Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Русский отображается иероглифами на всех страницах кроме главной jm-services

 (Прочитано 453 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« : 11.05.2016, 16:17:15 »

Дорогие Друзья, помогите !
Установила шаблон jm-services с демо данными. Английский текст он показывает хорошо.
Русский текст показывает только на главной странице, на других же страница иероглифы если текст русский.
Подскажите в чем может быть причина и как исправит?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #1 : 11.05.2016, 16:34:53 »

Вставьте строку AddDefaultCharset utf-8 в файл .htaccess
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #2 : 11.05.2016, 16:44:59 »

Вставьте строку AddDefaultCharset utf-8 в файл .htaccess

пробовала не погает
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #3 : 11.05.2016, 16:45:52 »

Если использую другой макет все отображается хорошо
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 11.05.2016, 16:53:21 »

Ссылка на сайт есть ?
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #5 : 11.05.2016, 17:01:18 »

Ссылка на сайт есть ?

Нет он пока локально на денвере
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #6 : 11.05.2016, 17:13:07 »



вот так все выглядит

Хотя на главной вроде все хорошо
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 11.05.2016, 17:20:10 »

Для главной и внутренних разные шоблоны назначены или один ?
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #8 : 11.05.2016, 17:23:29 »

Для главной и внутренних разные шоблоны назначены или один ?

Один шаблон
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #9 : 11.05.2016, 18:06:15 »

Иероглифы появляются если я перехожу по ссылке меню с русским текстом, если по ссылке с английским текстом все хорошо
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 11.05.2016, 18:14:06 »

Попробуйте другой шаблон выбрать, если будет все нормально значит дело в шаблоне .
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #11 : 11.05.2016, 18:26:34 »

Попробуйте другой шаблон выбрать, если будет все нормально значит дело в шаблоне .

Решение конечно верное.
Но все дело в том, что шаблон нужен именно этот, поэтому сюда и пишу что бы решить проблему.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 11.05.2016, 18:34:13 »

В блок head прописан <meta charset="utf-8">?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 11.05.2016, 18:44:21 »

Решение конечно верное.
Но все дело в том, что шаблон нужен именно этот, поэтому сюда и пишу что бы решить проблему.
Я не предлагаю совсем менять шаблон, просто на время включив другой шаблон вы увидите проблема в шаблоне или нет .
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #14 : 11.05.2016, 18:44:35 »

В блок head прописан <meta charset="utf-8">?

Подскажите где посмотреть этот блок
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #15 : 11.05.2016, 18:45:24 »

Я не предлагаю совсем менять шаблон, просто на время включив другой шаблон вы увидите проблема в шаблоне или нет .

Проблема в шаблоне. На другом шаблоне все хорошо
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 11.05.2016, 18:52:31 »

Подскажите где посмотреть этот блок

В зависимости от фреймворка, на котором сделан шаблон, это может правиться в разных местах. В стандартном джумловском это index.php в корне шаблона.
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #17 : 11.05.2016, 18:56:23 »

В зависимости от фреймворка, на котором сделан шаблон, это может правиться в разных местах. В стандартном джумловском это index.php в корне шаблона.

index.php в корне шаблона выглядит так

<?php

/*--------------------------------------------------------------
# Copyright (C) joomla-monster.com
# License: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
# Website: http://www.joomla-monster.com
# Support: info@joomla-monster.com
---------------------------------------------------------------*/

defined('_JEXEC') or die;

if (!defined('JMF_EXEC')) {
   throw new Exception(JText::_('TPL_JMTEMPLATE_MISSING_JFM'));
}

include_once(JMF_TPL_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'jm_template.php');

$jmtpl = new JMTemplate($this);
$jmtpl->renderScheme('default');
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 11.05.2016, 18:59:36 »

Код
include_once(JMF_TPL_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'jm_template.php');
 
Видимо, продолжение здесь: jm_template.php Smiley
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #19 : 11.05.2016, 19:04:10 »

Код
include_once(JMF_TPL_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'lib'.DIRECTORY_SEPARATOR.'jm_template.php');
 
Видимо, продолжение здесь: jm_template.php Smiley

Вот что там
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 19:55:05 от Galina2307 » Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 11.05.2016, 19:08:20 »



Вам лучше в поддержку joomla-monster.com писать. Код выше очень сильно отличается от стандартного шаблонного Joomla.
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #21 : 11.05.2016, 19:18:38 »



Вам лучше в поддержку joomla-monster.com писать. Код выше очень сильно отличается от стандартного шаблонного Joomla.

А правки надо в этом коде делать?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #22 : 11.05.2016, 19:19:43 »

Нет. У вас где-то в другом файле блок head генерится.
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #23 : 11.05.2016, 19:25:30 »

Нет. У вас где-то в другом файле блок head генерится.

это он? называется head лежит в www\templates\jm-services\tpl\blocks

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 19:52:59 от Galina2307 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #24 : 11.05.2016, 19:28:34 »

это он? называется head лежит в www\templates\jm-services\tpl\blocks
Да .
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #25 : 11.05.2016, 19:30:58 »

Не надо такие большие куски кода вставлять в сообщения, для этого есть спойлер .
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #26 : 11.05.2016, 19:32:45 »

Не надо такие большие куски кода вставлять в сообщения, для этого есть спойлер .

Хорошо больше не буду так делать) Поможете разобраться с кодом?)
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #27 : 11.05.2016, 19:40:08 »

После
<!-- use latest ie engine -->
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
Добавьте
<meta charset="utf-8">
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #28 : 11.05.2016, 19:48:55 »

После
<!-- use latest ie engine -->
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
Добавьте
<meta charset="utf-8">

Не помогло((
Записан
Galina2307
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 129


« Ответ #29 : 11.05.2016, 19:50:59 »

есть еще файл header лежит там же www\templates\jm-services\tpl\blocks

Может в нем что то еще поправить надо?

Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet