Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:14:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль для отображения товаров VirtueMart 3 с помощью адаптивной карусели-слайдера с ленивой загрузк

 (Прочитано 837 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 31.05.2016, 14:09:53 »

virtuemart_randcatproduct - модуль для отображения товаров VirtueMart 3 с помощью карусели-слайдера

Здравствуйте!

Разработал первый свой модуль на базе выложенного на этом форуме расширения. Модуль тестировался под VirtueMart 3.0.9 и Joomla 3.4.8, работающих на PHP 5.4.45 c MySQL 5.5.49. Указать про совместимость с другими версиями программного обеспечения не смогу, берите, пользуйтесь и тестируйте под свою ответственность.

Модуль выводит товары с помощью адаптивного jquery слайдера Slick 1.6 с ленивой загрузкой изображений, который может быть вызван с необходимыми согласно документации слайдера параметрами, чтобы удовлетворить, как говорит автор слайдера, практически любые нужды. Параметры слайдера можете подредактировать в файле mod_virtuemart_randcatproduct.php. Для работы модуля соответственно нужно, чтобы до подключения его slick.min.js файла выше по коду страницы были подключены файлы jquery.js и jquery-migrate.js в сжатом или исходном формате.

Модуль простой и имеет один настраиваемый в менеджере модулей параметр - категорию, из которой надо вывести товары в виде слайдера-карусели. Размер картинок товаров можно менять в коде файла представления модуля(default.php) с помощью задания величин ширины и высоты изображения для функции VirtueMart с названием displayMediaThumb, документация по использованию которой предоставлена здесь. В исходниках модуля настроено использование превью размером 210 на 210 пикселей. Если их не будет на сайте, то их система сгенерирует перед показом, будьте внимательны, если этом вам не нужно. Чтобы использовать дефолтные превью, надо вызывать функцию например так:
Код:
$image = $product->images[0]->displayMediaThumb ();
Проверяйте и экпериментируйте.

Модуль подключает свои стили, скрипт, шрифт и картинку, унаследованные от слайдера slick. Оптимизируйте и пользуйтесь, если надо.

Ссылка на модуль
« Последнее редактирование: 31.05.2016, 16:04:52 от borro » Записан
 
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 21.10.2016, 04:57:49 »

Спасибо, модуль работает, стоит Joomla 3.6 virtuemart3. Правда мне надо, чтобы товары выводились не в слайдере, а как обычный товар в категории, подскажите пожалуйста как это сделать.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #2 : 21.10.2016, 10:38:53 »

Спасибо, модуль работает, стоит Joomla 3.6 virtuemart3. Правда мне надо, чтобы товары выводились не в слайдере, а как обычный товар в категории, подскажите пожалуйста как это сделать.
Здравствуйте. А зачем тогда модуль, может лучше категорию отображать через пункт меню или взять стандартный модуль товаров VirtueMart?
Записан
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 21.10.2016, 16:39:45 »

Здравствуйте. А зачем тогда модуль, может лучше категорию отображать через пункт меню или взять стандартный модуль товаров VirtueMart?

Мне надо вывести товар немного не стандартно. В категории есть базовые товары и есть товары с некоторыми дополнениями, которые подразумеваются как готовые решения. Надо в категории вывести сначала базовый товар, потом должен идти заголовок Готовые решения и далее идет товар готовые решения. Наверное, правильнее было бы сделать галку в админке товара, например готовое решение и если она нажата, то товар выводится не в общем потоке товаров, а ниже под заголовком. Но я плохо знаю php и не разобралась как это сделать, поэтому придумала такое решение: перенести все товары которые готовые решения в подкатегорию Готовые решения и вывести ее с помощью Вашего модуля под базовыми товарами.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #4 : 21.10.2016, 17:38:37 »

попробуйте стандартным модулем для отображения товаров от самого VirtueMart
Записан
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 21.10.2016, 18:43:50 »

попробуйте стандартным модулем для отображения товаров от самого VirtueMart
Стандартный модуль выводит хиты, новинки и т.д. а не все нужные товары, уже пробовала.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #6 : 22.10.2016, 10:29:46 »

Стандартный модуль выводит хиты, новинки и т.д. а не все нужные товары, уже пробовала.
вы CSS можете настраивать? или быть может у вас bootstrap уже встроен на сайте? и скольку в строку должно быть товаров?
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 12:37:40 от borro » Записан
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 22.10.2016, 15:05:45 »

вы CSS можете настраивать? или быть может у вас bootstrap уже встроен на сайте? и скольку в строку должно быть товаров?
CSS настраивать могу. Я так понимаю, что bootstrap уже встроен, товаров должно быть 3.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #8 : 22.10.2016, 16:06:02 »

CSS настраивать могу. Я так понимаю, что bootstrap уже встроен, товаров должно быть 3.
проверьте, пожалуйста, этот модуль
Записан
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 24.10.2016, 02:20:08 »

проверьте, пожалуйста, этот модуль
Спасибо большое за модуль, товары вывелись один под другим. На днях нашла файл вывода товаров в категории в VM. На сколько я понимаю в модуле в файле default.php можно реализовать подобный вывод. я попробовала вставить как есть, но модуль на странице не отобразился, даже заголовок. На сколько я понимаю вывод строится исходя из данные которые приходят в переменные $products_per_row т.е. количество в строке.
Вот код:
Показать текстовый блок
для таких портянок используйте спойлер
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 15:29:39 от fsv » Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #10 : 24.10.2016, 10:36:04 »

Доброе утро!
Не знаю, надо делать отладку и смотреть, что-где лежит или должно лежать, чтобы запустить ваш код. Этот код вряд ли подойдёт для вставки в макет моего модуля.
Если у вас проблема с моим модулем в том, что все выводится в столбец, а не по 3 в строку, киньте ссылку на работающий пример, может я смогу вам дать совет, как исправить
Записан
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 25.10.2016, 23:14:42 »

Доброе утро!
Не знаю, надо делать отладку и смотреть, что-где лежит или должно лежать, чтобы запустить ваш код. Этот код вряд ли подойдёт для вставки в макет моего модуля.
Если у вас проблема с моим модулем в том, что все выводится в столбец, а не по 3 в строку, киньте ссылку на работающий пример, может я смогу вам дать совет, как исправить
Не получилось сделать, чтоб товар выводимый модулем отображался так же как и обычный товар, но получилось оформить похоже. Спасибо Вам за помощь. Поставить бы Вам плюсик, но я новичок на форуме и не знаю как )))).
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #12 : 26.10.2016, 00:05:20 »

Поставить бы Вам плюсик, но я новичок на форуме и не знаю как )))).
Наберете 10 сообщений и сможете менять карму.
Записан
nataliP
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 27.10.2016, 00:34:01 »

Наберете 10 сообщений и сможете менять карму.
robert, спасибо за подсказку, буду знать.
Записан
nikolay.osokin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 10.11.2016, 17:02:52 »

Доброго времени! Помогите пожалуйста, поставил данный модуль, но почему то в слайдере не отображаются картинки.
Адрес изображения в слайдере следующего вида:
Показать текстовый блок
Joomla 3.6.4
Vitruemart 3.0.18
 
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #15 : 10.11.2016, 17:59:26 »

Доброго времени! Помогите пожалуйста, поставил данный модуль, но почему то в слайдере не отображаются картинки.
Адрес изображения в слайдере следующего вида:
Показать текстовый блок
Joomla 3.6.4
Vitruemart 3.0.18
 
Здравствуйте! Как будто бы у вас еще какой-то модуль-слайдер работает с "vina" в названии... Проверьте, есть ли он, и отключите в менеджере модулей, если не нужен. А лучше ссылку на сайт дайте, может ещё что станет понятнее.
Записан
nikolay.osokin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 10.11.2016, 18:16:03 »

Больше с названием "vina" ничего нет...все просмотрел.
Ссылочка на сайт
Показать текстовый блок
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #17 : 10.11.2016, 18:51:23 »

Больше с названием "vina" ничего нет...все просмотрел.
Ссылочка на сайт
Показать текстовый блок
в коде страницы видно, что подключен некий модуль mod_vina_carousel_virtuemart
там и скрипт
<script src="/modules/mod_vina_carousel_virtuemart/assets/js/owl.carousel.js" type="text/javascript"></script>
и стили его подключены
надо найти этот модуль и все-таки отключить
Думаю в нем причина, наверно в его скрипте
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet