Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:51:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

K2 v2.7.0 Что происходит после нажатия на кнопку "сохранить" в редакторе (фронт)

 (Прочитано 196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 12.05.2016, 00:09:22 »

Здравствуйте. С фронта нажимаю создать материал, появляется форма как в админке, заполняю все поля, жму сохранить. В какой файл идет запрос? Хочу при сохранении (записи в базу), выполнить еще свой код.

Вот верхушка редактора с фронта файл /components/com_k2/templates/default/itemform.php:
Показать текстовый блок

Нижняя строчка это начало формы, там непонятный для меня путь к файлу обработчику. Выше тоже интересный код, также не совсем понятный. Подскажите какой файл добавляет записи в таблицы базы после нажатия кнопки сохранения?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #1 : 12.05.2016, 02:13:18 »

Здравствуйте. С фронта нажимаю создать материал, появляется форма как в админке, заполняю все поля, жму сохранить. В какой файл идет запрос? Хочу при сохранении (записи в базу), выполнить еще свой код.

Вот верхушка редактора с фронта файл /components/com_k2/templates/default/itemform.php:
Показать текстовый блок

Нижняя строчка это начало формы, там непонятный для меня путь к файлу обработчику. Выше тоже интересный код, также не совсем понятный. Подскажите какой файл добавляет записи в таблицы базы после нажатия кнопки сохранения?
administrator => components => com_k2=> models =>item.php 

if ($front) если только для передней

А вообще не советую что либо там менять первое обновление все отлетит у k2 есть ивенты дял плагина
onBeforeK2Save(&$row,$isNew)
onAfterK2Save(&$row,$isNew)
Но если ты свое про свое поле, то там даже этого не понадобиться, k2 сама читает поля плагинов и добавляет в базу. Я же писал тебе в ЛС
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #2 : 12.05.2016, 11:35:08 »

Написание своих плагинов для меня пока темный лес, уже как-то пытался но не очень получилось. Спасибо за файл, сейчас посмотрю как там что происходит. Не догадался в папке administrator искать) Я в components => com_k2 все перелопатил...
« Последнее редактирование: 12.05.2016, 11:39:16 от Леон » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #3 : 12.05.2016, 15:11:20 »

Написание своих плагинов для меня пока темный лес, уже как-то пытался но не очень получилось. Спасибо за файл, сейчас посмотрю как там что происходит. Не догадался в папке administrator искать) Я в components => com_k2 все перелопатил...

Для меня тоже когда-то было. Но как оказалось это очень просто и быстро + как я говорил у k2 есть девелопер плагин (фактически полностью рабочий пример плагина) и описание что к чему
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #4 : 12.05.2016, 15:18:04 »

Уговорили) Сейчас пока сроки так, а после займусь изучением.
Подскажите еще кое что. Значения доп. полей в базе, таблица k2_items. Сейчас у моего материала там вот такое значение:
Код:
[{"id":"1","value":"239"},{"id":"3","value":"1"},{"id":"4","value":"1"},{"id":"5","value":"353, 354"}]
Можно ли в таком случае, sql запросом добавить данные через запятую в id:5. Сейчас там 353, 354 , а мне к примеру нужно добавить еще одно число, не затрагивая остальных записей?

5 доп. полей, у каждого свои значения, мне нужно внести данные только в доп. поле с id 5
« Последнее редактирование: 12.05.2016, 15:21:36 от Леон » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #5 : 12.05.2016, 16:10:42 »

Уговорили) Сейчас пока сроки так, а после займусь изучением.
Подскажите еще кое что. Значения доп. полей в базе, таблица k2_items. Сейчас у моего материала там вот такое значение:
Код:
[{"id":"1","value":"239"},{"id":"3","value":"1"},{"id":"4","value":"1"},{"id":"5","value":"353, 354"}]
Можно ли в таком случае, sql запросом добавить данные через запятую в id:5. Сейчас там 353, 354 , а мне к примеру нужно добавить еще одно число, не затрагивая остальных записей?

5 доп. полей, у каждого свои значения, мне нужно внести данные только в доп. поле с id 5
Ну если на срорую руку без апи k2. Мораль такая, эти данные хрантся массивом в формате json
По пунктам
1. Получаем итем
2. Декодированием доп поля json_decode
3. Делаем цикл через foreach к примеру
4. внутри цика делаем условие меняем значени
5. Полученный результат декодируем в json

По коду получается  так:

Код:
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
$query
->select(array('*'))
->from($db->quoteName('#__k2_items'))
->where($db->quoteName('id').' = '.$db->quote('Нужный id материала'))
->group($db->quoteName('id'))
;
$db->setQuery($query);
$item = $db->loadObject();
$rows = json_decode($item->extra_fields);
foreach ($rows as $row) {
$extraObject = new stdClass();
$extraObject->id = $row->id;
$extraObject->value = $row->value;
if ($row->id == 'Нужный id поля') {$extraObject->value = 'Новое значение';}
$extra[] = $extraObject;
}
$item->extraResult = json_encode($extra);
$edit = new stdClass();
$edit->id =  $item->id;
$edit->extra_fields =  $item->extraResult;
$editAction =  JFactory::getDbo()->updateObject('#__k2_items',  $edit, 'id');

Ну правда еще по хорошему еше в поиск extrafields search добавит, но тебе цифры надо так что не критично
« Последнее редактирование: 12.05.2016, 16:35:58 от Septdir » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet