Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как прописать "canonical" для всех страниц с поддомена на домен?

 (Прочитано 783 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« : 16.05.2016, 13:53:25 »

Всем привет. Есть задачка нужно на поддомене, это будет мобильная версия, для всех страниц прописать link rel="canonical" на страницы домена. Мобильная находиться на поддомене m.site.ru нужно в head как то написать что <link rel="canonical" href="site.ru/" />. Прошу помощи знающих людей как это можно организовать ?
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #1 : 08.06.2016, 12:00:21 »

Кому интересно пишу решение:
В файле /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php вставил код
Код:
$mycan='http://site.ru';
$buffer .= $tab . '<link rel="canonical" href="'.$mycan.''. $_SERVER['REQUEST_URI']. '" />'. $lnEnd;
Теперь все страницы мобильной версии указывают что они дубли основной го сайта.

А в основном сайте в таком же файле нужно указать
Код:
$mycan='http://m.site.ru';
$buffer .= $tab . '<link rel="alternate" media="only screen and (max-width: 640px)" href="'.$mycan.''. $_SERVER['REQUEST_URI']. '" />'. $lnEnd;
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #2 : 09.06.2016, 16:42:30 »

Плагины -> Система - SEF -> Указать домен
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #3 : 18.06.2016, 23:53:18 »

Плагины -> Система - SEF -> Указать домен
И что это даст? Если база одна на двоих? И где в этом плагине что указывать то? К чему этот ответ ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #4 : 19.06.2016, 01:22:21 »

Это даст возможность без хаков «Ядра», описанных Вами в предыдущем сообщении, решить вашу же задачу:

Цитировать
Как прописать "canonical" для всех страниц с поддомена на домен?
Надо зайти в настройки SEF плагина и указать главное зеркало.

Цитировать
К чему этот ответ ?
А что не надо было?
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #5 : 19.06.2016, 15:00:22 »

Это даст возможность без хаков «Ядра», описанных Вами в предыдущем сообщении, решить вашу же задачу:
Надо зайти в настройки SEF плагина и указать главное зеркало.
 

У меня там нету вообще никаких настроек.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #6 : 19.06.2016, 17:36:06 »

Всё там есть:
Показать текстовый блок
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 187


« Ответ #7 : 19.06.2016, 22:01:05 »

Ничего там нету Wink Версия Joomla 2.5 .
Записан
AndreyDv28
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 04.08.2016, 16:43:21 »

Ничего там нету Wink Версия Joomla 2.5 .
Тот же трабл у меня. Нет там строчки для ввода зеркала сайта
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet