Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:34:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Выпадающее меню при наведении курсора

 (Прочитано 379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 29.05.2016, 13:01:21 »

На сайте стоит меню с под пунктами, чтобы меню раскрылось нужно по нему нажать.
Подскажите, как сделать, чтобы раскрывалось при наведении курсора?
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 14:43:14 от 001 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 29.05.2016, 14:10:37 »

На сайте стоит стандартное меню с под пунктами, чтобы меню раскрылось нужно по нему нажать.
В стандартном меню нет такого .
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2 : 29.05.2016, 14:45:50 »

Тогда в не стандартном, модуль меню. Из админки в модуле меню классы меняю, но результатов нет.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 29.05.2016, 15:21:30 »

Если в настройках этого нет значит надо редактировать CSS .
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 29.05.2016, 15:33:22 »

Что именно редактировать, подскажите
Стоит модуль меню, тип меню. Подпункты раскрываются только при нажатии на пункт, нужно при наведении курсора.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 29.05.2016, 15:42:18 »

нужно при наведении курсора.
Нужна ссылка на сайт .
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 29.05.2016, 15:45:46 »

сайт
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 16:33:25 от 001 » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 29.05.2016, 15:55:45 »

А если модуль сменить на более удобный и расширенный?
например Dj mega menu
Там и настройки вам нужные, наведение, все правила и параметры: <a/hover/focus/active> и мобильное отображение в 3-х видах и прилипашка к потолку и позиционирование логотипа при прокрутке.
И иконки и он прост и не нагружает и не конфликтует.
Типа 10 в 1.
https://dj-extensions.com/dj-megamenu

Ещё flat menu можно рассмотреть, но выше больше функций.
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #8 : 29.05.2016, 16:01:41 »

Знаю про готовые модули меню, но есть желание сделать из обычного. Тем более оно уже есть, нужна активность при наведении курсора.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 29.05.2016, 16:05:08 »

Знаю про готовые модули меню, но есть желание сделать из обычного.
Ну скорее всего править скрипт с онклик на онмаусе в меню.
В CSS врятли стилями.Хотя...
И смотрите, вам тогда переопределять, так как обнова потрёт изменения.
Оно стоит этого? Ведь есть готовое и качественное.
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #10 : 29.05.2016, 16:17:07 »

Вы здесь все почти профи, подскажите нужное решение вопроса. В какай файл зайти и что изменить.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #11 : 29.05.2016, 16:18:40 »

В параметрах модуля- Показывать подпункты- Да ?
На скорую руку
Код:
jQuery('.dropdown-toggle').on('hover', function(event) {
  jQuery(this).next('.dropdown-menu').css('display','block');
  });
Но подменю не прячется
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 16:32:33 от draff » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #12 : 29.05.2016, 16:22:09 »

Создайте новый модуль типа меню, и выбирите в нем существующее меню, потом уже можно будет писать вам CSS .
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 29.05.2016, 16:22:57 »

Ну там у вас не модуль меню же стоит, у вас какой-то код ссылок с выпадашкой при клике.
Это же не модуль J!/
И даже ни активность пункта не будет показана при нахождении на странице.
И не сопутствующие нужности.
Ну не морочьте голову-поставьте модуль и не изобретайте велосипед.

// Сами посмотрите, где бы вы не находились, у вас только активный пункт Главная, и только hover работает при клике до перехода.
Это же ваше юзабилити, которое в неписанных правилах должно быть на сайте.
И обычным кодом просто так вы активный пункт не сделаете.А я вам предложил бесплатный и готовый вариант и под различные устройства. И стиль по умолчанию синий, как и у вас.
Думаю CSS по цвету уже не трудно исправить.
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 16:42:03 от vipiusss » Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #14 : 29.05.2016, 16:41:13 »

Создайте новый модуль типа меню, и выбирите в нем существующее меню, потом уже можно будет писать вам CSS .
Так меню которое стоит, так и создавалось. Зачем второе, точно такое же. Создан модуль тип меню, нужно чтоб не щёлкать по нему, открытие и закрытие при наведении курсора.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #15 : 29.05.2016, 16:47:58 »

Так меню которое стоит, так и создавалось.
Вы сами его создавали ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #16 : 29.05.2016, 16:48:12 »

Поставил/создал щас модуль.там нет ни активности, ни иного, что вы хотите сразу без правки.
И только что обновил ваш сайт-увидел, что вы модуль поставили, что я выше дал ссылку.
Вот и смотрите-всё готовое сразу, только CSS настройте под себя и в настройках вам нужное под сайт.
И обнова не потрёт, и в код не надо ядра лезть.
« Последнее редактирование: 29.05.2016, 16:51:33 от vipiusss » Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #17 : 29.05.2016, 16:58:15 »

Вы сами его создавали ?
Да сам создавал
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #18 : 29.05.2016, 17:01:21 »

Поставил/создал щас модуль.там нет ни активности, ни иного, что вы хотите сразу без правки.
И только что обновил ваш сайт-увидел, что вы модуль поставили, что я выше дал ссылку.
Вот и смотрите-всё готовое сразу, только CSS настройте под себя и в настройках вам нужное под сайт.
И обнова не потрёт, и в код не надо ядра лезть.
Убрал уже, не понятно два меню зачем там.
Один пункт меню, на вторую строчку вылез, не в один ряд получилось.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #19 : 29.05.2016, 17:03:32 »

ну не в 1 ряд, т.к. вам CSS править надо, или расширить тело сайта.
мультик помните, про скорняка и 10 шапок?
а вот на форуме нашёл ваш ответ, помоему именно то, что вы хотите.
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=163850.0
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #20 : 29.05.2016, 17:15:41 »

Примерно то что нужно. Спасибо большое.
Но я не разобрался, там 4 страницы и что конкретно нужно не понятно добавить и изменить. Всю ночь по форуму смотрел много чего написано, и здесь скоро пойдёт вторая страница, а конкретики нет - потом другой такой же как я зайдёт и ничего не поймёт.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #21 : 29.05.2016, 17:38:10 »

Создание выпадающего меню средствами CSS.
Зелёное название.
Записан
001
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #22 : 31.05.2016, 21:15:07 »

Спасибо всем кто помогал и тет.
Суть вопроса в первом посте, что требовалось.
Решение нашлось.
Добавил следующий код: .dropdown:hover .dropdown-menu {
    display: block;
}
в папку сайт /public_html / templates / шаблон / CSS / template.css

И всё работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet