Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:45:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Горизонтальное меню из вертикального (пациент обозначен)

 (Прочитано 246 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« : 27.05.2016, 10:35:28 »

Всем привет!
Сайт
Очень прошу помощи. Позиция bottom-c ("карта сайта" и "политика конфиденциальности") Хочется горизонтальное меню.

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 14:14:03 от saschka » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 27.05.2016, 10:53:27 »

ну у вас разметка не совсем позволяет:uk-width-1-1 в этом диве есть класс пустой.
можно ему прописать float:left; и копирайту наоборот,right;, но тогда выше диву задать дисплей:блок/инлайн-блок и подшаманить для мобильной @media
Если копирайт на месте, тогда вам div дополнять, копи внизу останется.

// В помощь: http://shpargalkablog.ru/2011/05/float-left-div-css.html
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 11:00:01 от vipiusss » Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #2 : 27.05.2016, 11:14:53 »

ну у вас разметка не совсем позволяет:uk-width-1-1 в этом диве есть класс пустой.
можно ему прописать float:left; и копирайту наоборот,right;, но тогда выше диву задать дисплей:блок/инлайн-блок и подшаманить для мобильной @media
Если копирайт на месте, тогда вам div дополнять, копи внизу останется.

// В помощь: http://shpargalkablog.ru/2011/05/float-left-div-css.html

Много всего написали, только не совсем не моем языке) В общем, есть в шаблоне настройка, где можно указать class конкретного модуля. Это может решить проблему?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1341



« Ответ #3 : 27.05.2016, 11:25:56 »

в настройках шаблона для этого модуля Class попробуйте прописать uk-subnav
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 27.05.2016, 11:26:49 »

думаю нет, т.к. вам всё равно в CSS лезть, если вы новый класс в модуле укажите.
и совет после того, что я посмотрел на сайте:а почему вы кодом обычно не сделаете? у вас наведения нету, фокуса при нажатии нету... А вы изобретаете велосипед.
Сделайте просто горизонтальные ссылки в HTML модуле, например (я использую расширенный, дам ссылку, если надо) и ему же и классы можно и на что у вас хватит фантазии.
И модуль будете в позиции контролировать и он у вас станет автономным в своём плане.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 27.05.2016, 11:27:37 »

в настройках шаблона для этого модуля Class попробуйте прописать uk-subnav
там же класс пустой стоит.всё равно для мобильного делать же.
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #6 : 27.05.2016, 12:14:55 »

думаю нет, т.к. вам всё равно в CSS лезть, если вы новый класс в модуле укажите.
и совет после того, что я посмотрел на сайте:а почему вы кодом обычно не сделаете? у вас наведения нету, фокуса при нажатии нету... А вы изобретаете велосипед.
Сделайте просто горизонтальные ссылки в HTML модуле, например (я использую расширенный, дам ссылку, если надо) и ему же и классы можно и на что у вас хватит фантазии.
И модуль будете в позиции контролировать и он у вас станет автономным в своём плане.
Не, модулем плохо, потому что адрес ссылки будет формата "номер материала - алиас материала".
Я вот одного не понимаю: есть горизонтальное меню сверху, оно выводится. Есть под ним строка (позиция toolbar-r). Если  позицию модуля указать именно там, то меню также будет выводиться в горизонтальном формате. Может как-то стили или что-то для этой позиции перенести в стили позиции bottom-c ? Это можно сделать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 27.05.2016, 12:19:40 »

Причём тут модуль к алиасу?
вы можете отдельно(скрытое меню) сделать на материл, в нём прописать алиас "ttt" и у вас при клике по ссылке будет адрес http://ваш домен/ваш алиас (если ЧПУ и хтесес изменён)
// у вас стоит tm-top-block tm-grid-block и там же ниже дочерние дивы.
вам тогда нужно позицию делать в индексе, в XML шаблона прописать и в стилях контролировать
/// создайте обычный модль, в нём обычные горизонтальные ссылки и не нужно никуда лезть.Максимум, если вы решите новые классы для ссылок, то в CSS дописывать
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #8 : 27.05.2016, 12:38:51 »

Причём тут модуль к алиасу?
вы можете отдельно(скрытое меню) сделать на материл, в нём прописать алиас "ttt" и у вас при клике по ссылке будет адрес http://ваш домен/ваш алиас (если ЧПУ и хтесес изменён)
// у вас стоит tm-top-block tm-grid-block и там же ниже дочерние дивы.
вам тогда нужно позицию делать в индексе, в XML шаблона прописать и в стилях контролировать
/// создайте обычный модль, в нём обычные горизонтальные ссылки и не нужно никуда лезть.Максимум, если вы решите новые классы для ссылок, то в CSS дописывать

Что такое "скрытое меню"?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1341



« Ответ #9 : 27.05.2016, 12:45:58 »

в Uikit-е и так уже все придумали
http://getuikit.com/docs/subnav.html
ну или переместите просто позицию toolbar-r на то место, куда вам нужно
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 27.05.2016, 12:47:11 »

это обычно меню, которое просто нигде не выводиться, но ядро видит алиасы пунктов меню.
Менеджер меню/Создать/...пункты с алиасами на материал.
А в линках относительный путь: ваш домен/алиас
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 27.05.2016, 12:49:12 »

в Uikit-е и так уже все придумали
http://getuikit.com/docs/subnav.html
ну или переместите просто позицию toolbar-r на то место, куда вам нужно
можно и позиционировать позиции, вы правы.
двигать и т.д.
вообще, решение этого вопроса можно и ещё разными путями добиться.
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #12 : 27.05.2016, 13:31:48 »

это обычно меню, которое просто нигде не выводиться, но ядро видит алиасы пунктов меню.
Менеджер меню/Создать/...пункты с алиасами на материал.
А в линках относительный путь: ваш домен/алиас

Ничего не понял. Меню, которое нигде не выводится, - это скрытое меню. Вполне логично вне всяких сомнений.
Менеджер меню - Создать - появляется окно, где необходимо ввести "заголовок", "тип меню" и "описание".

UP. В очередной раз убеждаюсь, что специалисты определенной сферы говорят на каком-то своем языке.
Это не скрытое меню, а создание меню без вывода модуля для него. Всю голову сломал.
« Последнее редактирование: 27.05.2016, 14:03:12 от saschka » Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #13 : 27.05.2016, 13:37:52 »

в Uikit-е и так уже все придумали
http://getuikit.com/docs/subnav.html
ну или переместите просто позицию toolbar-r на то место, куда вам нужно
Subnav мне знаком. Это к случаю "скрытого меню", про которое говорит vipiusss.
А вот с перемещением позиций никогда не сталкивался. Посмотрел index.php шаблона, templateDetails.xml, ничего хорошего для себя там не нашел. Это мне точно не по зубам.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 28.05.2016, 11:25:25 »

UP. В очередной раз убеждаюсь, что специалисты определенной сферы говорят на каком-то своем языке.
Это не скрытое меню, а создание меню без вывода модуля для него. Всю голову сломал.
Я не дообснял, т.к. по умолчанию подумал вы в курсе.
Я на будущее имел ввиду не модуль не выводит, а карта сайта ( в настройках запрет компонента карты и в роботе.тхт) не трогает это меню и поиск по сайту.
Меню только ради алиаса и хлебных крошек (пагинации тоже). Поэтому я так назвал:скрытое.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet