Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:48:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подскажите, по Jquery

 (Прочитано 467 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 18.05.2016, 18:54:42 »

Здравствуйте. Вопрос такой: сайт http://glass9090-joomla-894.tw1.ru. Проблема следующая: родной слайдер Ниво Слайд, вшитый в шаблон, включается не сразу, как загружается страница, а только после ее обновления.
И еще: Lightbox не всегда работает. Например, в Joomshoping с этим шаблоном работать отказался. Пришлось сделать изображение побольше. Подозреваю, что конфликт библиотек Jquery. Но это только догадки. Помогите разобраться, пожалуйста. ! ! !
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #1 : 18.05.2016, 19:23:26 »

Подозреваю, что конфликт библиотек Jquery.
естественно, т.к. он там 3 раза загружается, причем разные версии)
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 20.05.2016, 10:59:58 »

Я тоже сей факт находила уже не помню как. Очень прошу, помогите разобраться в этом вопросе! Как их отключить и что вообще делать? Голову сломала уже... Пыталась ставить плагин специальный, но или руки кривые или что... в общем безуспешно. Поможете? Smiley
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Online Online

Сообщений: 1333



« Ответ #3 : 20.05.2016, 13:52:19 »

в диаблодизайновских шаблонах вызов jquery зашит в сам шаблон, причем какой-то старой версии. Я бы на вашем месте этот слайдер вообще убрал и какой-нить сторонний поставил
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #4 : 20.05.2016, 14:34:37 »

Для таких случаев есть отличный плагин, с помощью которого можно выпилить нужные скрипты: http://extensions.joomla.org/extension/core-enhancements/performance/js-css-control
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 20.05.2016, 16:43:58 »

в диаблодизайновских шаблонах вызов jquery зашит в сам шаблон, причем какой-то старой версии. Я бы на вашем месте этот слайдер вообще убрал и какой-нить сторонний поставил
Я бы и рада его поменять (была такая мысль), но мои знания пока не позволяют сделать так, чтобы на слайдере сохранить белую абстракцию в левом нижнем углу(
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 20.05.2016, 16:55:20 »

Для таких случаев есть отличный плагин, с помощью которого можно выпилить нужные скрипты: http://extensions.joomla.org/extension/core-enhancements/performance/js-css-control
Спасибо, скачала. Только подскажите чайнику какие параметры выставлять надо, если не сложно...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #7 : 20.05.2016, 20:45:41 »

В соответствующем поле укажите скрипты, которые нужно исключить.
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 23.05.2016, 11:42:37 »

В соответствующем поле укажите скрипты, которые нужно исключить.
А в моем случае какие скрипты лишние? Как узнать? Мне тут сказали, что 3 раза подгружается Jquery. А как это узнать? И, когда узнаешь, как понять какой скрипт оставлять? Спасибо.
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 23.05.2016, 13:13:23 »

И еще вопрос: если я отключаю скрипт. На этом операция заканчивается? Или мне надо прописывать пути к оставшемуся в действии скрипту?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #10 : 23.05.2016, 18:14:30 »

Здесь нужно смотреть по ситуации.
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #11 : 23.05.2016, 20:36:42 »

Здесь нужно смотреть по ситуации.
то есть я так понимаю теоретически надо попробовать комбинации отключения скриптов? должен один остаться, правильно? а Вам не сложно посмотреть у меня на сайте как мне лучше сделать? ну измучилась уже ей богу...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #12 : 23.05.2016, 22:33:50 »

Попробуйте отключить этот скрипт:
Код:
/templates/dd_fashionline_51/js/jquery-1.7.1.min.js
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #13 : 24.05.2016, 10:40:19 »

Попробуйте отключить этот скрипт:
Код:
/templates/dd_fashionline_51/js/jquery-1.7.1.min.js
Спасибо ОГРОМНОЕ, попробую, позже отпишусь
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 24.05.2016, 10:45:43 »

Неа, не вышло( Просто отключился слайдер и все эффекты шаблона (менюшка, например). Причем я перепробовала еще некоторые скрипты подобные отключать. Результат тот же((( Angry

Дописываю: я вот что заметила. Сам плагин без настроек, если он просто подключен, блокирует слайдер и эффекты в шаблоне сайта.
« Последнее редактирование: 24.05.2016, 10:58:16 от perla_veneno » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #15 : 24.05.2016, 19:36:28 »

Тогда только в шаблон лезть и/или в слайдер, и убирать скрипты вручную.
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 24.05.2016, 21:07:44 »

Тогда только в шаблон лезть и/или в слайдер, и убирать скрипты вручную.
то есть удалять их вручную? всмысле файлы? а как тот же слайд найдет путь к другому скрипту?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #17 : 24.05.2016, 21:15:14 »

Не файлы, а директивы, которые подключают скрипты.
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #18 : 24.05.2016, 22:41:43 »

Не файлы, а директивы, которые подключают скрипты.
а можете чайнику разжевать как это делается?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #19 : 24.05.2016, 22:46:09 »

Вынужден отказать вам: для понимания таких вещей необходимы специальные навыки. Попробуйте начать с изучения HTML, PHP, JavaScript, Joomla! В принципе, за месяц лёгкого чтения перед сном можно нарастить минимальную базу.
Записан
perla_veneno
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #20 : 25.05.2016, 19:00:54 »

Спасибо за совет. Я этим и так занимаюсь. Просто надо срочно и сейчас найти решение сложившейся проблемы.  Думаю, для этого в этот форум обращаются. Не так ли?)
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1440


« Ответ #21 : 25.05.2016, 19:46:28 »

Верно, однако на форум обращаются разные пользователи. Некоторые из них задают достаточно сложные вопросы, и сообщество успешно помогает их решить. Просто необходимо разговаривать на одном языке. Лучшим вариантом для вас, вероятно, будет отключение слайдера, вызывающего конфликт, и замена его на более профессиональное расширение актуальной версии.

Таким образом, как в вашем случае, скрипты подключали ещё в бытность Joomla 2.5. В настоящее время никто так скрипты не "хардкодит". Следовательно, слайдер/шаблон уже давно морально устарел. Это поддержка legacy кода, которая уже давно официально прекращена.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet