Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:08:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать обязательные поля при создании товара?

 (Прочитано 158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« : 31.05.2016, 18:36:29 »

Всем привет!

Вопрос к гуру.
Если возможность, при создании товара, сделать обязательными к заполнению поля: "производитель" и "категория"?
При сохранении сделать сообщение типа: "Заполнить обязательные поля"
Данное сообщение не принципиально, можно хотя бы просто подсветить любым цветом обязательные поля.

Очень надо! Помогите пожалуйста  !
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #1 : 01.06.2016, 17:40:42 »

неужели это так сложно?
Дай те пожалуйста хоть какую-нибудь инфу, куда копать или у кого спросить?
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #2 : 01.06.2016, 17:51:56 »

неужели это так сложно?
Посмотрел на производителя. Там не используется встроенный функционал, позволяющий валидировать, нет формы, пусть и с кастомными полями.
Производители выводятся просто вызовом функции, которая формирует из них select.
"куда копать" - на js написать свою валидацию, подключив скрипт в переопределенном шаблоне редактирования товара.
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #3 : 01.06.2016, 17:56:29 »

написать свою валидацию...

Спасибо большое за ответ!
Теперь предельно ясно, что без знаний js лезть туда не стоит...
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #4 : 01.06.2016, 19:20:24 »

Посмотрел внимательнее, там есть своя vm-валидация, но не для этих полей.
Добавим. Переопределите шаблон \administrator\components\com_virtuemart\views\product\tmpl\product_edit_information.php

Для категории:
строка 111 (примерно)
Код:
<select class="inputbox width100" id="categories" ...
заменить на
Код:
<select class="inputbox width100 required" id="categories" ...

Для производителей:
строка 87 (примерно)
Код:
<?php echo $this->lists['manufacturers'];?>
заменить на
Код:
<?php //echo $this->lists['manufacturers'];
$manufacturers = VmModel::getModel('manufacturer')->getManufacturers(false,true);
$mf_attrs = array();
$mf_attrs['class'] = 'width100 required';
$mf_attrs['multiple'] = 'multiple';
echo JHtml::_ ('select.genericlist', $manufacturers, 'virtuemart_manufacturer_id[]', $mf_attrs, 'virtuemart_manufacturer_id', 'mf_name', $this->product->virtuemart_manufacturer_id);
?>
Записан
bgg87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 141



« Ответ #5 : 01.06.2016, 20:56:08 »

fsv, спасибо огромное!

P.s. проверил с категориями - работает! Azn
Завтра опробую производителей...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet