Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:02:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести список подкатегорий по ид родителя

 (Прочитано 140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« : 17.05.2016, 23:17:26 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня возник вопрос, решение которого не могу найти на просторах сети и решил задать его здесь. Возможно кто то  поможет с решением траблы. Собственно суть : при регистрации на сайте, под управлением Joomla 3.0 пользователь может выбрать категорию первого уровня. Это необходимо что бы стати, которые пользователь будет постить на сайте, автоматически шли в выбранную им категори. Задача состоит в том что бы при выборе категории, в момент регисрации, пользователю показывался список подкатегорий этой самой категории (подкатегорию он так же может выбрать). В Joomla есть  возможность вывести список категорий и подкатегорий через XML поле с типом category НО данный метод выводит все категории компонента. Мне же необходимо выбрать только подкатегории и только одной категории. ТО есть я выбрал категорию 1, и подкатегории мне будут показаны те, в которых родитель - категория с ид 1 . Как сделать - голову ломаю третий день. Возможно кто то  с подобным сталкивался и подскажет решение
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #1 : 18.05.2016, 00:59:49 »

Если использовать родной тип поля category, то можно с помощью JavaScript скрыть ненужные категории.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #2 : 18.05.2016, 01:02:38 »

решил чуть проще: отошел от поля category использовал поле с типом sql.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #3 : 18.05.2016, 01:17:09 »

Как вы с помощью типа поля sql динамически меняете список подкатегорий в зависимости от выбора родительской категории?
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #4 : 18.05.2016, 01:21:49 »

В моей ситуации можно прибегнуть к JS - отобразить или спрятать тот или иной список с под категориями если же выбрана Категория 1 или Категория 2 в списке  категорий родителя. Как раз сейчас этим и занимаюсь )
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #5 : 18.05.2016, 01:26:42 »

В моей ситуации можно прибегнуть к JS - отобразить или спрятать тот или иной список с под категориями если же выбрана Категория 1 или Категория 2 в списке  категорий родителя. Как раз сейчас этим и занимаюсь )
И я об этом же, поэтому очень удивился, когда узнал, что
решил чуть проще: отошел от поля category использовал поле с типом sql.
https://jsfiddle.net/n_robert/zbvencfx/
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #6 : 18.05.2016, 01:30:27 »

скрипт интересный, нужно будет на заметку сохранить )) Но у меня чуть по другому должно быть : пользователь выбирает основную категорию - это пишеться в таблицу с пользователем в БД. Далее, в зависимости от выбора пользователем категории первого уровня он выбирает подкатегорию - она так же пишеться в другую ячейку БД в таблице с пользователем. Это необходимо т.к в зависимости от категории первого уровня в дальнейшем в ЛК пользователя будет тот или иной диз самого ЛК. 
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #7 : 18.05.2016, 01:33:20 »

Прикрутить AJAX.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #8 : 18.05.2016, 01:36:11 »

Извините, но не много не понял зачем мне AJAX ) Мне вполне хватает стандартной регистрации, а наличие поля в состоянии display:none не  должно критично повлиять на работу сайта + я думаю сделать проверку на то что если пользователь, каким то образом додумается отобразить поля которые скрыты, то все равно будет сркипт отталкиваться от его родительской категории и игнорировать ид категорий которые не  относятся к ранее выбранному родителю
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #9 : 18.05.2016, 01:50:18 »

Я вас не понял. Я вам посоветовал AJAX, поскольку думал, что вы хотите динамически выводить и записsdать выборы пользователя в БД. А так, никаких проблем не вижу, select сделайте multiple и выбирайте сколько хотите категорий.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #10 : 18.05.2016, 01:51:47 »

не, динамически записывать ничего не надо, все гораздо проще, по этому AJAX тут мог бы быть но с ним возиться не охота (не силен в работе с аякс) Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet