Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:06:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос про, простигоспади, WIX

 (Прочитано 712 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« : 17.05.2016, 04:10:22 »

Приветствую,
обратились тут граждане с просьбой продвинуть сайт на WIX. Обнаружилось, что в WIX поисковики не видят тексты. Но при этом в админке куча советов типа "пишите уникальные тексты такого-то размера, разбивайте на абзацы, вписывайте ключи, делайте правильные заголовки" и пр.
А где та волшебная кнопка, после которой текст становится видимым поисковикам? (со слабой надеждой) Может, кто сталкивался и подскажет?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3487


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 17.05.2016, 08:33:04 »

Это бесплатный конструктор сайтов. Не известно вообще, как к нему относятся поисковые системы. Так что на ваш страх и риск.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 17.05.2016, 08:42:17 »

Задайте вопрос в техподдержку.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #3 : 17.05.2016, 10:43:40 »

Не известно вообще, как к нему относятся поисковые системы. Так что на ваш страх и риск.
Это конечно, так. Но оно бы хоть контент поисковикам показывало, иначе как вообще?

Задайте вопрос в техподдержку.
Видимо, так и придётся сделать. Пока всё, что удалось найти про этот конструктор, страшно печально в плане оптимизации/продвижения.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #4 : 17.05.2016, 14:44:20 »

С чего вы взяли что ПС не видят контент сайта?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #5 : 17.05.2016, 17:05:28 »

Перенес в соответствующий раздел :-)
На самом деле среди конструкторов часто встречается проблема что не индексируется сайт.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #6 : 17.05.2016, 17:10:40 »

С чего вы взяли что ПС не видят контент сайта?
Мне данный конструктор незнаком, а эта версия наиболее часто озвучивалась в найденных статьях и на форумах. Опять же, в исходном коде тексты отсутствуют. Наконец, в выдаче Яндекса у проиндексированных страниц присутствует только title и текст из description.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #7 : 17.05.2016, 17:13:59 »

Перенес в соответствующий раздел :-)
На самом деле среди конструкторов часто встречается проблема что не индексируется сайт.
Эмм, цели сравнивать не было, поэтому тема изначально и была создана во Флейме Azn
Страницы-то в индексе, но по meta-description. А хочется тексты задействовать.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3933


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #8 : 17.05.2016, 19:49:05 »

Эмм, цели сравнивать не было, поэтому тема изначально и была создана во Флейме Azn
Страницы-то в индексе, но по meta-description. А хочется тексты задействовать.
пущай знают, что с wix не все так просто Azn
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #9 : 18.05.2016, 01:40:28 »

Мне данный конструктор незнаком, а эта версия наиболее часто озвучивалась в найденных статьях и на форумах. Опять же, в исходном коде тексты отсутствуют. Наконец, в выдаче Яндекса у проиндексированных страниц присутствует только title и текст из description.
Сайт покажите
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #10 : 18.05.2016, 13:01:09 »

vlbaget.com
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #11 : 18.05.2016, 13:19:19 »

там контент аяксом подгружается
https://static.wixstatic.com/sites/cac269_1f00685cc0d972b73f52d029414ac9b5_751.json.z?v=3
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #12 : 18.05.2016, 14:17:04 »

там контент аяксом подгружается
Спасибо. Понять бы ещё, как поисковики к этому относятся.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #13 : 18.05.2016, 14:19:43 »

Спасибо. Понять бы ещё, как поисковики к этому относятся.
никак не относятся, они его не видят..
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #14 : 18.05.2016, 14:29:19 »

Понять бы ещё, как поисковики к этому относятся.
никак не относятся, они его не видят..

@Maxum, раз уж вы здесь, могу предложить вашим гражданам перенести ваш сайт на Joomla.

У них заявлено 70 миллионов сайтов, использующих WIX, развитое SEO и прочее. А раз так, то скорее всего так шаблон написан с подгрузкой контента аяксом, попробуйте поменять на другой. Посмотрите исходники. Может где в настройках вывод настраивается.
« Последнее редактирование: 18.05.2016, 14:36:22 от SeBun » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #15 : 18.05.2016, 20:21:48 »

там контент аяксом подгружается
https://static.wixstatic.com/sites/cac269_1f00685cc0d972b73f52d029414ac9b5_751.json.z?v=3
горыныч опередил
дело не в WIX а в красивом шаблоне  Grin там и AJAX и json все что угодно, надо смотреть на предмет дополнений в шаблоне, а по другому как совет выше дали менять шаблон и жертвовать красотой

не секрет если сколько в индексе страниц (уже увидел 173 страницы)
с такой конструкцией
http://www.vlbaget.com/#!vlbaget-3/yd2jb
должна быть только главная  laugh
еще и карта есть  Angry
http://www.vlbaget.com/sitemap.xml

и у вас все одинаково для всех страниц
Код
 
<meta http-equiv="etag" content="9f9ab413af26f8f9f6bea52c2f931a60"/>
<meta property="og:title" content="Багетная мастерская. Художественный салон. ГРАФИТ."/>
<meta property="og:type" content="website"/>
<meta property="og:url" content="http://www.vlbaget.com/"/>
<meta property="og:image" content="https://static.wixstatic.com/media/cac269_3e46753d8efd49c39b28c7ae0f09c9c2.jpg"/>
<meta property="og:site_name" content="Багетная мастерская. Художественный салон. ГРАФИТ."/>
<meta property="og:description" content="Багетная мастерская. Оформление картин, постеров, вышивок, гобеленов и других элементов декора интерьера. Изготовление багета .Продажа картин, постеров, и тд."/>
<meta name="SKYPE_TOOLBAR" content="SKYPE_TOOLBAR_PARSER_COMPATIBLE"/>

сам и ошибся
Код
<meta content="Покраска рам, золочение, серебрение, состаривание, винтаж и т.п. багета под элементы декора интерьера (под ручки, лепнину, абажуры, мебель и т.д.)." name="description">
<meta content="Покраска рам, золочение, серебрение, состаривание, винтаж и т.п. багета под элементы декора интерьера (под ручки, лепнину, абажуры, мебель и т.д.)." property="og:description">
<meta ГРАФИТ""="" content="vlbaget, багет, оформление картин, вывесок, батиков, вышивок, фотоколлажи, покраска багета, Багетная мастерская мини галерея " name="keywords">
<meta ГРАФИТ""="" content="vlbaget, багет, оформление картин, вывесок, батиков, вышивок, фотоколлажи, покраска багета, Багетная мастерская мини галерея " property="og:keywords">
теперь уж не знаю как ПС относится к аяксу но в выдаче сниппет у вас


Мини галерея багетная мастерская "ГРАФИТ"
vlbaget.com›#!vlbaget-12/hh0qs
Покраска рам, золочение, серебрение, состаривание, винтаж и т.п. багета под элементы декора интерьера (под ручки, лепнину, абажуры, мебель и т.д...

Прямо все таки соответствует, остается в коде тексты продублировать как для AJAX положено.
« Последнее редактирование: 18.05.2016, 20:43:33 от flyingspook » Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #16 : 19.05.2016, 10:48:25 »

@Maxum, раз уж вы здесь, могу предложить вашим гражданам перенести ваш сайт на Joomla.
Рано или поздно, наверное, нужно будет переносить на Jooml'у.

...шаблон написан с подгрузкой контента аяксом, попробуйте поменять на другой. Посмотрите исходники. Может где в настройках вывод настраивается.
В настройках не найдено, про смену шаблона спасибо, посмотрю!

не секрет если сколько в индексе страниц (уже увидел 173 страницы)
с такой конструкцией
http://www.vlbaget.com/#!vlbaget-3/yd2jb
должна быть только главная  laugh

Так и есть, 170 страниц где-то. Проиндексировалась куча всплывающих окон (картина с описанием). Что-то как-то мутно.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #17 : 19.05.2016, 20:34:20 »

Рано или поздно, наверное, нужно будет переносить на Jooml'у.
Лучше рано, чем поздно: более возрастной сайт хуже переносит переезд, как с технической стороны так и со стороны сео
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #18 : 19.05.2016, 21:04:13 »

Посмотрите внимательно сайт и шаблон и может откроете какие либо подводные прелести, перенести всегда успеете к то муже на это будет не просто тупо перенос, а переделка в новый сайт.
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #19 : 20.05.2016, 02:03:33 »

Лучше рано, чем поздно: более возрастной сайт хуже переносит переезд, как с технической стороны так и со стороны сео
Однозначно. Особенно перенос кучи материала страшен ))

Посмотрите внимательно сайт и шаблон и может откроете какие либо подводные прелести, перенести всегда успеете к то муже на это будет не просто тупо перенос, а переделка в новый сайт.
Да, придётся делать новый сайт, с этого ничего не вытащить. WIX не даёт доступ к файлам, даже подготовленные фотографии с него не стянуть все разом, чтобы не качать по одной с фронтенда.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3530


« Ответ #20 : 20.05.2016, 15:54:20 »

Да, придётся делать новый сайт, с этого ничего не вытащить. WIX не даёт доступ к файлам, даже подготовленные фотографии с него не стянуть все разом, чтобы не качать по одной с фронтенда.
Платный дает на сколько помню, халявный нет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet