Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по поводу шрифтов в шаблоне

 (Прочитано 321 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« : 11.05.2016, 18:27:04 »

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Возник такой вопрос. Поставил я значит себе шаблон, загрузил демо-данные (язык разумеется буржуйский). Начал переводить пункты меню, заголовки и т.п. И наткнулся на проблему - а именно, шрифт меняется на какой-то стандартный, смотрится ужасно.
Отсюда вопрос - где лежит файл со шрифтами? Нарыл названия шрифта используемого в шаблоне, это "Bebas Neue Regular" (поддержка кириллицы вроде есть, остается только прописать строчку в коде. Но файл найти не могу)

Английское написание


Русское написане
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 11.05.2016, 18:30:57 »

Смотрите вкладку ресурсов в инспекторе. По-картинке я не могу определить. Ну или ссылку на сайт выложите.
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #2 : 11.05.2016, 18:33:38 »

Смотрите вкладку ресурсов в инспекторе. По-картинке я не могу определить. Ну или ссылку на сайт выложите.

вечерне-платье.  рф
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #3 : 11.05.2016, 18:35:58 »

вкладка ресурсов мне дает несколько вариантов Google шрифтов и файл index. Я просто в CSS не особо, поэтому и прошу помощи...
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 11.05.2016, 18:40:04 »

http://www.t3-framework.org/documentation/t3-settings/89-documentation.html#new-font

Now open file assets.xml located in the templates/template_folder/etc folder...

У вас там Bebas, он гугль.фонтсом не поддерживается, так что подключайте вручную.
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #5 : 11.05.2016, 18:43:57 »

Ну то есть мне нужно в assets.xml прописать "&subset=cyrillic,latin" что-то типо этого, правильно?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 11.05.2016, 18:50:57 »

Типа да. При условии, что подключенный шрифт в принципе содержит кириллические глифы.
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #7 : 11.05.2016, 18:56:02 »

Типа да. При условии, что подключенный шрифт в принципе содержит кириллические глифы.

Эмм... т.е. моя версия шрифта может и не содержать поддержку латиницы?
получается, мне нужно на просторах интернета нарыть bebas с кириллицей и попытаться заменить у себя ну или добавить новый, как написано в инструкции. Верно?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 11.05.2016, 18:58:24 »

Да.
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #9 : 11.05.2016, 18:59:41 »

Ок, спасибо. Сейчас попробую
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #10 : 11.05.2016, 19:30:24 »

Не, не встает шрифт. Все сделал по инструкции, может не все файлы шрифта... А еще, теряется оранжевая подсветка надписи, когда пишу русскими
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #11 : 11.05.2016, 20:06:05 »

Даже тупо файлами из архива (с поддержкой кириллицы) заменял исходные файлы - все равно 0 результат.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 11.05.2016, 20:09:43 »

А subset=cyrillic,latin прописали? Кэш очистили?
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #13 : 11.05.2016, 20:29:15 »

А subset=cyrillic,latin прописали? Кэш очистили?

Вот где это прописывать - не нашел...(((
Кэш - да
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 11.05.2016, 20:29:53 »

assets.xml
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #15 : 11.05.2016, 20:37:45 »

А вариант если в corel или photoshop набрать png и дать ей в alt текст тот который надо и не парится
 
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #16 : 11.05.2016, 20:39:44 »

А вариант если в corel или photoshop набрать png и дать ей в alt текст тот который надо и не парится
 

Эмм... И так каждый раз с новым блоком или фразой?
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #17 : 11.05.2016, 20:43:05 »

assets.xml

вот содержимое assets.xml
вся беда в том, что там даже latin не указано

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<assets>
   <scripts>
      <file>js/jquery.easing.1.3.js</file>
        <file>js/script.js</file>
        <file>js/jquery.infinitescroll.min.js</file>
   </scripts>
   
   <stylesheets>
      <file>fonts/font-awesome/css/font-awesome.min.css</file>
      <file>fonts/bebasneue-regular/stylesheet.css</file>
      <file>fonts/bebasneue-thin-book/stylesheet.css</file>
   </stylesheets>
   
</assets>
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #18 : 11.05.2016, 20:44:17 »

Зачем если постоянно
Код:
@font-face {
    font-family: имя шрифта;
    src: url(путь_до_файла.ttf);
   }
И подходящий шрифт на латинице
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #19 : 11.05.2016, 20:51:50 »

т.е. я правильно понял? Ты предлагаешь - залить шрифт Bebas в фотошоп. Конвертировать файл в .ttf и задать кодом?

Если да, то как конвертировать файл со шрифтом и куда потом запиливать этот код?)))
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 11.05.2016, 20:52:37 »

ttf это не tiff. Зачем вам фотошоп?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #21 : 11.05.2016, 20:55:13 »

Зачем можно таким путем
Код:
@font-face {
    font-family: имя шрифта-Bebas;
    src: url(путь_до_файла-Bebas.ttf);
   }
где Bebas.ttf это имя шрифта с расширением
Но этот шрифт не поддерживает латиницу

Shustry
да и  tiff на веб это же жесть

Тут либо png либо шрифт искать
« Последнее редактирование: 11.05.2016, 21:03:33 от Stasweb » Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #22 : 11.05.2016, 21:03:44 »

Зачем можно таким путем
Код:
@font-face {
    font-family: имя шрифта-Bebas;
    src: url(путь_до_файла-Bebas.ttf);
   }
где Bebas.ttf это имя шрифта с расширением
Но этот шрифт не поддерживает латиницу

Shustry
да и  tiff на веб это же жесть

Блин, ну вот поэтому я и пришел на форум))) бьюсь уже с шрифтом 12 часов к ряду...

Тут есть кириллица
http://www.fontfabric.  com/bebas-neue/
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #23 : 11.05.2016, 21:11:09 »

ну скачивать шрифт и кидать файл с расширением ttf в папку font ели нет то создай и путь к ней
   src: url(../font/имя шрифта.ttf );

кидай с папки TTF's
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #24 : 11.05.2016, 21:15:33 »

ну скачивать шрифт и кидать файл с расширением ttf в папку font ели нет то создай и путь к ней
   src: url(../font/имя шрифта.ttf );

кидай с папки TTF's

Так, допустим. Шрифт скинул.
Теперь главный вопрос где писать код? В каком файле? И где этот файл обычно находится?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #25 : 11.05.2016, 21:18:28 »

в css/твои стили.css
и в нем уже прописываешь
Код:
@font-face {
    font-family: имя шрифта;
    src: url(../путь_до_файла/Bebas.ttf);
   }
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #26 : 11.05.2016, 21:24:42 »

Кажись нашел.
Но, этот файл есть только в папке с шрифтами, которые шли с шаблоном.

@font-face {
    font-family: 'bebas_neueregular';
    src: url('BebasNeue-webfont.eot');
    src: url('BebasNeue-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('BebasNeue-webfont.woff') format('woff'),
         url('BebasNeue-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('BebasNeue-webfont.svg#bebas_neueregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}

Мне получается нужно создать такой же, в папке с соответствующими шрифтами?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #27 : 11.05.2016, 21:38:08 »

Цитировать
@font-face {
    font-family: 'bebas_neueregular';
    src: url('BebasNeue-webfont.eot');
    src: url('BebasNeue-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('BebasNeue-webfont.woff') format('woff'),
         url('BebasNeue-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('BebasNeue-webfont.svg#bebas_neueregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}


Тут указан шрифт который установлен уже и пользователя.
Тут либо путь указывать ../путь_до_файла/Bebas.ttf либо не парится и поставить известный  шрифт что то вроде таймса либо png или gif
Записан
/dev/null
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


/dev/null


« Ответ #28 : 11.05.2016, 21:41:12 »

Просто известный шрифт некорректно отображается. На странице сравни скрины выше. Там где английская надпись и шрифт нормальный и размер букв и первая часть текста черная, а вторая оранжевая. Вот я и пытаюсь добиться такого же эффекта, только с кириллицей.

Путь до файла ttf можно указать в этом файле из которого я код взял? (При условии что я в эту же папку засуну файл со шрифтом)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet