Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 18:32:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Где в базе данных находятся Title joomla2.5?

 (Прочитано 226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Petrovich34
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 21.05.2016, 16:13:27 »

Здравствуйте!

Решил поменять на всём сайте Title, дискрипшн и keywords. Для этого зашел в phpMyAdmin (база данных SQL) и там нашел таблицу "p8072_content" - экспортировал ёе, затем открыл таблицу и в столбцах "title", "metakey", "metadesc" поменял на нужные мне данные, сохранил и импортировал обратно в базу. Все прошло успешно, но - дискрипшн и keywords поменялись, а Title - нет.

оказывается, "title", "metakey", "metadesc" в таблице "p8072_content" соответствуют данным, которые прописываются в редакторе материалов:
Заголовок * - "title"
Мета-тег Description - "metakey"
Мета-тег Keywords - "metadesc"


на сколько мне известно, текст который вписывается в поле (Заголовок *) в редакторе материалов - отображается только в админке Joomla, а вот Title который выводится на сайте нужно прописывать в соответствующем пункте меню в "Параметры отображения страницы" поле "Заголовок страницы в браузере"


стал искать в базе данных по всем таблицам где же прописывается этот тайтл, но не нашел! для эксперимента создал страницу с уникальным тайтлом "абрппвеврн" - в базе данных его нет! скачал полностью сайт и попробовал коммандером поискать это слово "абрппвеврн" по всему сайту в файлах - тоже нет! как так?

подскажите пожалуйста, как где лежит эта таблица с данными, которые вносятся в "Менеджер меню: Редактирование пункта меню" в поля:
- Заголовок страницы в браузере
- Заголовок страницы


За ранее, благодарю за помощь.
Записан
Petrovich34
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #1 : 21.05.2016, 20:46:41 »

Что, никто не знает?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #2 : 21.05.2016, 22:46:24 »

Записываются в таблицу __menu  , для соответствующего пункта в поле params .
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #3 : 21.05.2016, 22:49:54 »

Что, никто не знает?
Вы - 2175-й человек, который написал эту фразу на этом форуме. Будьте более оригинальным.
То, что вы ищете, находится в БД, но в разных таблицах. Но какого *рена вы туда лезете, если задаете такие вопросы?
Записан
Petrovich34
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 22.05.2016, 11:55:43 »

Записываются в таблицу __menu  , для соответствующего пункта в поле params .
большое спасибо за подсказочку!

теперь стало ясно почему поиск по базе ничего не находил, почему-то в поле params таблицы _menu русские слова отображаются в виде каких-то странных сочетаний англ. символов со слешами
Код:
"\u041f\u0430\u0440\u0444\u044e\u043c \u0416\u0438\u0432\u0430\u043d\u0448\u0438 \u0410\u043d\u0433\u0435\u043b \u0438 \u0414\u0435\u043c\u043e\u043d \u041b\u044f \u0421\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442 \u041a\u0440\u0443\u0438\u0437\u0435\u0440 \u0446\u0435\u043d\u0430, \u0442\u0443\u0430\u043b\u0435\u0442\u043d\u0430\u044f \u0432\u043e\u0434\u0430 Givenchy Ange ou Demon Le Secret Edition Croisiere, \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c"

а должно было выглядеть так:
Парфюм Живанши Ангел и Демон Ля Секрет Круизер цена, туалетная вода Givenchy Ange ou Demon Le Secret Edition Croisiere, купить


Как вы думаете, если вместо этой кодировки я вставлю просто русскими символами, будет работать?
« Последнее редактирование: 22.05.2016, 15:26:58 от Petrovich34 » Записан
Petrovich34
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 23.05.2016, 21:06:10 »

оказывается да, в столбце params таблицы _menu можно прописывать тайтлы русскими символами вместо кодировки подобного рода - \u0410\u043d\u0433\u0435\u043b...
Записан
Petrovich34
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 23.05.2016, 21:37:20 »

и так, расписываю, как можно заменить Title, H1, description, keywords в Joomla 2.5 не используя для этого админку, а только посредством базы данных

ну что - поехали)

в первую очередь в обязательном порядке сделайте копии сайта и базы данных!

заходим в phpMyAdmin (база данных SQL) и там находим таблицу "......_content" - жмем на неё, затем жмем сверху кнопку "экспорт", ставим отметку "отображать все возможные настройки", меняем формат на CSV, разделитель полей ; (это точка с запятой), ставим галку в "Поместить названия полей в первой строке", жмем ОК, таблица "......_content" экспотируется к вам на комп.

затем откройте ее Open Ofice Calc, при открытии опенофис должен предложить параметры открытия файла, у меня было выбрано - кодировка UTF-8, разделитель - точка с запятой, разделитель текста - двойная верхняя запятая, галочка - поля в кавычках как текст. Всё жмем ОК.


в столбике title меняются заголовки которые отображаются у материалов в админке - их можно не трогать.
в столбике metadesc - прописываете свой дискрипшн (description) он будет выводится на сайте.

затем после внесенных изменений, сохраняйте таблицу и импортируйте её обратно в базу данных, для этого заходим в phpMyAdmin (база данных SQL) и там находим таблицу "......_content" - жмем на неё, затем жмем сверху кнопку "импорт", выбираем на компе сохраненный файл, формат - CSV, разделитель полей ; (это точка с запятой), ставим галочку - Заместить данные таблицы данными из файла, ставим галочку - Не прерывать при возникновении ошибки во время выполнения INSERT. Всё жмём ОК. если все нормально то вы увидите соответствующее сообщение сверху. После этих действий у меня почему-то во второй строке в столбце introtext пропала запись, я ее скопировал из ранее сохраненной таблицы и вставил прямо в базе.

Теперь точно также экспортируем таблицу ....._menu, и так же открываем, находим столбик params - в нем находятся Title и H1, только они у меня были в кодировке такого вида \u0416\u0438\u0432\u0430.... - при чем английские слова имели нормальный вид а русские в этой кодировке. В общем я просто прописал вместо этой кодировки в русском варианте и так сохранил, затем импортировал обратно в базу. импорт аналогичен тому что расписан выше.

НЕ ЗАБЫВАЕМ - перед проделыванием всех этих манипуляций - сделайте копии сайта и базы данных!

Спасибо за внимание  Cool с вас за это вот это -  drink


Как поменять Title, H1, description, keywords в Joomla 2.5 через базу данных, SQL, CSV, phpMyAdmin (ключи для поиска)
« Последнее редактирование: 23.05.2016, 21:40:31 от Petrovich34 » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #7 : 23.05.2016, 22:16:37 »

Вы что, хотите лишить backend developers хлеба? Действительно, удалите на хрен админку, заодно полегчив Joomla на 50%. Зачем она нужна, когда есть Open Office Calc и всякие кнопки в phpMyAdmin?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet