Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:25:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

(плачу 500 руб. за помощь) K2 (вдруг) выдал Warning: Invalid argument supplied for foreach()

 (Прочитано 314 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« : 15.05.2016, 23:51:00 »

Помогите исправить, кто готов подробно объяснить в личной переписке плачу 500 руб.

Сайт: Castalia.ru
Скрин проблемы:
Показать текстовый блок
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 15.05.2016, 23:59:45 »

Это у вас несовместимость версий php на хостинге.
Отключите в админке показ ошибок и всё.
А лучше конечно обновите или версию на хосте или компонент до нужной версии(смотря что ниже по версиям).
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #2 : 16.05.2016, 00:00:47 »

Это у вас несовместимость версий php на хостинге.
Отключите в админке показ ошибок и всё.
А лучше конечно обновите или версию на хосте или компонент до нужной версии(смотря что ниже по версиям).

Ну так у меня ещё и все материалы с сайта пропали, там на картинке где блок красным выделен (на самом сайте), там должны быть материалы. Впрочем пропали вообще все Материалы, через K2, даже в их списке, в админке.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #3 : 16.05.2016, 00:04:06 »

Какая у вас версия Joomla?
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #4 : 16.05.2016, 00:05:02 »

Какая у вас версия Joomla?

Joomla 2.5



Вот что пишет K2(только что обновлённый) в админке, собственно в разделе K2:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1390636/castalia.ru/htdocs/www/administrator/components/com_k2/views/items/view.html.php on line 77

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1390636/castalia.ru/htdocs/www/administrator/components/com_k2/views/items/view.html.php on line 181

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1390636/castalia.ru/htdocs/www/administrator/components/com_k2/views/items/view.html.php on line 245

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1390636/castalia.ru/htdocs/www/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 383

-----------------------------------------------------------

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1390636/castalia.ru/htdocs/www/administrator/components/com_k2/views/items/tmpl/default.php on line 118

« Последнее редактирование: 16.05.2016, 00:08:48 от Коваленко Вадим » Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 16.05.2016, 00:08:11 »

Эти ошибки появились после обновления? Или раньше? Патч безопасности установлен? Что в строчках, на которые он жалуется?
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6 : 16.05.2016, 00:10:21 »

Эти ошибки появились после обновления? Или раньше? Патч безопасности установлен? Что в строчках, на которые он жалуется?
Эти ошибки появились после обновления? Или раньше? Патч безопасности установлен? Что в строчках, на которые он жалуется?

UPD:

Сегодня и вчера я выполнял следующие действия:
1) Вставлял в код K2, через сервер Коды кнопок лайк для соц.сетей.
2) Склеивал домены через 301 редирект.
Но после этого всё работало. И более того, сейчас я на всякий случай откатил оба этих действия назад.

Это всё произошло до обновления.

 И не очевидным для меня причино-следственным порядком. Так как я закончив все действия проверил, что сайт работает. Далее на нём ничего никто не обновлял. И тут спустя 5 часов эта ошибка.

Патчи безопасности? А что это? ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
« Последнее редактирование: 16.05.2016, 00:13:31 от Коваленко Вадим » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #7 : 16.05.2016, 00:11:36 »

Ну так у меня ещё и все материалы с сайта пропали
Проверьте для начал наличие материалов на сайте. Данное предупреждение означает лишь что у вас не передается массив в array_slice. Проверьте наличие материалов в базе. И подключение к ней. А если в model не работает функция getlistquery то и foreach будет пустой
Сама же подобная ошибка лечится условием if($array){$hz = array_slice($array, offser, limit);} ну или что-то там что идет в return

P.S предупреждения, ошибки уведомления, лечить надо а не скрывать.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 16.05.2016, 00:17:14 »

https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/download/3.4.7/SessionHardening25v1.zip

Что в строчках, на которые жалуется k2? Да и еще проверить бы базу на ошибки.
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #9 : 16.05.2016, 00:23:29 »

https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/download/3.4.7/SessionHardening25v1.zip

Что в строчках, на которые жалуется k2? Да и еще проверить бы базу на ошибки.



75. {
76.            $langsMapping[$lang->lang_code] = $lang->title;
77.         }
          
181.       $authors = $model->getItemsAuthors();
245.          $authors = $model->getItemsAuthors();


381            }
382      else
383      {



P.S.
Core - Session Hardening не ставится... :
JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #10 : 16.05.2016, 00:26:45 »

Что в строчках, на которые жалуется k2? Да и еще проверить бы базу на ошибки.
Да там 100% что-то с базой. скорее всего зацепило либо колонку либо одну и таблиц целиком.  Invalid argument supplied for foreach() - означает что нету массива итемов - чаще всего происходит примерно так.
model ругается на коннект к базе, и во view предается ошибка, а ошибка явно не является масивом. Так что сточка во view тут не приделах. А учитывая что ругается и адмика и фронт, то пробелема в базе ибо model у них разные.
P.S так просто если что на будущее
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #11 : 16.05.2016, 00:30:16 »

Откатится разве что бекапом к прошлому утру. Уж наверняка. Не факт, что не взломали без патча на php 5.3.29.
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #12 : 16.05.2016, 00:32:33 »

Откатится разве что бекапом к прошлому утру. Уж наверняка. Не факт, что не взломали без патча на php 5.3.29.

Можете подробнее, как это могло произойти?
И что нужно, чтобы этого не случилось впредь?

Так или сперва до бэкапа попробовать обновить php? И как это делается?   
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #13 : 16.05.2016, 00:36:01 »

У вас хостинг или сервер? Проверьте сперва базу. И надо бы сайт на взлом проверить.
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #14 : 16.05.2016, 00:39:20 »

У вас хостинг или сервер? Проверьте сперва базу. И надо бы сайт на взлом проверить.

Хостинг. Как проверить базу? Как проверить на взлом?

Давайте так, перейдём в переписку в удобном вам мессенджере, вы поможете мне шаг за шагом вернуть сайт к рабочему виду. Я плачу вам 500 р.
?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #15 : 16.05.2016, 00:43:13 »

Попробуйте таблицы Бд отремонтировать в phpMyAdmin, не помню в 2.5 была уже проверка в самой админке как в 3.* версии.
Записан
Коваленко Вадим
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #16 : 16.05.2016, 00:57:48 »

Попробуйте таблицы Бд отремонтировать в phpMyAdmin, не помню в 2.5 была уже проверка в самой админке как в 3.* версии.
А где там в третьей?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #17 : 16.05.2016, 03:58:48 »

Убитая хостером база и слетевшие url k2 после обновления. Кончилось тем, что у хостера начались профилактические работы и он отключил  MySQL.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet