Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:34:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Закрыть ссылку от перехода

 (Прочитано 282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlad1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


« : 25.05.2016, 14:07:35 »

Добрый день!

Поправьте, если повтор, но нужной информации так и не нашел.

Суть проблемы:
Устанавливаю на морду сайта сторонний скрипт (котировки в реальном времени). Соответственно, при нажатии на виджет происходит переход на сайт, откуда я их брал (а я хочу на внутренний раздел своего сайта).
Можно ли каким-либо образом закрыть все это от индексации или хотя бы убрать переход (то есть чтобы при нажатии не перебрасывало на сторонний ресурс). Или это все гиблое дело, и надо изучать Java и самому писать виджеты?
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #1 : 25.05.2016, 14:41:10 »

Ну думаю так.
Для Яндекс обернуть все это дело в

<!--noindex-->
   Тут ваша фича
<!--/noindex-->

Ну и ссылку поправить на свою страницу, думаю там просто ссылка а информацию он тянет жабой.

Если не выдет то дать в ссылку

rel="noindex, nofollow"

Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #2 : 25.05.2016, 14:44:52 »

Ой не так.
Можнож так если у ссылки есль класс то через CSS можно попробовать передать pointer-events:none !Important
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #3 : 25.05.2016, 14:50:53 »

Опять лажу написал  Grin
Цитировать
если у ссылки есль класс
- не обязательно, можно и так передать.
Записан
Vlad1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


« Ответ #4 : 26.05.2016, 22:47:46 »

а если ссылка src="..."?

вот код:
<script type="text/javascript"
   src="http://www.oil-price.net/TABLE3/gen.php?lang=ru">
</script>
<noscript> To get the <a href="http://www.oil-price.net/dashboard.php?lang=ru#TABLE3">oil price</a>, please enable Javascript.
</noscript>


Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 27.05.2016, 01:01:10 »

Можно попробовать через jquey заменять адрес ссылки .
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #6 : 27.05.2016, 01:32:44 »

На счет скрипта не знаю не шибко силен,

umbabaraumba - покажите пжлст как закрыть скриптовую ссылку, скриптом,
может пригодиться.

Спасибо!
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 27.05.2016, 10:06:03 »

umbabaraumba - покажите пжлст как закрыть скриптовую ссылку, скриптом,
может пригодиться.
Примерно так
<script>
   $(document).ready(function()
      {
         $("a:contains('WTI Сырая нефть')").attr("href","#")
      });
</script>
Записан
Vlad1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


« Ответ #8 : 27.05.2016, 23:39:27 »

Первым делом, благодарю участников темы за внимание к проблеме!

umbabaraumba, проясните, пожалуйста, следующий момент:

Правильно ли я понимаю, что в этом месте предложенного скрипта:  a:contains('WTI Сырая нефть')").attr("href","#" - необходимо вставлять свои ссылки?
В Javascript ни бельмеса, не могу разобраться, что где писать..
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #9 : 28.05.2016, 00:19:49 »

Я взял ваш кусок кода
<script type="text/javascript"
   src="http://www.oil-price.net/TABLE3/gen.php?lang=ru">
</script>
<noscript> To get the <a href="http://www.oil-price.net/dashboard.php?lang=ru#TABLE3">oil price</a>, please enable Javascript.
</noscript>
Вставил к себе в код и появилась строка "WTI Сырая нефть    49.48    -0.16%" в которой часть WTI Сырая нефть является ссылкой .
В коде который я написал выше строка ("a:contains('WTI Сырая нефть') находит ссылку с текстом "WTI Сырая нефть" а тут .attr("href","#")
адрес ссылки заменяеться на знак "#" .
Так что вам надо вставить мой код между тегами head и адрес ссылки должен измениться .
Записан
Vlad1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16


« Ответ #10 : 28.05.2016, 20:03:56 »

umbabaraumba, для прояснения:

Я вставляю сторонний код виджета

<script type="text/javascript"
   src="http://www.oil-price.net/TABLE3/gen.php?lang=ru">
</script>

в свой модуль, который помещаю в шапку сайта.

А Ваш код:

<script>
   $(document).ready(function()
      {
         $("a:contains('WTI Сырая нефть')").attr("href","#")
      });
</script>

вставляю в файл header.php.  Правильно ли я понимаю порядок действий?

Но не работает...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #11 : 28.05.2016, 20:41:13 »

Ссылка на сайт есть ?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet