Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.07.2017, 22:40:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

микроразметка image

 (Прочитано 640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« : 13.05.2016, 13:00:49 »

Подскажите как сделать разметку к image в материале?

Необходимо, чтобы все размещенные картинки материала были помечены itemprop=”image”.
Проблема в том, что добавлять к каждой картинке данный атрибут вручную неудобно, поэтому желательно этот момент автоматизировать



« Последнее редактирование: 13.05.2016, 13:34:27 от dialit » Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #1 : 10.06.2017, 12:58:33 »

нашли решение?
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 782



« Ответ #2 : 10.06.2017, 16:58:29 »

Есть плагины, которые размечают, или можно попробовать такое решение
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1983


Skype: septdir


« Ответ #3 : 10.06.2017, 18:52:35 »

Микразметка Schema.org = версстка, да и сам img может быть просто <img itemprop="image" а может быть целым itemtype="https://schema.org/ImageObject" в зависимоти от схемы. Так что плагины даже если таковые найдете не лучший выбор
Записан
pavelrer
Завсегдатай
*****

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 402


« Ответ #4 : 11.06.2017, 10:02:57 »

com_content - article - default.php

<?php echo $this->item->text; ?>
   Весь текст материала созданного редактором.

Регуляркой вытаскиваем все картинки т.е все теги img и их содержание, сохраняя позиции в массиве.
Пишем новую разметку для картинок и вставляем обратно по вхождениям.
Выводим, радуемся.

Помогайка.
http://web-answers.ru/questions-and-answers/php/kak-na-php-izvlech-iz-html-kartinki-i-ih-atributyi-title-i-alt/

Честно, еще не сделал, нет времени как идея.

что касается сниппета для Яндекс.
тег img с и без ali выведет картинку в результатах мобильного поиска и обрежет ее 3:4.
img c alt="" или alt='' или alt=' ' и.т.д т.е пустые уберет картинку из результатов мобильного поиска.
размер картинки в микроразметки и теги img, выведет картинку в результат поиска по картинкам яндекса,
если заполнен alt, title img, и разметка - читать на яндексе.
Размер считаем с помощью getimagesize()

как-то так.




Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1983


Skype: septdir


« Ответ #5 : 11.06.2017, 11:44:29 »

com_content - article - default.php

<?php echo $this->item->text; ?>
   Весь текст материала созданного редактором.

Регуляркой вытаскиваем все картинки т.е все теги img и их содержание, сохраняя позиции в массиве.
Пишем новую разметку для картинок и вставляем обратно по вхождениям.
Выводим, радуемся.

Помогайка.
http://web-answers.ru/questions-and-answers/php/kak-na-php-izvlech-iz-html-kartinki-i-ih-atributyi-title-i-alt/

Честно, еще не сделал, нет времени как идея.

что касается сниппета для Яндекс.
тег img с и без ali выведет картинку в результатах мобильного поиска и обрежет ее 3:4.
img c alt="" или alt='' или alt=' ' и.т.д т.е пустые уберет картинку из результатов мобильного поиска.
размер картинки в микроразметки и теги img, выведет картинку в результат поиска по картинкам яндекса,
если заполнен alt, title img, и разметка - читать на яндексе.
Размер считаем с помощью getimagesize()

как-то так.





И получим не валидно ибо  в зависимости от схемы. у изображний разная разметка. ДАи для каждого изображения получать size это будет жесть. А без него ImageObject не валиден.
Что же до реализации вашей идеи, вам подойдет событие onpreparecontent
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #6 : 13.06.2017, 20:22:50 »

Есть плагины, которые размечают, или можно попробовать такое решение
а что за плагины? есть бесплатное что? то столько времени прошло а для Joomla ничего нет...даже как то не особо вериться...если есть что я видел там очень все мудрено...
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 782



« Ответ #7 : 13.06.2017, 20:33:09 »

Наверно с огп разметкой перепутал, я вручную в шаблонах размечаю
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #8 : 14.06.2017, 21:35:43 »

а так ничего простого не было реализовано?
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : 14.06.2017, 21:51:09 »

а как вариант с помощью phpdesigner (или подобных) заменить image на itemprop=”image” не? он бы сделал это за пару секунд. если я правильно понял
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1983


Skype: septdir


« Ответ #10 : 14.06.2017, 22:23:42 »

а так ничего простого не было реализовано?
Я вам уже 100раз написал. не возможно сделать валидно. У одного изображения может быть несколько вариантов разметки.
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #11 : 15.06.2017, 00:20:56 »

Я вам уже 100раз написал. не возможно сделать валидно. У одного изображения может быть несколько вариантов разметки.
получаеться это все вручную делалось?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1983


Skype: septdir


« Ответ #12 : 15.06.2017, 00:35:20 »

получаеться это все вручную делалось?
Да если хотите валидную то делаете сами, это не так уж сложно.
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #13 : 20.06.2017, 00:59:32 »

может посоветуете инструкцию? просто я далеко от программирования
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 782



« Ответ #14 : 20.06.2017, 01:05:20 »

Вопрос где у вас находятся изображения и как вставляются?
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #15 : 23.06.2017, 21:42:29 »

изображения загружаю с помощью JCE редактора с помощью его вставляю картинки.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 782



« Ответ #16 : 23.06.2017, 22:35:04 »

Ну так добавляйте в исходном коде к тегу img атрибут itemprop=”image”
Записан
pavelrer
Завсегдатай
*****

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 402


« Ответ #17 : 24.06.2017, 04:39:34 »

Не видел первого поста ProtectYourSite, ну мой вариант был в принципе один в один.

Но если мы говорим про Google - ему все ровно лишь бы был валидным, он жрет много разметок.

Но если говорить про Яндекс, и поиск не мобильный, то размер должен быть указан именно в разметки и в теги,
то же касается и описания.

Более того то что я предложил, еще хотел приладить для авто постинга, дело в том, что
допустим можно переписать разметку для постов но что делать с картинкой?

Меня миниатюра не устраивает, а вступительная картинка вставляется в редакторе, а не в поле
вступительная картинка - т.е ее еще нужно поймать.

Тут конечно скажут - ленивый, не может картинку в поле вставит!
Не могу - Время просто нет - Тудой вставить - Сюдой вставить!  Grin

В общем и идею ProtectYourSite и то что я выплюнул - ровно, но она видимо самая верная.
т.к вокруг тега img мы можем дать валидную разметку для Яндекс.

Погодите чуть, я уже начал юзать - лето - помидоры - рыбалка - там все просто только для гуру пхп  Smiley

Я, не из них  Angry

Кусок кода на мародерства $this->item->text; кену позже (через недельку).

Плагина я такого не видал, и не видал плагина нормального для постинга, а ковырять тот же материал!

Это мое мнение, я могу быть не прав!


Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #18 : 24.06.2017, 19:50:49 »

Ну так добавляйте в исходном коде к тегу img атрибут itemprop=”image”
а можно на примере если не трудно?
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #19 : 24.06.2017, 19:59:39 »

<p><img src="/images/3/сайт1" alt="сайт1" class="search-results" title="Сайт1" /></p>
Нашла вот такой класс? он отобразиться в поиске? Выбрала в редакторе картинки...
Записан
korkka44
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



« Ответ #20 : 28.06.2017, 23:41:30 »

Ну так добавляйте в исходном коде к тегу img атрибут itemprop=”image”
не могли бы указать на примере?
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 782



« Ответ #21 : 28.06.2017, 23:48:12 »

<img src="/images/3/сайт1" alt="сайт1" class="search-results" title="Сайт1" />
Меняете на
<img itemprop="image" src="/images/3/сайт1" alt="сайт1" class="search-results" title="Сайт1" />
В идеале ещё размеры указывать.
Только непонятно, причём микроразметка к отображению в поиске.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1983


Skype: septdir


« Ответ #22 : 28.06.2017, 23:53:29 »

<img src="/images/3/сайт1" alt="сайт1" class="search-results" title="Сайт1" />
Меняете на
<img itemprop="image" src="/images/3/сайт1" alt="сайт1" class="search-results" title="Сайт1" />
В идеале ещё размеры указывать.
Только непонятно, причём микроразметка к отображению в поиске.
Не в идеале размеры а если там скажем Article то без размеров и ImageObject ни куда
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #23 : 29.06.2017, 00:11:21 »

Давайте запилим петицию против ImageObject, потому как это просто маразм!
Эти люди усложняют интернет. Уже есть тег img, со всеми атрибутами, так они предлагают оборачивать его в дублирующую конструкцию, которая повторяет всё то-же самое дважды в разных форматах.
И это поддерживает Google, которые требует с нас снижать ответ сервера и сжимать каждую картинки на 2%... а параллельно изобретает amp-страницы со своими проприаритетными тегами.
Микроразметка из чего-то полезного превращается в постоянно меняющийся инструмент для избранных, без обратной совместимости. Даже создатели Joomla с трудом внедряют микроразметку и поспевают за её изменениями, не говоря о простых вебмастерах.
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 00:32:48 от ChaosHead » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1983


Skype: septdir


« Ответ #24 : 29.06.2017, 03:09:09 »

простых вебмастерах.
Ну в данном случае простым то легче. А вот серверам труднее. Ибо хочется сделать автоматику, а не писать размеры рукам, а это нагрузка. И на посетителя не повесишь.
Помню когда только пробовал микроразметку все было хорошо вставляешь где нужно на странице и гуд, а в итоге как всегда, теперь все клепают кучу ненужных скрытых тегов лишь бы валидно было.
Кстати такие тенденции много где. Тот же пайджспид который по идеи должен был помочь в оптимизации сайтов, превратился в головную боль. Интернет который должен был просвещать привёл к дегроции. Статьи из кладезя знаний превратились в сео тексты, а новости в почти не скрытую рекламу.
Кстати хорошее вступление для антиутрпичного или постапакалиптического романа.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet