Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:12:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль категорий

 (Прочитано 761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« : 25.05.2016, 23:57:45 »

Модуль должен выводить список категорий компонента, например com_content.  Наподобие модуля категорий VirtueMart.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 26.05.2016, 00:00:52 »

Стандартный.
Список категорий
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #2 : 26.05.2016, 15:43:25 »

Да есть такой мод. Спасибо, не обратил внимание. Начал переделывать по свой компонент столкнулся с ошибкой

Fatal error: Class 'ContentHelperRoute' not found in G:\OpenServer\domains\localhost\for\modules\mod_kat_categories\tmpl\default_items.php on line 13

помогите разобраться с проблемой.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 26.05.2016, 17:36:28 »

http://www.youjoomla.com/joomla_support/showthread.php?t=5544
Аналог, измените пути require_once JPATH_SITE
И показали бы 13 строку хотя бы default_items.php on line 13
« Последнее редактирование: 26.05.2016, 17:40:08 от vipiusss » Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #4 : 26.05.2016, 22:55:04 »

Модуль вывел на страницу. Осталась проблема - ссылка категории ведет на главную страницу. vipiusss, помогите разобраться.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 13:57:10 от web3.0 » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 27.05.2016, 01:51:09 »

ну у вас if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
Ну пути относительно опена куда ведут? вы и сами можете себе ответить.
как я могу понять, что там у вас?! гадать?
ну давайте гадать: включите фильм, Хищник против Чужого.
Там есть танцы в пирамиде с бубном)))
// Вы логикой проанализируйте "ифы" и "елзе", там нет ничего сложного.
// А куда вам ссылки нужны? У вас написано, на главную страницу.
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 01:55:43 от vipiusss » Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #6 : 27.05.2016, 13:33:03 »

Ссылки криво формируются. У всех категорий Itemid=101. Что не так?
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 13:56:42 от web3.0 » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 28.05.2016, 11:34:20 »

обратите внимание на вашу 13-тую строку, а именно:
если:
<li <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI']
и JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
то ниже поехало.
у вас опен на локалке, на хосте прокатило бы, измените путь на вашу локалку принудительно.
Не уверен, что так прокатит, я не пользуюсь опенами и делаю на хосте, поэтому проверить негде, нопроблема именно в пути: поэтому и формирование с ошибкой.

И вообще я такими условиями не пользуюсь.
А ещё подозрение-что у вас модуль кривой)))
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #8 : 28.05.2016, 14:04:33 »

Как правильно прописать путь на локалку?
« Последнее редактирование: 28.05.2016, 14:34:35 от web3.0 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #9 : 28.05.2016, 14:37:52 »

Путь на локальном сервере? также, как и на удаленном: $path = JPATH_BASE.'/тут ваш путь относительно корня сайта'
Путь к корню сайта из адресной строки браузера: $url = JUri::base();
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #10 : 28.05.2016, 16:51:11 »

Как изменить:

($_SERVER['REQUEST_URI'] == JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 28.05.2016, 17:17:57 »

Как изменить:
$path = JPATH_BASE.'/тут ваш путь относительно корня сайта'
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #12 : 28.05.2016, 17:25:10 »

Цитировать
($_SERVER['REQUEST_URI'] == JRoute::_(KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)))
а зачем вам это менять? я не понял конечной цели
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 28.05.2016, 18:00:52 »

а зачем вам это менять? я не понял конечной цели
как я понял, список категорий от корня в коде (вывод в пхп).
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #14 : 28.05.2016, 21:54:49 »

Я в ступоре. Модуль выводится правильно. Но при клике на любую категорию, даже без материалов, открывается страница со всеми статьями. Помогите разобраться в двух файлах.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 13:56:05 от web3.0 » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #15 : 28.05.2016, 22:08:18 »

надо посмотреть что  getList возвращает
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #16 : 28.05.2016, 22:37:36 »

Ссылки формируются так:

http://localhost/for.ru/katalog/category/19.html
http://localhost/for.ru/index.php?option=com_katalog&view=category&id=19&Itemid=101
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #17 : 28.05.2016, 23:53:19 »

Если от функции зависит значение какой-нибудь переменной, то функция в любом случае должна возвращать результат, но ваша getList делает это только при $category != null. Включите режим отображения ошибок и проверьте, как вам уже посоветовали, что getList возвращает.
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #18 : 29.05.2016, 01:54:58 »

Нет ошибок.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #19 : 29.05.2016, 02:26:51 »

Приведите под спойлером полный код модуля - уже много сообщений, а тема помахивает на "Угадай мелодию ошибку".
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #20 : 29.05.2016, 10:57:46 »

helper показан постом выше.
Показать текстовый блок
Категории модуля (даже без привязанных материалов) выводят список всех статей.
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 13:50:32 от web3.0 » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #21 : 29.05.2016, 11:35:42 »

KatalogHelperRoute::getCategoryRoute() откуда берется?
Код:
<?php
$categories = JCategories::getInstance('Katalog', $options);
Файл site/components/com_Katalog/helpers/category.php существует?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #22 : 29.05.2016, 11:48:22 »

Я вот понять не могу это модуль к какому компоненту к самодельному, в котором используется com_categories ?
Тога простоите вам лучше знать почему у вас view и model работают не коррекнто, тут надо смотреть все в целом вместе с компонентом в таком случае, та еще и в работающим виде (иначе больше похоже на угодайку).
По модулю что мы имеем. вы формируете линк через свой роут
Код:
KatalogHelperRoute::getCategoryRoute($item->id))
Который формируется в /components/com_katalog/helpers/route.php
Правильно ли он формируется? можно выключить SEF и посмотреть.

Ну и кончено проверить что выдает если просто зайти по ссылке.
index.php?option=com_katalog&view=category&id=19

В самом же модуле коде я проблемы не вижу, конечно базовые категории меня лично не радуют, но все же.
P.S а стоит ли вообще делать свой компонент каталога это огромный труд. Да и хороших расширяемых cck хватает
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #23 : 29.05.2016, 12:44:07 »

Файл site/components/com_Katalog/helpers/category.php
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 13:49:25 от web3.0 » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #24 : 29.05.2016, 13:34:01 »

Хм, вроде ошибок нет: по сути, это код com_content. Похоже, модель выводит неверный результат, если http://localhost/for.ru/index.php?option=com_katalog&view=category&id=любой_ID&Itemid=101 выводит один и тот же список материалов. Проверьте метод KatalogModelCategory->getItems().
И уберите простыни под спойлер.
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #25 : 29.05.2016, 13:54:54 »

зашел в тупик.
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:58:07 от web3.0 » Записан
lsk
Давно я тут
****

Репутация: +13/-5
Offline Offline

Сообщений: 359



« Ответ #26 : 29.05.2016, 21:56:35 »

getListQuery()

« Последнее редактирование: 29.05.2016, 22:17:17 от lsk » Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #27 : 29.05.2016, 23:32:16 »

category.php

Показать текстовый блок
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #28 : 29.05.2016, 23:37:36 »

category.php
Без обид но ради двух полей, полностью делать новый компонент?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #29 : 29.05.2016, 23:58:22 »

category.php
Все правильно: запрос выбирает материалы без каких-либо привязок к категориям, чего вы хотите?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet