Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:56:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Вопрос по меню!

 (Прочитано 281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mastamatey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 20.05.2016, 15:24:28 »

Здравствуйте товарищи! У меня зародилась в голове идея, но как ее реализовать не знаю, надеюсь с вашей помощью, что-то да получится. а идея заключается в следующем. можно ли сделать так чтобы для компьютеров и мобильной вресии   использовались 2 разных модуля меню. Например когда сайт просматривают на компьютере в левой части экрана было обыкновенное меню с подразделами, но когда его просматривали в мобильной версии это меню отключалось, а подключалось другое, которое наоборот в полной версии не видно. Проблема в том что я нашел 2 модуля меню которые меня по отдельности устраивают, а такого чтобы сочетало их скажем так положительные стороны в одном расширении я так и не нашел!  
« Последнее редактирование: 23.05.2016, 14:21:05 от mastamatey » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 20.05.2016, 15:30:43 »

Делаете два разных дива, в каждом публикуете меню, и скрываете - отображаете их в зависимости от разрешения через @media
Записан
mastamatey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 20.05.2016, 20:34:34 »

Делаете два разных дива, в каждом публикуете меню, и скрываете - отображаете их в зависимости от разрешения через @media
Спасибо за ответ! Если можно поподробнее или где можно почитать как это сделать! Дело в том что я самоучка и во всем разбираюсь сам, и если честно мне не совсем понятно как это сделать потому и обратился сюда за помощью
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #3 : 20.05.2016, 20:54:24 »

Код
/* HTML */
<div class="menu-1">...</div>
<div class="menu-2">...</div>
Код
/* CSS */
@media (min-width: 980px) {
.menu-1 {display: none;}
.menu-2 {display: block;}
}
@media (max-width: 979px) {
.menu-1 {display: block;}
.menu-2 {display: none;}
}
Записан
mastamatey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 20.05.2016, 21:06:16 »

Код
/* HTML */
<div class="menu-1">...</div>
<div class="menu-2">...</div>
Код
/* CSS */
@media (min-width: 980px) {
.menu-1 {display: none;}
.menu-2 {display: block;}
}
@media (max-width: 979px) {
.menu-1 {display: block;}
.menu-2 {display: none;}
}
А нужно отдельно создавать HTML и CSS или прописывать в шаблоне?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #5 : 20.05.2016, 21:45:37 »

создаете 2 модуля в нужных позициях
каждому по суффиксу - m-desc, m-mobile
в стилевом файле шаблона прописываете медиа-стили для соответствующих классов

или, как вариант, классы для соответствующих позиций прописываете в шаблоне
Записан
mastamatey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 21.05.2016, 12:32:45 »

создаете 2 модуля в нужных позициях
каждому по суффиксу - m-desc, m-mobile
в стилевом файле шаблона прописываете медиа-стили для соответствующих классов

или, как вариант, классы для соответствующих позиций прописываете в шаблоне

Спасибо большое! Попробую сделать!
Записан
mastamatey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #7 : 21.05.2016, 18:16:43 »

Спасибо большое за помощь! Сделал как вы сказали и получилось разбить меню! У меня еще вопрос по этой теме, одна из позиций в меню это слева. и когда меню скрывается то позиция остается занятой(т.е. материал сдвинут вправо), можно ли сделать так чтобы когда срывается меню оно как бы освобождает модульную позицию и контент располагается по всему экрану?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 22.05.2016, 01:14:25 »

Ссылка на сайт есть ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #9 : 22.05.2016, 01:50:24 »

Делаете два разных дива, в каждом публикуете меню, и скрываете - отображаете их в зависимости от разрешения через @media
Рендеринг меню может быть далеко не шустрым в Joomla! Я считаю, для определения мобилы лучше воспользоваться специальной библиотекой: ссылка. Затем в зависимости от результата проверки выводить тот или иной модуль/позицию. А ещё можно определить мобилу стандартными методами Joomla! см. тему
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 02:10:21 от Филипп Сорокин » Записан
mastamatey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #10 : 23.05.2016, 14:20:28 »

Огромное всем спасибо за помощь, благодаря вашим советам и методам научного тыка у меня получилось реализовать задуманное!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet