Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:11:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Микроразметка (структурированные данные) на Joomla 3

 (Прочитано 637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« : 30.05.2016, 14:55:48 »

Всем привет!
Ни разу не делал микроразметку данных, но пришло время для ее освоения. Для освоения решил воспользоваться инструментом "Мастер разметки структурированных данных" от Google.
В итоге сервис предлагает мне HTML код, который нужно вставить.
Просьба подсказать, куда вот это вставить?
Код:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/LocalBusiness" class="tm-container">
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #1 : 30.05.2016, 15:08:20 »

Я для своего сайта делал так
В index.php шаблона прописал
Код:
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
в папку HTML положил файл schema.php и в нем прописал
Показать текстовый блок
Все нормально работает и проверку проходит
Вот есть разметка для VirtueMart можно там посмотреть как это делать.
Обе эти разметки сделал на своем сайте
« Последнее редактирование: 30.05.2016, 15:12:14 от Stasweb » Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #2 : 30.05.2016, 16:15:21 »

Я для своего сайта делал так
В index.php шаблона прописал
Код:
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
в папку HTML положил файл schema.php и в нем прописал
Показать текстовый блок
Все нормально работает и проверку проходит
Вот есть разметка для VirtueMart можно там посмотреть как это делать.
Обе эти разметки сделал на своем сайте

О компании, продукция и контакты - почему именно эти страницы у вас указаны в коде?
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #3 : 30.05.2016, 16:24:06 »

А остальное размечено по этому примеру http://site-on.net/optimization/11-products-micromarkup
Точнее товары без категорий
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #4 : 30.05.2016, 16:26:12 »

А остальное размечено по этому примеру http://site-on.net/optimization/11-products-micromarkup
Точнее товары без категорий
То есть если в этом коде далее просто перечислить все страницы сайта по подобию, то данный вид микроразметки будет одинаковым для всех страниц, верно?
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #5 : 30.05.2016, 16:46:03 »

И, кстати, после того, как вставляю код
Код:
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
у меня сайт умирает.
Исходный код index.php
Код:
<?php
/**
* @package   yoo_avenue
* @author    YOOtheme http://www.yootheme.com
* @copyright Copyright (C) YOOtheme GmbH
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl.html GNU/GPL
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

// get warp
$warp = require(__DIR__.'/warp.php');

// load main theme file, located in /layouts/theme.php
echo $warp['template']->render('theme');
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #6 : 30.05.2016, 18:01:18 »

Да одинаковая будет для всех страниц.
А что у вас в /layouts/theme.php
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #7 : 30.05.2016, 18:15:14 »

Да одинаковая будет для всех страниц.
А что у вас в /layouts/theme.php


Вот там как раз head и body
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #8 : 30.05.2016, 18:30:55 »

Также имя шаблона необходимо заменить с lik-astana на свой
Код:
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #9 : 30.05.2016, 18:38:39 »

Также имя шаблона необходимо заменить с lik-astana на свой
Код:
<?php include JPATH_BASE . DS . 'templates' . DS . 'lik-astana' . DS . 'html' . DS . 'schema.php'; ?>
Попробовал вставить между тегами head - ничего не вышло. schema.php не подгружается.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #10 : 30.05.2016, 18:40:14 »

Так можно не подключать файл а сразу прописать
Показать текстовый блок
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #11 : 30.05.2016, 19:11:18 »

Так можно не подключать файл а сразу прописать
Показать текстовый блок

Если вставить этот код внутри head, то сайт перестает быть доступным.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #12 : 30.05.2016, 19:49:24 »

А что за ошибки или что пишет
Записан
saschka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


« Ответ #13 : 30.05.2016, 20:19:55 »

А что за ошибки или что пишет
В общем, решил поступить иначе. Добавил сквозной блок на сайт, в нем прописал как раз все необходимые данные, разметил их. Сайт с небольшим числом страниц (не интернет-магазин), поэтому страницы с товарами и услугами пропишу вручную. Спасибо за искреннюю помощь.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #14 : 30.05.2016, 20:30:21 »

У virtuemart  есть такой стандартный код
Код:
<script type="application/ld+json">
{
  "@context": "http://schema.org/",
  "@type": "Product",
  "name": "<?php echo $product->product_name; ?>",
  <?php if ( $product->images[0]->virtuemart_media_id > 0) { ?>
  "image": "<?php echo JURI::root().$product->images[0]->file_url; ?>",
  <?php } ?>
  <?php if (!empty($product->product_s_desc)) { ?>
  "description": "<?php echo strip_tags($product->product_s_desc); ?>",
  <?php } elseif (!empty($product->product_desc)) { ?>
  "description": "<?php echo strip_tags($product->product_desc); ?>",
  <?php } ?>
  <?php if ($viewData['showRating'] && !empty($product->rating)) { ?>
  "aggregateRating":{
    "@type": "AggregateRating",
    "ratingValue": "<?php echo $product->rating; ?>",
    "reviewCount": "<?php echo $productratingcount; ?>"
  },
  <?php } ?>
  "offers":{
    "@type": "Offer",
    "priceCurrency": "<?php echo $currency->_vendorCurrency_code_3; ?>",
    "price": "<?php echo $product->prices['salesPrice']; ?>"
  }
}
</script>
может тут что то поможет
Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #15 : 30.05.2016, 23:48:31 »

а кто знает, как разметить все картинки в материале?

подскажите рабочий код
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet