Или только разрабатывать свои модули для этого? просто когда таких полей оч. много это что разрабатывать 100 шт. модулей для этого?

Тем более бывают задачи посложнее, когда нужно добавить картинку и описание к ней или слайдер и т.д.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #1 : 11.05.2016, 11:19:10 »

Можно сделать настройки в шаблоне.
Записан
SpectrDesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 11.05.2016, 11:42:49 »

Можно сделать настройки в шаблоне.

Подскажите как именно?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #3 : 11.05.2016, 12:05:00 »

Подскажите как именно?
Для начала конфиг прописывается в XML
<config>
<fields name="params">
<fieldset name="имя вкладки">
 дальше поля https://docs.joomla.org/Standard_form_field_types

Затем получаем значение параметров в темплейте $this->params->get('имя поля')

Для примера можете заглунть в базовый шаблон protostar там все это есть.
Стоит конечно учесть что создание шаблона под широкую аудиторую (ну не под заказ на один сайт) это не быстрый процесс т.к еще делать переопределения под базовые, а также наиболее известные расширения. Без этого грош цена вашему шаблону.
Записан
SpectrDesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 11.05.2016, 12:14:16 »

Я понял  о чем речь) Спасибо. но это для простого поля. А если что-то посложнее. Например нужно загружать картинку и ее описание и таких картинок может быть сколь угодно пользователю?
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #5 : 11.05.2016, 12:15:03 »

Можно создать свой тип поля.
Записан
SpectrDesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 11.05.2016, 12:50:33 »

Можно создать свой тип поля.

можно подробнее пожалуйста как и где эти поля создаются и где они будут редактироваться?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #7 : 11.05.2016, 19:00:45 »

можно подробнее пожалуйста как и где эти поля создаются и где они будут редактироваться?
Почти все поля там есть. пройдите по ссылки и картинки и цвета и и темы из базы данный  https://docs.joomla.org/Standard_form_field_types
Ну а если уж совсем приспичит то https://docs.joomla.org/Creating_a_custom_form_field_type и вообще пользутесь гуглом по XML и полям дял Joomla куча документации
Записан
SpectrDesign
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 11.05.2016, 22:24:44 »

Спасибо! Я хочу понять как с такими задачами обычно справляются программисты Joomla. Т.е. каждый раз надо делать модуль для каждого блока? Или добавить все эти поля в стандартный модуль вывода HTML и выводить если поля не пустые??

И еще вопрос... Если совсем усложнить... К примеру есть список:
<ul>
   <li>Текст</li>
   <li>Текст</li>
</ul>

Между <li> может быть что угодно, но допустим просто текст. Пользователь может добавить самостоятельно количество <li> сколько угодно и менять текст внутри, как такое реализовать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet